Все рецепты. Страница 95 из 113
Покрыла торт ганашем на сливках. Спустя время он стал разводами (белёсый). В чем моя ошибка?
❓ Вопрос: Покрыла торт ганашем на сливках. Первый и второй слой. Поставила в холодильник.
Минут через 15 начала декорировать. Все было в порядке. После поставила в коробку и отправила в холодильник.
Спустя час посмотрела на торт 😱 Ганаш стал разводами (белёсый) - горячим шпателем не проходилась.
Пожалуйста, подскажите в чем проблема или моя ошибка 🙏???
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Десерт Павлова получается в пупырышках. Подскажите, в чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Десерт Павлова получается в пупырышках, как плёнка с пузырьками.
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Десерт Павлова спустя время начинает липнуть, в чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Пеку десерт Павлова. Все хорошо получается, корочка хрустит. Но минут через 10 потихоньку начинает липнуть.
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, каким кремом лучше сделать покрытие, как на фото?
❓ Вопрос: Девочки, помогите советом.
Каким кремом (крем-чиз на масле или шарлотт) лучше сделать такое покрытие (фото в карусели)?
И каким кремом лучше сделать черновой слой, чтобы всё держалось и не уплыло?
Белковым отлично получается, но хотят крем с маслом...
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, какие ингредиенты можно использовать для безглютенового тортика?
❓ Вопрос: Заказали торт без глютена, с шоколадным бисквитом и кремом Пломбир.
Может кто-то знает рецепт такого тортика?
Подскажите, какую муку, молоко, яйца можно использовать для безглютенового тортика.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон (фото в карусели)?
Выпекала на тефлоновом коврике, t 140°C. Вообще без юбок получились.
Рецепт макарон:
100 г белка,
100 г сахара,
125 г сах.пудры,
125 миндальной муки, краситель.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16*24 см.?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16* 24 см.?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.
Сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент?
❓ Вопрос: Составляю ассортимент тортов, и никак не могу определиться с количеством начинок.
⠀
Хочется, чтобы было много и разнообразно!
⠀
Хотела поинтересоваться, как с этим у других кондитеров, и кто как думает, сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Впервые заказали трехъярусный торт. Подскажите, пожалуйста, диаметры ярусов?
❓ Вопрос: Впервые заказали трехъярусный торт. Вес самого торта должен быть 5,5 кг.
Невеста хочет высоту торта 50 см (+ -) и нижний ярус - муляж.
⠀
Подскажите, пожалуйста, какие примерно диаметры ярусов сделать?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта, как на фото?
❓ Вопрос: Девочки, поделитесь информацией, как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта на муссовом торте (смотреть фото)?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
У кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам?
❓ Вопрос: Купила 2 недели назад миксер Bork 711 и уже измучилась. Сливки не взбивает, крем не взбивает, меренгу взбивает плохо — растекается, хорошо взбивает только бисквит.
⠀
Девочки, у кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам?
У меня одной такое или это норма для Bork?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Если у крема небольшой срок хранения, как заранее собрать свадебный торт?
❓ Вопрос: В интернете нашла информацию, что если в рецепте крема использованы сливки, то торт хранится 18 часов в холодильнике. Если взбитые сливки, то 6 часов.
⠀
Как же тогда возможно собрать свадебный торт, надо ведь все делать заранее?
⠀
В моем случае торт надо отдать в пятницу вечером, свадьба в субботу. Т.е., как минимум, в четверг торт уже должен быть собран. Потом отстояться ночь, в пятницу выравнивание. В составе кремов есть сливки, йогурт, маскарпоне. Естественно, торт будет в холодильнике.
⠀
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать?
❓ Вопрос: Решила приобрести новый Аэрограф.
⠀
Девочки, посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Дайте, пожалуйста, совет, как правильно пользоваться краскопультом?
❓ Вопрос: Купила краскопульт, развела краску водой и стала наносить на торт (торт покрыт крем чиз на сливках). По нему стало все стекать.
⠀
Девочки, подскажите, что я сделала не так?
⠀
Я только учусь, любитель. Помогите, пожалуйста, научиться им работать.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как пересчитать рецепт на прямоугольную форму?
❓ Вопрос: Есть рецепт на торт 2,5кг для кольца 18см.
⠀
Девочки, поделитесь, как пересчитать рецепт на прямоугольную форму, чтобы тортик не был сильно высокий?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как реабилитировать, или где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад?
⠀
Выкидывать жалко...
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь, какая альтернатива Americolor есть среди красителей для Electric Pink?
❓ Вопрос: Сейчас краситель Americolor в России везде исчезает.
⠀
Девочки, поделитесь, какая альтернатива есть среди красителей для Electric Pink?
Топпродукт не то. Chef master ярко-розовый и фуксии-тоже
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, почему подтекает муссовый торт?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему подтекает муссовый торт?
Может от веса или я что-то делаю не так?
Делала бисквитный торт с кремом. Сверху и по бокам мусс из белого шоколада. Покрыт зеркальной глазурью. Вес торта 4 кг, высота 12 см.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуйте, пожалуйста, качественный электрический духовой шкаф
❓ Вопрос: Остро встал вопрос о покупке хорошего электрического духового шкафа...
Никак не могу выбрать подходящую модель, чтобы и все прибамбасы были, и хорошо пекла, и, по возможности, экономная покупка получилась.
⠀
Помогите, пожалуйста, выбрать.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, из-за чего это могло произойти?
❓ Вопрос: После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, похожими на маленькие бугорки.
⠀
Из-за чего это могло произойти?
⠀
Крем для выравнивания торта: сливки 33% "Село зеленое" + сливочный сыр "Violette" + сахарная пудра".
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Какой крем-сыр лучше для выравнивания: Натурель или Rasa?
❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, кто пользуется для выравнивания торта крем-сыр Натурель или Rasa?
⠀
Как вам они?
Какой крем-сыр лучше?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике?
❓ Вопрос: Девочки, можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике?
Они хорошо поднимутся?
Почему макарон внутри могут быть пустыми?
⠀
Всегда делала на тефлоновом, а сейчас хочу попробовать силиконовый....
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке?
❓ Вопрос: Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке?
Что может быть причиной?
⠀
Стучу противнем очень тщательно, но все равно поверхность неровная, пузырей много уже при макаронаже...
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как можно распределить вес между ярусами?
❓ Вопрос: Заказали трехъярусный торт на 7 кг. Хотят, чтобы ярусы были не сильно высокими.
⠀
Как можно распределить вес между ярусами?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Из чего можно сделать покрытие для кулича, чтобы оно было похоже на кремовое?
❓ Вопрос: Клиент хочет заказать куличи, но, чтобы "шапочка" была как бы "кремовая".
⠀
Она где-то когда-то попробовала кулич, где сверху было какое-то покрытие с тонкой корочкой, а внутри слегка тянулось. Белого цвета, не жирное.
⠀
У меня на ум приходит только мокрая меренга, но она же не тянется? Да и потом, как ею украшать, если она легко размазывается?
⠀
Подскажите, какое покрытие использовать, чтобы получить такой эффект? Поделитесь рецептом?🙏
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
При создании пряничной шкатулки тесто сползло с бортиков. В чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Делала пряничную круглую шкатулку, но возникла проблема - тесто сползло с бортиков цилиндрической формы.
⠀
В составе теста: 500гр слив. Масла 82 процентного. 3 яйца, 400гр сахара, 10 чайных ложек мёда, 2 стол ложки какао, щепотка соли, сода, чайная ложка имбиря, 2 чайных ложки корицы, цедра лимона или апельсина.
Мука - сколько возьмёт тесто.
Тесто делаю мягким, когда постоит сутки в холодильнике оно становится тверже. Для домиков и пряников 3Д в тесто добавляю больше муки.
Масло, сахар, мед ставлю на огонь, не довожу до кипения, добавляю соду. Затем ваниль, специи и остужаю, чтоб яйца не свернулись, потом муку.
⠀
Подскажите, в чем может быть причина?
Может быть, тесто использовать не медовое?
⠀
Шкатулку пришлось склеивать не из двух, а из нескольких деталей.
⠀
Буду признательна, если сможете помочь.
Заранее спасибо🙏
.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Делала ганаш на сливках и темном шоколаде, он начал расслаиваться. В чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Делала ганаш на сливках и темном шоколаде. Пропорции: 400мл сливок - 200г шоколада.
⠀
Растопила шоколад, добавила теплые сливки, получилось жидкое. Добавила ещё 250гр шоколада.
Чтоб ганаш быстрее остыл, поставила в морозилку. Достала, он каменный.
Начала взбивать на первой скорости миксером, появились какие-то крупинки.
⠀
Поставила на баню и взбила ещё раз - ганаш начал расслаиваться, внутри крупинки, выглядит как перевзбитое масло.
⠀
Шоколад я брала Callebaut 50,4%, ещё добавляла теплые сливки дополнительно, чтоб как-то спасти ситуацию, но ничего не поменялось.
⠀
Буду признательна, если сможете помочь.
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь проверенными рецептами лавандовых сладостей
❓ Вопрос: Девочки, очень люблю лавандовые десерты! И за период карантина решила отработать рецепты и ввести в свою линейку.
⠀
Поделитесь, пожалуйста, рецептами лавандового:
- печенья;
- бисквитов;
- начинок;
- кремов.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор?
⠀
Если это какой-то специальный клей, подскажите фирму и где можно приобрести?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, сколько нужно творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт?
⠀
Нижний ярус 26 см, верхний 18.
⠀
В каждом ярусе по 4 бисквитных коржа
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Нужен совет по выбору насадок для кондитерских мешков
❓ Вопрос: Хочу приобрести набор насадок для кондитерских мешков, но немного пугают слухи, что шов на насадке оставляет след на креме и таким образом портит изделие...
⠀
Насколько это правда или все-таки миф?
⠀
Или достаточно знать какую-то хитрость при выборе насадок при покупке?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка?
❓ Вопрос: Делаю эскимошки с шоколадным покрытием. Но, сразу после застывания, шоколад трескается.
⠀
Глазурь: шоколад + масло какао+ кокосовое масло.
Все на глаз добавляла, к 500 гр молочного шоколада где-то 50 гр. масла какао и 20-30 гр. кокосового.
⠀
Подскажите, в чем может быть ошибка?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Делала белково-заварной крем для тортика.
⠀
Но почему-то в креме, после добавления сиропа и остывания, образовались хлопья желтого цвета, на вид и вкус как бумага.
⠀
Спасла крем, когда перетерла через сито, но ошибку свою хочется устранить.
⠀
Подскажите, в чем может быть ошибка?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким?
⠀
После остывания, но до холодильника, он получается нежный, воздушный, влажный, а после того, как полежит в холодильнике, становится жестким.
⠀
Что делать?
Пропитка тоже не помогает.
И как правильно собирать такие коржи в торт?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять?
❓ Вопрос: Планирую приготовить Чизкейк - Мороженое БЕЗ желатина.
В составе сырного слоя: сыр, сливки, ягодное пюре, пудра и глюкозный сироп.
⠀
Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В карамельной прослойке образовались дыры. Подскажите, в чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Делала тортик с карамельной прослойкой. Но там, где была прослойка карамели (смотреть фото в карусели), образовались дыры.
⠀
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Может кто-то сталкивался с подобным?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день?
❓ Вопрос: Заказали торт с топпером-девушкой и завитками из крема в виде платья. Выравнивать торт буду крем-чиз на сливках. Но, торт просят сделать на вечер, а есть будут только на следующий день.
⠀
Из какого крема сделать завитки, чтобы они точно не сползли?
Что скажете насчёт белково масляного крема?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания?
❓ Вопрос: Девочки, меня давно волнует вопрос.
⠀
Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания?
Если её сделать и сразу покрыть торт, это ухудшит результат?
Не будет зеркалить или не застынет?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇