Cегодня у нас новая интересная тема "Как сделать соты для декора торта !"😉
Немного полезной информация от кондитера 👉@olant_bakery👈
Передаем ей слово:

"Наверняка вы много раз видели этот декор!
Прикольный, что уж там😄
И делается, как все гениальное, очень просто! Вдруг кому пригодится инфа🤗

Ставим свой царский лайк🤣💖, сохраняем, чтобы не потерять, и радостно читаем!👇
✔️ Берем пупырку-антистресс которая
✔️ Дезинфицируем
✔️ Темперируем шоколад или греем шоколадную глазурь
✔️ Красим шоколад в нужный цвет
✔️ Выливаем его на пупырку
✔️ Разравниваем палеткой
✔️ Оставляем стабилизироваться в прохладном помещении
✔️ После полной стабилизации аккуратно удаляем пупырку
✔️ Готово!

Просто, правда?!
💜Карамельное кремю:💜
👉сливки-150 гр
👉ваниль-1/2 стручка
👉сахар-70 гр
👉соль-1 гр
👉желтки-25 гр
👉крахмал кукурузный-12 гр
👉желатин-1 гр
👉масло-50 гр.

Сливки с ванилью и солью доводим в сотейнике до кипения,снимаем с плиты и даем настояться 15-20 минут.Из 60 гр. сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки.Перемешиваем массу до однородности и вливаем в желтки,перетертые с оставшимся сахаром и крахмалом.Возвращаем на огонь и завариваем до 85 градусов.Сняв с плиты вводим желатин и сливочное масло.Процеживаем кремю через сито и пробиваем блендером.
💜Карамельный шантийи:💜
👉сахар-40 гр
👉сливки(1)-55 гр
👉сливки(2)-205 гр
👉желатин-3 гр
👉белый шоколад-30 гр.

Из сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки(1).Снимаем с плиты,вводим желатин и переливаем на белый шоколад.После того,как масса остынет до 30-35 градусов вводим "сырые" сливки(2).Пробиваем блендером и даем стабилизироваться 12 часов.Перед использованием взбиваем до устойчивых пиков.