Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- 75 гр сахарной пудры
- 75 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 25 гр фисташки
- 15 гр сублимированной малины
- 140 гр муки
Фисташку нужно порубить, но не слишком мелко. Масло растапливаем до теплого состояния. Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой, не в пену, а просто, чтобы масса стала однородной. Добавляем масло, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем, добавляем фисташку и малину, перемешиваем силиконовой лопаткой. Формируем диск, заворачиваем в пленку, отправляем на 40-60 минут в холодильник. Достаем, раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, нарезаем палочки или как подскажет ваша фантазия (кружочки, ромбики, овалы), раскладываем на пергаменте, отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 мин (следите за цветом, чуть зазолотились с краю - готово). Достаем, остужаем. Шоколад порубить, если он не в каллетах, растапливаем импульсами по 20 сек в микроволновке в пластиковой посуде. Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратить нагрев и растирать шоколад силиконовой лопаткой до полного растворения. Обмакнуть печенье в шоколад и выложить на пергамент, убрать в холод до застывания шоколада
Приятного аппетита 💕