Ингредиенты
Капкейки
Яйца
2 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Сахар
160 ГРАММ
Растительное масло
60 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Греческий йогурт / кефир / сметана
100 ГРАММ
Лимонный сок
25 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Куркума
ЩЕПОТКА
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Инструкции
Лимонные капкейки
Нам понадобится:
● 2 яйца
● 200 г муки
● 160 г сахара
● 60 г растительного масла
● 60 г сливочного масла
● 100 гр греческого йогурта/ сметаны/ кефира
● 25 г лимонного сока
● цедра 1 лимона
● 7 г разрыхлителя
● щепотка куркумы для цвета⠀⠀
Для крема:
● 400г творожного сыра
● 120г сливочного масла 82,5%
● 50г сахарной пудры
Нам понадобится:
● 2 яйца
● 200 г муки
● 160 г сахара
● 60 г растительного масла
● 60 г сливочного масла
● 100 гр греческого йогурта/ сметаны/ кефира
● 25 г лимонного сока
● цедра 1 лимона
● 7 г разрыхлителя
● щепотка куркумы для цвета⠀⠀
Для крема:
● 400г творожного сыра
● 120г сливочного масла 82,5%
● 50г сахарной пудры
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, а затем растительное масло, каждый раз хорошо размешиваем массу до однородности. Далее добавляем кефир/ сметану или натуральный йогурт, лимонный сок и цедру.
2. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить щепотку куркумы. Её предварительно нужно смешать с мукой.
3. Соединяем сухие и мокрые ингредиенты до однородности.
4. Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
5. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром и взбиваем массу до однородности. Также в крем можно добавить цедру лимона. Украшаем капкейки кремом и наслаждаемся!
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, а затем растительное масло, каждый раз хорошо размешиваем массу до однородности. Далее добавляем кефир/ сметану или натуральный йогурт, лимонный сок и цедру.
2. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить щепотку куркумы. Её предварительно нужно смешать с мукой.
3. Соединяем сухие и мокрые ингредиенты до однородности.
4. Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
5. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром и взбиваем массу до однородности. Также в крем можно добавить цедру лимона. Украшаем капкейки кремом и наслаждаемся!