Ингредиенты
Морковные капкейки
Морковь
170 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Масло растительное
100 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Корица
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Грецкий орех
70 ГРАММ
Чернослив
100 ГРАММ
Цедра апельсина
1 ШТ.
Крем 1
Сливочное масло 82,5%
90 ГРАММ
Варёное сгущённое молоко
120 ГРАММ
Крем 2
Творожный сыр
150 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Инструкции
МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ (на 15 штук)
● Морковь - 170 г
● Мука - 150 г
● Разрыхлитель - 5 г
● Яйца - 2 шт
● Масло растительное - 100 г
● Сахар - 200 гр
● Корица - 1/3 ч.л
● Мускатный орех - 1/3 ч.л
● Грецкий орех - 70 г
● Чернослив - 100 г
● Цедра апельсина - 1 шт.
Подготовка:
Морковь натереть на средней тёрке. Грецкие орехи обжарить, крупно наломать. Чернослив залить кипятком на 20 минут, мелко нарезать.
Приготовление:
1. Яйца взбить в пену, добавить растительное масло и сахар, взбить. Просеять муку, разрыхлитель, специи, быстро размешать до однородности.
2. Вмешать морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, чернослив. Заполнить капсулы для капкейков на 2/3, выпекать при 180• примерно 20 минут до сухой зубочистки. Вынимаем капкейки из духовки, даём остыть желательно несколько часов
● Морковь - 170 г
● Мука - 150 г
● Разрыхлитель - 5 г
● Яйца - 2 шт
● Масло растительное - 100 г
● Сахар - 200 гр
● Корица - 1/3 ч.л
● Мускатный орех - 1/3 ч.л
● Грецкий орех - 70 г
● Чернослив - 100 г
● Цедра апельсина - 1 шт.
Подготовка:
Морковь натереть на средней тёрке. Грецкие орехи обжарить, крупно наломать. Чернослив залить кипятком на 20 минут, мелко нарезать.
Приготовление:
1. Яйца взбить в пену, добавить растительное масло и сахар, взбить. Просеять муку, разрыхлитель, специи, быстро размешать до однородности.
2. Вмешать морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, чернослив. Заполнить капсулы для капкейков на 2/3, выпекать при 180• примерно 20 минут до сухой зубочистки. Вынимаем капкейки из духовки, даём остыть желательно несколько часов
Крем:
Вариант 1:
● Сливочное масло 82,5% - 90 г
● Варёное сгущённое молоко - 120 г.
Масло и сгущённое молоко взбить до пышности
Вариант 1:
● Сливочное масло 82,5% - 90 г
● Варёное сгущённое молоко - 120 г.
Масло и сгущённое молоко взбить до пышности
Крем
Вариант 2:
● Творожный сыр - 150 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сахарная пудра - 40 г.
Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до пышности и однородности. Отсадить крем на капкейки
Вариант 2:
● Творожный сыр - 150 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сахарная пудра - 40 г.
Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до пышности и однородности. Отсадить крем на капкейки