Ингредиенты

БИСКВИТ

  • сахар: 200 ГРАММ
  • яйца: 120 ГРАММ
  • запеченая тыква: 130 ГРАММ
  • растительное масло: 50 ГРАММ
  • мука: 130 ГРАММ
  • разрыхлитель: 4 ГРАММ

КРЕМ

  • творожный сыр: 400 ГРАММ
  • сливки 33-35%: 250 ГРАММ
  • сахарная пудра: 70 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания яиц и сахара, а также для приготовления крема. Мощный миксер ускорит процесс и сделает его менее трудоемким.

  • Блендер

    Необходим для измельчения запеченной тыквы с растительным маслом.

  • Противень 30x40 см

    Идеальный размер для выпекания бисквита. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

  • Пергаментная бумага

    Для выпекания бисквита и предотвращения его прилипания к противню. Советуем использовать качественную бумагу, чтобы избежать прилипания и разрывов.

  • Шпатель

    Удобен для распределения крема и вымешивания ганаша.

  • Микроволновая печь

    Для растапливания шоколада со сливками.

Инструкции

Шаг 1

БИСКВИТ:
✅ сахар- 200 гр
✅ яйца- 120 гр
✅ запеченая тыква- 130 гр
✅ растительное масло- 50 гр
✅ мука- 130 гр
✅ разрыхлитель- 4 гр

Приготовление:
1. Взбейте яйца и сахар до увеличения в объёме.
2. Тыкву с маслом пробейте блендером.
3. Соедините яичную и тыквенную массу.
4. Введите муку с разрыхлителем.
5. Равномерно распределите тесто на противне застеленном пергаментом (размер противня 30×40).
6. Выпекайте при 200С 8 минут.
7. Горячий бисквит накройте полотенцем, пусть остывает. Когда он полностью остынет, переверните и снимите пергамент.

Шаг 2

КРЕМ:
✅ творожный сыр- 400 гр
✅ сливки 33-35%- 250 гр
✅ сахарная пудра- 70 гр

Приготовление:
1. Холодный сыр начните взбивать с пудрой, постепенно влейте холодные сливки. Готовый крем хорошо держит форму.
2. Нанесите крем на остывший бисквит (немного оставьте для декора) и сверните в рулет. Уберите рулет в холодильник на пару часов и можете подавать к столу.

‼️ По желанию, в бисквит можно добавить цедру апельсина или лимона, специи. Сливки для крема тоже можно ароматизировать.
Вот так все просто! Готовьте с удовольствием ❤

Шаг 3

Короткими импульсами в микроволновке топим шоколад со сливками.

Шаг 4

В тёплую массу добавляем кокосовую пасту и кокосовую стружку и хорошенько вымешиваем ганаш лопаткой.

Подача

Готовый тыквенный рулет можно подать, украсив его пудрой или свежими фруктами. Добавьте несколько листиков мяты для яркости и свежести. 🤍

Еще один вариант подачи — нарезать рулет на тонкие ломтики и украсить взбитыми сливками или шариком мороженого. Эффектно будет смотреться и небольшая россыпь ягод, таких как малина или голубика. 🍓

Если вы хотите удивить гостей, предложите к рулету домашний тыквенный латте или чашку крепкого черного кофе. Подача в красивых блюдах и чашках подчеркнет осенне-зимнюю атмосферу вашего десерта. ☕

Вариации рецепта

Для безглютеновой версии используйте безглютеновую муку вместо обычной пшеничной. Проверьте, чтобы другие ингредиенты также не содержали следов глютена.

Если вы хотите сделать веганский вариант, замените яйца на льняное семя: смешайте 1 столовую ложку льняного семени с 3 столовыми ложками воды и дайте настояться 10 минут. Вместо творожного сыра используйте веганский сыр, а сливки замените на растительные аналоги, такие как кокосовые сливки.

Частые вопросы

  • Можно ли приготовить этот рулет без миксера?

    Да, можно использовать венчик, но процесс будет более трудоемким и займет больше времени.

  • Чем можно заменить кокосовую пасту?

    Вы можете использовать любую другую ореховую пасту или исключить этот шаг.

  • Как добиться ровного слоя бисквита?

    Распределите тесто шпателем равномерно по пергаменту, стараясь поддерживать одинаковую толщину.

  • Можно ли заморозить рулет?

    Да, рулет можно заморозить. Но лучше делать это без крема, добавить его после разморозки непосредственно перед подачей.

  • Как упаковать рулет для праздничного стола?

    Упакуйте рулет в красивую пленку или коробку, можно украсить лентами и осенними декорациями для более эффектного вида.

  • Какие специи можно добавить в бисквит для аромата?

    Отлично подойдут корица, имбирь, мускатный орех или кардамон. Экспериментируйте с вкусами!

Пищевая ценность

Тыквенный рулет
Выход рецепта:10 порций
Калорий:350-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:25 г
Насыщенный жир:12 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:20 г