Ингредиенты
Крем N1
Шоколад белый
60 ГРАММ
Маскарпоне
100 ГРАММ
Сливки 33% (1)
150 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Сливки 33% (2)
150 ГРАММ
Крем N3
Ягодное пюре
50 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Вода
10 ГРАММ
Маскарпоне
140 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Шоколад белый
20 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Крем N4
Молоко
200 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ
Палочка ванили
0,5 ШТ.
Сливочное масло
15 ГРАММ
Сливки 33%
65 ГРАММ
Крем N5
Заварной крем
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Инструкции
Крем для десертов
Крем N1
● Шоколад белый - 60 г
● Маскарпоне - 100г
● Сливки 33% (1) - 150 г
● Желатин - 3г (+15 г. воды)
● Сливки 33% (2) - 150г
1. Сливки 1 довести до кипения, залить на шоколад, добавить распущенный желатин, пробить блендером до образования эмульсии.
2. Добавить маскарпоне, пробить блендером. Добавить сливки 2, пробить блендером.
3. Накрыть плёнкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации на 5-8 часов
Взбить на невысоких оборотах до получения стабильного крема
Крем N1
● Шоколад белый - 60 г
● Маскарпоне - 100г
● Сливки 33% (1) - 150 г
● Желатин - 3г (+15 г. воды)
● Сливки 33% (2) - 150г
1. Сливки 1 довести до кипения, залить на шоколад, добавить распущенный желатин, пробить блендером до образования эмульсии.
2. Добавить маскарпоне, пробить блендером. Добавить сливки 2, пробить блендером.
3. Накрыть плёнкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации на 5-8 часов
Взбить на невысоких оборотах до получения стабильного крема
Крем N2
Здесь все просто- крем N1, в котором белый шоколад заменить на молочный или 50/50 молочный/тёмный, а можно просто добавить пару ложек какао
Здесь все просто- крем N1, в котором белый шоколад заменить на молочный или 50/50 молочный/тёмный, а можно просто добавить пару ложек какао
Крем N3
● Ягодное пюре - 50 г
● Желатин - 2 г. (+10 г. воды)
● Маскарпоне - 140 г
● Сахарная пудра - 20 г
● Шоколад белый - 20 г
● Сливки 33% - 50 г.
1. Ягодное пюре довести до кипения, залить на шоколад, добавить распущенный желатин, пробить блендером до образования эмульсии. Добавить маскарпоне и сахарную пудру, пробить блендером. Добавить сливки, пробить блендером.
2. Накрыть плёнкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации на 5-8 часов
Взбить на невысоких оборотах до получения стабильного крема
● Ягодное пюре - 50 г
● Желатин - 2 г. (+10 г. воды)
● Маскарпоне - 140 г
● Сахарная пудра - 20 г
● Шоколад белый - 20 г
● Сливки 33% - 50 г.
1. Ягодное пюре довести до кипения, залить на шоколад, добавить распущенный желатин, пробить блендером до образования эмульсии. Добавить маскарпоне и сахарную пудру, пробить блендером. Добавить сливки, пробить блендером.
2. Накрыть плёнкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации на 5-8 часов
Взбить на невысоких оборотах до получения стабильного крема
Крем N4
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
(жидкий, подходит только для наполнения)
● Молоко - 200 г
● Желтки - 2 шт
● Сахар - 40 г
● Крахмал - 15 г
● Палочка ванили - 1/2 шт
● Сливочное масло - 15 г
● Сливки 33% - 65 г.
1. В сотейник налить молоко, выскоблить семена ванили и положить стручок. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить минимум на 15 минут. Затем выловить стручок и вернуть молоко на огонь.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Постоянно помешивая влить в желтковую массу 1/3 молока. Затем желтковую массу вернуть в сотейник к молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
3. Дать массе остыть в течение 15 минут, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть плёнкой в контакт, охладить пару часов в холодильнике. Сливки взбить, аккуратно вмешать в охлаждённый заварной крем
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
(жидкий, подходит только для наполнения)
● Молоко - 200 г
● Желтки - 2 шт
● Сахар - 40 г
● Крахмал - 15 г
● Палочка ванили - 1/2 шт
● Сливочное масло - 15 г
● Сливки 33% - 65 г.
1. В сотейник налить молоко, выскоблить семена ванили и положить стручок. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить минимум на 15 минут. Затем выловить стручок и вернуть молоко на огонь.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Постоянно помешивая влить в желтковую массу 1/3 молока. Затем желтковую массу вернуть в сотейник к молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
3. Дать массе остыть в течение 15 минут, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть плёнкой в контакт, охладить пару часов в холодильнике. Сливки взбить, аккуратно вмешать в охлаждённый заварной крем
Крем N5
● Заварной крем - 200 г
● Сливочное масло - 100 г.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления, добавить заварной крем, взбить.
● Заварной крем - 200 г
● Сливочное масло - 100 г.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления, добавить заварной крем, взбить.