Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 92 из 111

Кто пользовался растительным желатином фирмы Sosa? Какую текстуру он дает? Кто пользовался растительным желатином фирмы Sosa? Какую текстуру он дает? ❓ Вопрос: Кондитеры, кто пользовался растительным желатином фирмы Sosa. Какую текстуру он дает? Похож на обычный желатин? Можно ли применять в муссах? Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите курсы по муссовым тортам с хорошей теоретической базой Подскажите курсы по муссовым тортам с хорошей теоретической базой ❓ Вопрос: Тортофеечки, подскажите курсы по муссовым тортам с хорошей теоретической базой. Где учат не просто следовать рецепту, а понимать химию процесса и управлять им! Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 У кого-нибудь требовали сертификат соответствия в ресторане? У кого-нибудь требовали сертификат соответствия в ресторане? ❓ Вопрос: Девочки, у кого-нибудь требовали сертификат соответствия в ресторане? Ранее много сделала тортов на юбилеи и свадьбы для кафе, их всегда забирали родственники заказчика. В этот раз заказали большой кенди-бар в ресторан на 20 кг и расставлять я поеду сама. Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему сворачивается белая глазурь, когда добавляю краситель? Почему сворачивается белая глазурь, когда добавляю краситель? ❓ Вопрос: Почему сворачивается белая глазурь, когда добавляю краситель? Подскажите, пожалуйста, в чем причина? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Макарон внутри пустые. В чем может быть проблема? Макарон внутри пустые. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Пеку макарон давно, внешне они идеальны, но внутри пустые. Пеку и на французской, и на итальянской, и на швейцарской меренге, но результат один. Подскажите, в чем может быть проблема? Почему макарон без "мяса”? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуйте хороший плотный золотой кандурин. Кроме классического золото Mixie. Посоветуйте хороший плотный золотой кандурин. Кроме классического золото Mixie. ❓ Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, хороший плотный золотой кандурин. Кроме классического золото Mixie. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как сделать крем-чиз без пузырьков, для идеального выравнивания тортов? Как сделать крем-чиз без пузырьков, для идеального выравнивания тортов? ❓ Вопрос: Опытные мастера, подскажите пожалуйста, как сделать крем-чиз без пузырьков, для идеального выравнивания тортов? Я смешиваю миксером на низких оборотах. Но получается всегда с пузырьками. Помогите советом. Рецепт чиза: 700г слив.сыра 200г сах.пудры 180 г слив.масла Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Когда переезжаешь в крупный город, как правильно искать клиентов? Когда переезжаешь в крупный город, как правильно искать клиентов? ❓ Вопрос: Возможно, у кого-то был подобный опыт. Когда переезжаешь в крупный город, как правильно искать клиентов? И как долго их ждать? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе? Можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе? ❓ Вопрос: Очень нужен совет и поддержка! Девочки, домашние кондитеры, поделитесь, как Вы боретесь с выходками конкурентов? И можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где выгодно покупать упаковку и расходные материалы? Где выгодно покупать упаковку и расходные материалы? ❓ Вопрос: Я начинающий кондитер и очень нуждаюсь в Ваших советах. Подскажите, пожалуйста, где выгодно покупать упаковку и расходные материалы, и какая цена считается выгодной? Хотелось бы проверенные магазины. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Пряничные Феи, используете ли Вы проектор в работе? Какой фирмы лучше брать? Пряничные Феи, используете ли Вы проектор в работе? Какой фирмы лучше брать? ❓ Вопрос: Пряничные Феи, используете ли Вы проектор в работе? Какой фирмы проектор лучше брать? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени? Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени? ❓ Вопрос: Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени. Торты делаю уже более 2 лет. Не на поток. Только для знакомых. Хочу посвятить себя кондитерскому мастерству и этим зарабатывать. Город у нас небольшой, и в нем порядка 35 кондитеров. Страшно... не хватает уверенности в себе... Постоянно себя критикую, от этого ставила мизерные цены, почти ничего не зарабатывала... С нового года планирую рискнуть заняться любимым делом именно для заработка..... но страшно. Помогите советом! Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В холодильнике NeoFrost не застывает крем, как можно решить проблему? В холодильнике NeoFrost не застывает крем, как можно решить проблему? ❓ Вопрос: Я начинающий кондитер и до этого делала торты с покрытием кремчиз по одному и тому же рецепту. Всегда застывал и все было хорошо. Но неделю назад приобрели новый холодильник с системой охлаждения NeoFrost, которая поддерживает влажность воздуха. Вчера сделала торт по тому же рецепту, но крем не застывает. Простояв в холодильнике всю ночь, он остался влажным и липнет к рукам. Рецепт крема: Сливки 36% - 100 гр Сливочный сыр - 400 гр Сахарная пудра - 100 гр Грешу на влажность в холодильнике, так как в других холодильниках такого не было. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае? Возможно ли как-то решить этот вопрос? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где в Москве можно купить облатки или тонкие круглые вафли? Где в Москве можно купить облатки или тонкие круглые вафли? ❓ Вопрос: Где в Москве можно купить облатки или тонкие круглые вафли? Для того, чтобы испечь нюрнбергские пряники. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото) Почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото) Вопрос: Добрый день, хотелось бы спросить, почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото). 100% проверенный рецепт, технология соблюдена. Раньше на рецепте другого кондитера юбочка была идеальной, перешла на новый рецепт - проблемы с юбочкой у каждой крышечки, через одну. Макарон на итальянской меренге, сушились минут 30, первый противень. Рецепт: 55 белка, 37 воды, 150 сахара Хотелось бы понимать, в чем нужно искать ошибку. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада? Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада? ❓ Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, опытом! Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада (так я делаю с сахарной)? И можно ли вафельную картинку, как и сахарную, приклеить на глазурь пряника декор гелем? Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему после стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет? Почему после стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет? ❓ Вопрос: Кондитеры, кто работает с шоколадом, в чем может быть проблема? После стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет. По темперированию температуры соблюдены 45-27-31. Раньше такого не было, а в этот раз купила 400г калебо, сделала 2 разных захода и оба с таким исходом(( Срок годности шоколада до 22 года Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, как украсить десерты в тематике Трансформеров? Подскажите, как украсить десерты в тематике Трансформеров? ❓ Вопрос: Заказали кенди бар малышу на 6 лет стилизованный под трансформеров. Подскажите, как украсить десерты и общую концепцию в этой тематике? Может кто-то делал уже подобный заказ? Девочкам проще - бантики, рюшки, цветочки, а вот с трансформерами дело не имела. Хочется не упасть в грязь лицом. Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Кондитеры, кто работает в цеху, поделитесь, какую обувь Вы носите? Кондитеры, кто работает в цеху, поделитесь, какую обувь Вы носите? ❓ Вопрос: Кондитеры, кто работает в цеху, поделитесь, какую обувь Вы носите? Ужасно устают ноги от резиновых тапок 🙏 Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Что лучше взять: конвекционную печь или духовой шкаф? Что лучше взять: конвекционную печь или духовой шкаф? ❓ Вопрос: Я домашний кондитер и пеку в домашних условиях Наполеон, чизкейки, бисквитные торты! Подскажите, пожалуйста, что лучше взять: конвекционную печь или духовой шкаф? Какие фирмы производители посоветуете? Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, как правильно хранить мармелад? Подскажите, как правильно хранить мармелад? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить мармелад? В контейнере или при комнатной температуре? Можно ли герметично в холодильнике? Нигде не могу найти информацию помимо "хранить при температуре до 25гр" Сделала мармелад. 300 пюре, 10 агар. Лишней воды нет. Варила до 106-107. Застыл быстро. Лежал сутки. Был крепкий, красивый и вкусный. Убрала его в контейнер в 2 ряда. Между рядами пергамент. А он возьми и намокни.... Вынула, он постоял при комнатной температуре и снова хорошенький. Подскажите, пожалуйста, как правильно себя с ним вести? Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Растает ли безе на шпажках у клиента? Растает ли безе на шпажках у клиента? ❓ Вопрос: Заказали торт, украшенный безе на шпажках. Будут забирать вечером в 19.00, а праздник на следующий день в 15.00. Девочки, подскажите, не растает ли безе на шпажках у клиента? Что использовать для создания такого дыма? Что использовать для создания такого дыма? что используют для создания такого дыма (смотреть фото в карусели)? Насколько безопасно это использовать в декоре торта и как с ним работать? Как долго он дымится? Почему зеркальная глазурь не застывает? Почему зеркальная глазурь не застывает? ❓ Вопрос: Почему зеркальная глазурь не застывает? Торт провел ночь в холодильнике, а глазурь так и не стала стабильной - по консистенции как мед🤔 В чем может быть моя ошибка? Рецепт глазури: - мед 100 гр - сахар 100 гр - вода 50 мл - сгущенка 65 гр - шоколад 100 гр - желатин 7-8 гр - вода 30 мл 1) мед + сахар + вода = до кипения 2) сгущенка + шоколад + набухший желатин = соеденить 3) в (2) добавить (1) и пробить блендером 4) накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 ч 5) растопить в микроволновке до t=34-36* и снова пробить блендером Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами, что делать? Верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами, что делать? ❓ Вопрос: У меня часто возникает такая проблема: верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами и она выпучивается под финишным покрытием (даже в маленьких тортах на 1-1,5 кг). В начинку использую чиз на сливках 1:1 творожный сыр и сливки. Вижу решение в том, чтобы делать более плотный крем, но как раз этого хочу избежать. Мои клиенты предпочитают нежный крем. Что еще можно предпринять? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Есть ли универсальные модели аэрографа с переходниками? Есть ли универсальные модели аэрографа с переходниками? ❓ Вопрос: Решила заняться велюром и столкнулась с проблемой, что для велюра нужно сопло 1.8/2.0. Аэрограф в кондитерском магазине имеет сопло 0.2-0.5. Девочки, подскажите, есть ли универсальные модели с переходниками? Или нужно отдельно покупать аэрограф и краскопульт? Не хочу покупать 3 тонны техники.... Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Есть ли площадки, где можно купить/продать ненужные кондитерские принадлежности? Есть ли площадки, где можно купить/продать ненужные кондитерские принадлежности? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то площадки, где можно купить/продать ненужные кондитерские принадлежности? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как рассчитать цену двухъярусного торта Три шоколада диаметром 24см, 18см? Как рассчитать цену двухъярусного торта Три шоколада диаметром 24см, 18см? ❓ Вопрос: Подскажите, как рассчитать цену двухъярусного торта "Три шоколада" диаметром 24см, 18см? Оба яруса политы шоколадом, с декором из живых роз. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как рассчитать стоимость меренгового рулета? Как рассчитать стоимость меренгового рулета? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как рассчитать стоимость меренгового рулета? Цена в нашем городе 700-750р. Себестоимость у меня выходит 500р. Получается, с одного рулета я заработаю 200р.? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как укротить макарон на производстве в конвектомате? Как укротить макарон на производстве в конвектомате? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как укротить макарон на производстве в конвектомате? Пеку при 120-130 градусах (фото в каручели), при 140 уже горят. Все как надо: тефлоновый коврик, хорошая текстура макаронажа. Но не получаются… Почему так? Макаронаж делаю в пропорциях: 150 миндальной муки 150 пудры 50 белка 50 белка (2) 80 воды 150 сахара Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Был ли у кого-то опыт пользования духовым шкафом с функцией микроволновой печи? Был ли у кого-то опыт пользования духовым шкафом с функцией микроволновой печи? ❓ Вопрос: Девочки, был ли у кого-то опыт пользования духовым шкафом с функцией микроволновой печи? То есть 2 электрических прибора в одном? При этом, я домашний кондитер. Можно ли в ней готовить, как и в обычной духовке? Какую фирму посоветуете? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Не получается Киевский торт. Что я делаю не так? Не получается Киевский торт. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Не получается Киевский торт. Перепробовала кучу рецептов, все делаю строго по рецепту. Ставлю в духовку (духовка электрическая от 100 до 250 градусов). Ставила и при 100 градусах, и открывала дверцу, и закрывала дверцу, и при 120, и при 150 градусах, через 30 мин появляется сироп. Что я делаю не так? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 У кого какой принтер и как быстро он окупился? У кого какой принтер и как быстро он окупился? ❓ Вопрос: Я начинающий кондитер, подумываю приобрести принтер для печати на пряниках. Девочки, поделитесь, у кого какой принтер и как быстро он окупился? На сколько примерно хватает красителей? Стоит ли покупать принтер, если пряники - не основной продукт? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как правильно выпекать прослойку-чизкейк для торта? Как правильно выпекать прослойку-чизкейк для торта? ❓ Вопрос: Девочки, хочу сделать тортик с прослойкой чизкейк. Чизкейк нужно выпекать на водяной бане В КОЛЬЦЕ. Подскажите, как правильно это сделать? Сразу ставить закрытое фольгой кольцо в ёмкость с водой и после этого наполнять его чизкейком? Поделитесь опытом. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как на шоколадном велюре крепить декор? Как на шоколадном велюре крепить декор? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как на шоколадном велюре крепить декор: цветы, буквы, фигурки? Велюр не трескается? Он же тонкий! Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 В торте Остров растеклись фигурки из мастики. Что я сделала не так? В торте Остров растеклись фигурки из мастики. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Девочки, нужен совет по Торту "Остров". Лепила из мастики водных обитателей, подсушила сутки, потом покрыла какао-маслом, дала замёрзнуть. Когда они оказались в "море", как - будто немного разбухли и из них местами выходила жидкость (текла Мастика, видимо). Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Может быть, лучше сразу лепить из пластичного шоколада? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как обработать яйца перед разбиванием, чтобы приготовить БЗК? Как обработать яйца перед разбиванием, чтобы приготовить БЗК? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите пожалуйста, как необходимо обработать яйца перед разбиванием, чтобы в дальнейшем приготовить БЗК? Очень хочется чтобы крем был безопасен для здоровья! Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему на меренге образовались пузырьки? Почему на меренге образовались пузырьки? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему на меренге образовались пузырьки (пример меренги смотреть в карусели)? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как надёжно упаковывать шоколадные изделия для отправки по почте? Как надёжно упаковывать шоколадные изделия для отправки по почте? ❓ Вопрос: Подскажите, как максимально надёжно упаковывать шоколадные изделия (плитки, корпусные конфеты и т.д.) для отправки по почте? Какие упаковочные материалы лучше всего использовать Чтобы изделия при перевозке не сломались, не растаяли, сохранили свой первоначальный подарочный вид... Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Чем можно в самодельной мастике заменить кондитерский жир? Чем можно в самодельной мастике заменить кондитерский жир? ❓ Вопрос: Девочки кто делает цветы из сахарной цветочной мастики (самодельной). ⠀ Чем можно в рецепте заменить кондитерский жир??? ⠀ Не могу найти так как лето и жара нигде не продают! ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇