Все рецепты. Страница 92 из 111
Кто пользовался растительным желатином фирмы Sosa? Какую текстуру он дает?
❓ Вопрос: Кондитеры, кто пользовался растительным желатином фирмы Sosa.
Какую текстуру он дает?
Похож на обычный желатин?
Можно ли применять в муссах?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите курсы по муссовым тортам с хорошей теоретической базой
❓ Вопрос: Тортофеечки, подскажите курсы по муссовым тортам с хорошей теоретической базой.
Где учат не просто следовать рецепту, а понимать химию процесса и управлять им!
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
У кого-нибудь требовали сертификат соответствия в ресторане?
❓ Вопрос: Девочки, у кого-нибудь требовали сертификат соответствия в ресторане?
Ранее много сделала тортов на юбилеи и свадьбы для кафе, их всегда забирали родственники заказчика.
В этот раз заказали большой кенди-бар в ресторан на 20 кг и расставлять я поеду сама.
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему сворачивается белая глазурь, когда добавляю краситель?
❓ Вопрос: Почему сворачивается белая глазурь, когда добавляю краситель?
Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Макарон внутри пустые. В чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Пеку макарон давно, внешне они идеальны, но внутри пустые.
Пеку и на французской, и на итальянской, и на швейцарской меренге, но результат один.
Подскажите, в чем может быть проблема?
Почему макарон без "мяса”?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуйте хороший плотный золотой кандурин. Кроме классического золото Mixie.
❓ Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, хороший плотный золотой кандурин.
Кроме классического золото Mixie.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как сделать крем-чиз без пузырьков, для идеального выравнивания тортов?
❓ Вопрос: Опытные мастера, подскажите пожалуйста, как сделать крем-чиз без пузырьков, для идеального выравнивания тортов? Я смешиваю миксером на низких оборотах. Но получается всегда с пузырьками. Помогите советом.
Рецепт чиза:
700г слив.сыра
200г сах.пудры
180 г слив.масла
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Когда переезжаешь в крупный город, как правильно искать клиентов?
❓ Вопрос: Возможно, у кого-то был подобный опыт.
Когда переезжаешь в крупный город, как правильно искать клиентов?
И как долго их ждать?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе?
❓ Вопрос: Очень нужен совет и поддержка!
Девочки, домашние кондитеры, поделитесь, как Вы боретесь с выходками конкурентов?
И можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Где выгодно покупать упаковку и расходные материалы?
❓ Вопрос: Я начинающий кондитер и очень нуждаюсь в Ваших советах.
Подскажите, пожалуйста, где выгодно покупать упаковку и расходные материалы, и какая цена считается выгодной?
Хотелось бы проверенные магазины.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Пряничные Феи, используете ли Вы проектор в работе? Какой фирмы лучше брать?
❓ Вопрос: Пряничные Феи, используете ли Вы проектор в работе?
Какой фирмы проектор лучше брать?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени?
❓ Вопрос: Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени.
Торты делаю уже более 2 лет. Не на поток. Только для знакомых. Хочу посвятить себя кондитерскому мастерству и этим зарабатывать. Город у нас небольшой, и в нем порядка 35 кондитеров. Страшно... не хватает уверенности в себе... Постоянно себя критикую, от этого ставила мизерные цены, почти ничего не зарабатывала... С нового года планирую рискнуть заняться любимым делом именно для заработка..... но страшно. Помогите советом!
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В холодильнике NeoFrost не застывает крем, как можно решить проблему?
❓ Вопрос: Я начинающий кондитер и до этого делала торты с покрытием кремчиз по одному и тому же рецепту. Всегда застывал и все было хорошо.
Но неделю назад приобрели новый холодильник с системой охлаждения NeoFrost, которая поддерживает влажность воздуха.
Вчера сделала торт по тому же рецепту, но крем не застывает. Простояв в холодильнике всю ночь, он остался влажным и липнет к рукам.
Рецепт крема:
Сливки 36% - 100 гр
Сливочный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Грешу на влажность в холодильнике,
так как в других холодильниках такого не было. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае? Возможно ли как-то решить этот вопрос?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Где в Москве можно купить облатки или тонкие круглые вафли?
❓ Вопрос: Где в Москве можно купить облатки или тонкие круглые вафли?
Для того, чтобы испечь нюрнбергские пряники.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото)
Вопрос: Добрый день, хотелось бы спросить, почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото).
100% проверенный рецепт, технология соблюдена. Раньше на рецепте другого кондитера юбочка была идеальной, перешла на новый рецепт - проблемы с юбочкой у каждой крышечки, через одну.
Макарон на итальянской меренге, сушились минут 30, первый противень.
Рецепт:
55 белка, 37 воды, 150 сахара
Хотелось бы понимать, в чем нужно искать ошибку.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада?
❓ Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада (так я делаю с сахарной)?
И можно ли вафельную картинку, как и сахарную, приклеить на глазурь пряника декор гелем?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему после стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет?
❓ Вопрос: Кондитеры, кто работает с шоколадом, в чем может быть проблема?
После стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет. По темперированию температуры соблюдены 45-27-31. Раньше такого не было, а в этот раз купила 400г калебо, сделала 2 разных захода и оба с таким исходом(( Срок годности шоколада до 22 года
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, как украсить десерты в тематике Трансформеров?
❓ Вопрос: Заказали кенди бар малышу на 6 лет стилизованный под трансформеров.
Подскажите, как украсить десерты и общую концепцию в этой тематике?
Может кто-то делал уже подобный заказ?
Девочкам проще - бантики, рюшки, цветочки, а вот с трансформерами дело не имела. Хочется не упасть в грязь лицом.
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Кондитеры, кто работает в цеху, поделитесь, какую обувь Вы носите?
❓ Вопрос: Кондитеры, кто работает в цеху, поделитесь, какую обувь Вы носите?
Ужасно устают ноги от резиновых тапок 🙏
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Что лучше взять: конвекционную печь или духовой шкаф?
❓ Вопрос: Я домашний кондитер и пеку в домашних условиях Наполеон, чизкейки, бисквитные торты!
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять: конвекционную печь или духовой шкаф?
Какие фирмы производители посоветуете?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, как правильно хранить мармелад?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить мармелад?
В контейнере или при комнатной температуре?
Можно ли герметично в холодильнике?
Нигде не могу найти информацию помимо "хранить при температуре до 25гр"
Сделала мармелад. 300 пюре, 10 агар. Лишней воды нет. Варила до 106-107. Застыл быстро. Лежал сутки. Был крепкий, красивый и вкусный. Убрала его в контейнер в 2 ряда. Между рядами пергамент. А он возьми и намокни.... Вынула, он постоял при комнатной температуре и снова хорошенький.
Подскажите, пожалуйста, как правильно себя с ним вести?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Растает ли безе на шпажках у клиента?
❓ Вопрос: Заказали торт, украшенный безе на шпажках. Будут забирать вечером в 19.00, а праздник на следующий день в 15.00.
Девочки, подскажите, не растает ли безе на шпажках у клиента?
Что использовать для создания такого дыма?
что используют для создания такого дыма (смотреть фото в карусели)?
Насколько безопасно это использовать в декоре торта и как с ним работать?
Как долго он дымится?
Почему зеркальная глазурь не застывает?
❓ Вопрос: Почему зеркальная глазурь не застывает?
Торт провел ночь в холодильнике, а глазурь так и не стала стабильной - по консистенции как мед🤔
В чем может быть моя ошибка?
Рецепт глазури:
- мед 100 гр
- сахар 100 гр
- вода 50 мл
- сгущенка 65 гр
- шоколад 100 гр
- желатин 7-8 гр
- вода 30 мл
1) мед + сахар + вода = до кипения
2) сгущенка + шоколад + набухший желатин = соеденить
3) в (2) добавить (1) и пробить блендером
4) накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 ч
5) растопить в микроволновке до t=34-36* и снова пробить блендером
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами, что делать?
❓ Вопрос: У меня часто возникает такая проблема: верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами и она выпучивается под финишным покрытием (даже в маленьких тортах на 1-1,5 кг).
В начинку использую чиз на сливках 1:1 творожный сыр и сливки.
Вижу решение в том, чтобы делать более плотный крем, но как раз этого хочу избежать. Мои клиенты предпочитают нежный крем.
Что еще можно предпринять?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Есть ли универсальные модели аэрографа с переходниками?
❓ Вопрос: Решила заняться велюром и столкнулась с проблемой, что для велюра нужно сопло 1.8/2.0. Аэрограф в кондитерском магазине имеет сопло 0.2-0.5.
Девочки, подскажите, есть ли универсальные модели с переходниками?
Или нужно отдельно покупать аэрограф и краскопульт?
Не хочу покупать 3 тонны техники....
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Есть ли площадки, где можно купить/продать ненужные кондитерские принадлежности?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то площадки, где можно купить/продать ненужные кондитерские принадлежности?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как рассчитать цену двухъярусного торта Три шоколада диаметром 24см, 18см?
❓ Вопрос: Подскажите, как рассчитать цену двухъярусного торта "Три шоколада" диаметром 24см, 18см?
Оба яруса политы шоколадом, с декором из живых роз.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как рассчитать стоимость меренгового рулета?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как рассчитать стоимость меренгового рулета?
Цена в нашем городе 700-750р. Себестоимость у меня выходит 500р.
Получается, с одного рулета я заработаю 200р.?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как укротить макарон на производстве в конвектомате?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как укротить макарон на производстве в конвектомате?
Пеку при 120-130 градусах (фото в каручели), при 140 уже горят. Все как надо: тефлоновый коврик, хорошая текстура макаронажа. Но не получаются… Почему так?
Макаронаж делаю в пропорциях:
150 миндальной муки
150 пудры
50 белка
50 белка (2)
80 воды
150 сахара
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Был ли у кого-то опыт пользования духовым шкафом с функцией микроволновой печи?
❓ Вопрос: Девочки, был ли у кого-то опыт пользования духовым шкафом с функцией микроволновой печи?
То есть 2 электрических прибора в одном? При этом, я домашний кондитер.
Можно ли в ней готовить, как и в обычной духовке?
Какую фирму посоветуете?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Не получается Киевский торт. Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Не получается Киевский торт.
Перепробовала кучу рецептов, все делаю строго по рецепту. Ставлю в духовку (духовка электрическая от 100 до 250 градусов). Ставила и при 100 градусах, и открывала дверцу, и закрывала дверцу, и при 120, и при 150 градусах, через 30 мин появляется сироп.
Что я делаю не так?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
У кого какой принтер и как быстро он окупился?
❓ Вопрос: Я начинающий кондитер, подумываю приобрести принтер для печати на пряниках.
Девочки, поделитесь, у кого какой принтер и как быстро он окупился?
На сколько примерно хватает красителей?
Стоит ли покупать принтер, если пряники - не основной продукт?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как правильно выпекать прослойку-чизкейк для торта?
❓ Вопрос: Девочки, хочу сделать тортик с прослойкой чизкейк.
Чизкейк нужно выпекать на водяной бане В КОЛЬЦЕ. Подскажите, как правильно это сделать?
Сразу ставить закрытое фольгой кольцо в ёмкость с водой и после этого наполнять его чизкейком? Поделитесь опытом.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как на шоколадном велюре крепить декор?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как на шоколадном велюре крепить декор: цветы, буквы, фигурки?
Велюр не трескается?
Он же тонкий!
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В торте Остров растеклись фигурки из мастики. Что я сделала не так?
❓ Вопрос: Девочки, нужен совет по Торту "Остров".
Лепила из мастики водных обитателей, подсушила сутки, потом покрыла какао-маслом, дала замёрзнуть. Когда они оказались в "море", как - будто немного разбухли и из них местами выходила жидкость (текла Мастика, видимо).
Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Может быть, лучше сразу лепить из пластичного шоколада?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как обработать яйца перед разбиванием, чтобы приготовить БЗК?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите пожалуйста, как необходимо обработать яйца перед разбиванием, чтобы в дальнейшем приготовить БЗК?
Очень хочется чтобы крем был безопасен для здоровья!
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему на меренге образовались пузырьки?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему на меренге образовались пузырьки (пример меренги смотреть в карусели)?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как надёжно упаковывать шоколадные изделия для отправки по почте?
❓ Вопрос: Подскажите, как максимально надёжно упаковывать шоколадные изделия (плитки, корпусные конфеты и т.д.) для отправки по почте?
Какие упаковочные материалы лучше всего использовать
Чтобы изделия при перевозке не сломались, не растаяли, сохранили свой первоначальный подарочный вид...
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Чем можно в самодельной мастике заменить кондитерский жир?
❓ Вопрос: Девочки кто делает цветы из сахарной цветочной мастики (самодельной).
⠀
Чем можно в рецепте заменить кондитерский жир???
⠀
Не могу найти так как лето и жара нигде не продают!
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇