Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
5 минут на замес теста
~10 минут на выпекание и вуаля!
Всё готово!
P.S. Если вы не приверженец ПП, то стевию можно заменить на сахар (~2 ст.л), растительное молоко на коровье и т.д…
Печенье
- Арахис обжаренный без соли и добавок - 200 гр
- Молоко рисовое (1,5%) - 70 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Гималайская розовая соль - щепотка
- Стевия (или любой подсластитель) по вкусу
Арахис измельчить в кофемолке (миксере) до состояния муки.
Добавить стевию, соль, разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить молоко и замесить тесто.
❗️На этом этапе можно добавить в тесто орешки, сухофрукты, шоколадные капли…
Руками, смоченными в воде, сформировать из теста шарики, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и немного их приплюснуть.
❗️У меня получилось 9 штук среднего размера.
С помощью мокрой вилки сделать насечки на печенье.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяности 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки).
Остудить печенье на решетке и подавать.
❗️Перед подачей можно соединить печенье попарно с помощью растопленного шоколада или арахисовой пасты, например, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!