Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 95 из 113

Покрыла торт ганашем на сливках. Спустя время он стал разводами (белёсый). В чем моя ошибка? Покрыла торт ганашем на сливках. Спустя время он стал разводами (белёсый). В чем моя ошибка? ❓ Вопрос: Покрыла торт ганашем на сливках. Первый и второй слой. Поставила в холодильник. Минут через 15 начала декорировать. Все было в порядке. После поставила в коробку и отправила в холодильник. Спустя час посмотрела на торт 😱 Ганаш стал разводами (белёсый) - горячим шпателем не проходилась. Пожалуйста, подскажите в чем проблема или моя ошибка 🙏??? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Десерт Павлова получается в пупырышках. Подскажите, в чем может быть проблема? Десерт Павлова получается в пупырышках. Подскажите, в чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Десерт Павлова получается в пупырышках, как плёнка с пузырьками. Девочки, подскажите, в чем может быть проблема? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Десерт Павлова спустя время начинает липнуть, в чем может быть проблема? Десерт Павлова спустя время начинает липнуть, в чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Пеку десерт Павлова. Все хорошо получается, корочка хрустит. Но минут через 10 потихоньку начинает липнуть. Девочки, подскажите, в чем может быть проблема? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, каким кремом лучше сделать покрытие, как на фото? Подскажите, каким кремом лучше сделать покрытие, как на фото? ❓ Вопрос: Девочки, помогите советом. Каким кремом (крем-чиз на масле или шарлотт) лучше сделать такое покрытие (фото в карусели)? И каким кремом лучше сделать черновой слой, чтобы всё держалось и не уплыло? Белковым отлично получается, но хотят крем с маслом... Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, какие ингредиенты можно использовать для безглютенового тортика? Подскажите, какие ингредиенты можно использовать для безглютенового тортика? ❓ Вопрос: Заказали торт без глютена, с шоколадным бисквитом и кремом Пломбир. Может кто-то знает рецепт такого тортика? Подскажите, какую муку, молоко, яйца можно использовать для безглютенового тортика. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон? Подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон (фото в карусели)? Выпекала на тефлоновом коврике, t 140°C. Вообще без юбок получились. Рецепт макарон: 100 г белка, 100 г сахара, 125 г сах.пудры, 125 миндальной муки, краситель. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16*24 см.? Как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16*24 см.? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16* 24 см.? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так? Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа. Сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент? Сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент? ❓ Вопрос: Составляю ассортимент тортов, и никак не могу определиться с количеством начинок. ⠀ Хочется, чтобы было много и разнообразно! ⠀ Хотела поинтересоваться, как с этим у других кондитеров, и кто как думает, сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Впервые заказали трехъярусный торт. Подскажите, пожалуйста, диаметры ярусов? Впервые заказали трехъярусный торт. Подскажите, пожалуйста, диаметры ярусов? ❓ Вопрос: Впервые заказали трехъярусный торт. Вес самого торта должен быть 5,5 кг. Невеста хочет высоту торта 50 см (+ -) и нижний ярус - муляж. ⠀ Подскажите, пожалуйста, какие примерно диаметры ярусов сделать? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта, как на фото? Как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта, как на фото? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь информацией, как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта на муссовом торте (смотреть фото)? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 У кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам? У кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам? ❓ Вопрос: Купила 2 недели назад миксер Bork 711 и уже измучилась. Сливки не взбивает, крем не взбивает, меренгу взбивает плохо — растекается, хорошо взбивает только бисквит. ⠀ Девочки, у кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам? У меня одной такое или это норма для Bork? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Если у крема небольшой срок хранения, как заранее собрать свадебный торт? Если у крема небольшой срок хранения, как заранее собрать свадебный торт? ❓ Вопрос: В интернете нашла информацию, что если в рецепте крема использованы сливки, то торт хранится 18 часов в холодильнике. Если взбитые сливки, то 6 часов. ⠀ Как же тогда возможно собрать свадебный торт, надо ведь все делать заранее? ⠀ В моем случае торт надо отдать в пятницу вечером, свадьба в субботу. Т.е., как минимум, в четверг торт уже должен быть собран. Потом отстояться ночь, в пятницу выравнивание. В составе кремов есть сливки, йогурт, маскарпоне. Естественно, торт будет в холодильнике. ⠀ Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать? Посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать? ❓ Вопрос: Решила приобрести новый Аэрограф. ⠀ Девочки, посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков? Где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Дайте, пожалуйста, совет, как правильно пользоваться краскопультом? Дайте, пожалуйста, совет, как правильно пользоваться краскопультом? ❓ Вопрос: Купила краскопульт, развела краску водой и стала наносить на торт (торт покрыт крем чиз на сливках). По нему стало все стекать. ⠀ Девочки, подскажите, что я сделала не так? ⠀ Я только учусь, любитель. Помогите, пожалуйста, научиться им работать. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как пересчитать рецепт на прямоугольную форму? Как пересчитать рецепт на прямоугольную форму? ❓ Вопрос: Есть рецепт на торт 2,5кг для кольца 18см. ⠀ Девочки, поделитесь, как пересчитать рецепт на прямоугольную форму, чтобы тортик не был сильно высокий? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад? Где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как реабилитировать, или где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад? ⠀ Выкидывать жалко... ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь, какая альтернатива Americolor есть среди красителей для Electric Pink? Поделитесь, какая альтернатива Americolor есть среди красителей для Electric Pink? ❓ Вопрос: Сейчас краситель Americolor в России везде исчезает. ⠀ Девочки, поделитесь, какая альтернатива есть среди красителей для Electric Pink? Топпродукт не то. Chef master ярко-розовый и фуксии-тоже ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, почему подтекает муссовый торт? Подскажите, почему подтекает муссовый торт? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему подтекает муссовый торт? Может от веса или я что-то делаю не так? Делала бисквитный торт с кремом. Сверху и по бокам мусс из белого шоколада. Покрыт зеркальной глазурью. Вес торта 4 кг, высота 12 см. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуйте, пожалуйста, качественный электрический духовой шкаф Посоветуйте, пожалуйста, качественный электрический духовой шкаф ❓ Вопрос: Остро встал вопрос о покупке хорошего электрического духового шкафа... Никак не могу выбрать подходящую модель, чтобы и все прибамбасы были, и хорошо пекла, и, по возможности, экономная покупка получилась. ⠀ Помогите, пожалуйста, выбрать. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, из-за чего это могло произойти? После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, из-за чего это могло произойти? ❓ Вопрос: После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, похожими на маленькие бугорки. ⠀ Из-за чего это могло произойти? ⠀ Крем для выравнивания торта: сливки 33% "Село зеленое" + сливочный сыр "Violette" + сахарная пудра". ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Какой крем-сыр лучше для выравнивания: Натурель или Rasa? Какой крем-сыр лучше для выравнивания: Натурель или Rasa? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, кто пользуется для выравнивания торта крем-сыр Натурель или Rasa? ⠀ Как вам они? Какой крем-сыр лучше? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике? Можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике? ❓ Вопрос: Девочки, можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике? Они хорошо поднимутся? Почему макарон внутри могут быть пустыми? ⠀ Всегда делала на тефлоновом, а сейчас хочу попробовать силиконовый.... ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке? Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке? ❓ Вопрос: Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке? Что может быть причиной? ⠀ Стучу противнем очень тщательно, но все равно поверхность неровная, пузырей много уже при макаронаже... ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как можно распределить вес между ярусами? Как можно распределить вес между ярусами? ❓ Вопрос: Заказали трехъярусный торт на 7 кг. Хотят, чтобы ярусы были не сильно высокими. ⠀ Как можно распределить вес между ярусами? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Из чего можно сделать покрытие для кулича, чтобы оно было похоже на кремовое? Из чего можно сделать покрытие для кулича, чтобы оно было похоже на кремовое? ❓ Вопрос: Клиент хочет заказать куличи, но, чтобы "шапочка" была как бы "кремовая". ⠀ Она где-то когда-то попробовала кулич, где сверху было какое-то покрытие с тонкой корочкой, а внутри слегка тянулось. Белого цвета, не жирное. ⠀ У меня на ум приходит только мокрая меренга, но она же не тянется? Да и потом, как ею украшать, если она легко размазывается? ⠀ Подскажите, какое покрытие использовать, чтобы получить такой эффект? Поделитесь рецептом?🙏 ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 При создании пряничной шкатулки тесто сползло с бортиков. В чем может быть проблема? При создании пряничной шкатулки тесто сползло с бортиков. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Делала пряничную круглую шкатулку, но возникла проблема - тесто сползло с бортиков цилиндрической формы. ⠀ В составе теста: 500гр слив. Масла 82 процентного. 3 яйца, 400гр сахара, 10 чайных ложек мёда, 2 стол ложки какао, щепотка соли, сода, чайная ложка имбиря, 2 чайных ложки корицы, цедра лимона или апельсина. Мука - сколько возьмёт тесто. Тесто делаю мягким, когда постоит сутки в холодильнике оно становится тверже. Для домиков и пряников 3Д в тесто добавляю больше муки. Масло, сахар, мед ставлю на огонь, не довожу до кипения, добавляю соду. Затем ваниль, специи и остужаю, чтоб яйца не свернулись, потом муку. ⠀ Подскажите, в чем может быть причина? Может быть, тесто использовать не медовое? ⠀ Шкатулку пришлось склеивать не из двух, а из нескольких деталей. ⠀ Буду признательна, если сможете помочь. Заранее спасибо🙏 . Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Делала ганаш на сливках и темном шоколаде, он начал расслаиваться. В чем может быть проблема? Делала ганаш на сливках и темном шоколаде, он начал расслаиваться. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Делала ганаш на сливках и темном шоколаде. Пропорции: 400мл сливок - 200г шоколада. ⠀ Растопила шоколад, добавила теплые сливки, получилось жидкое. Добавила ещё 250гр шоколада. Чтоб ганаш быстрее остыл, поставила в морозилку. Достала, он каменный. Начала взбивать на первой скорости миксером, появились какие-то крупинки. ⠀ Поставила на баню и взбила ещё раз - ганаш начал расслаиваться, внутри крупинки, выглядит как перевзбитое масло. ⠀ Шоколад я брала Callebaut 50,4%, ещё добавляла теплые сливки дополнительно, чтоб как-то спасти ситуацию, но ничего не поменялось. ⠀ Буду признательна, если сможете помочь. Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь проверенными рецептами лавандовых сладостей Поделитесь проверенными рецептами лавандовых сладостей ❓ Вопрос: Девочки, очень люблю лавандовые десерты! И за период карантина решила отработать рецепты и ввести в свою линейку. ⠀ Поделитесь, пожалуйста, рецептами лавандового: - печенья; - бисквитов; - начинок; - кремов. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор? Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор? ⠀ Если это какой-то специальный клей, подскажите фирму и где можно приобрести? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, сколько нужно творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт? Подскажите, сколько нужно творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт? ⠀ Нижний ярус 26 см, верхний 18. ⠀ В каждом ярусе по 4 бисквитных коржа ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Нужен совет по выбору насадок для кондитерских мешков Нужен совет по выбору насадок для кондитерских мешков ❓ Вопрос: Хочу приобрести набор насадок для кондитерских мешков, но немного пугают слухи, что шов на насадке оставляет след на креме и таким образом портит изделие... ⠀ Насколько это правда или все-таки миф? ⠀ Или достаточно знать какую-то хитрость при выборе насадок при покупке? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка? Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка? ❓ Вопрос: Делаю эскимошки с шоколадным покрытием. Но, сразу после застывания, шоколад трескается. ⠀ Глазурь: шоколад + масло какао+ кокосовое масло. Все на глаз добавляла, к 500 гр молочного шоколада где-то 50 гр. масла какао и 20-30 гр. кокосового. ⠀ Подскажите, в чем может быть ошибка? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина? В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Делала белково-заварной крем для тортика. ⠀ Но почему-то в креме, после добавления сиропа и остывания, образовались хлопья желтого цвета, на вид и вкус как бумага. ⠀ Спасла крем, когда перетерла через сито, но ошибку свою хочется устранить. ⠀ Подскажите, в чем может быть ошибка? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? ⠀ После остывания, но до холодильника, он получается нежный, воздушный, влажный, а после того, как полежит в холодильнике, становится жестким. ⠀ Что делать? Пропитка тоже не помогает. И как правильно собирать такие коржи в торт? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять? Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять? ❓ Вопрос: Планирую приготовить Чизкейк - Мороженое БЕЗ желатина. В составе сырного слоя: сыр, сливки, ягодное пюре, пудра и глюкозный сироп. ⠀ Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 В карамельной прослойке образовались дыры. Подскажите, в чем может быть проблема? В карамельной прослойке образовались дыры. Подскажите, в чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Делала тортик с карамельной прослойкой. Но там, где была прослойка карамели (смотреть фото в карусели), образовались дыры. ⠀ Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день? Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день? ❓ Вопрос: Заказали торт с топпером-девушкой и завитками из крема в виде платья. Выравнивать торт буду крем-чиз на сливках. Но, торт просят сделать на вечер, а есть будут только на следующий день. ⠀ Из какого крема сделать завитки, чтобы они точно не сползли? Что скажете насчёт белково масляного крема? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? ❓ Вопрос: Девочки, меня давно волнует вопрос. ⠀ Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? Если её сделать и сразу покрыть торт, это ухудшит результат? Не будет зеркалить или не застынет? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇