А у нас следующий рецепт!
Кондитера @sladosti.radosti_spb делится рецептом Павловой.


ПАВЛОВА.



  • 100 гр белка

  • 250 гр сахарной пудры

  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

  • 1 ч.л. столового уксуса


 


Можно взять белки 3 яиц и полученный вес умножить на 2,5 - столько сахарной пудры вам понадобится.
Посуда для взбивания должна быть сухой и обезжиренной. Белки и половину сахарной пудры начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость и в 2-3 этапа вводите сахарную пудру, затем уксус и крахмал. Взбивайте до состояния "птичьего клюва".
В разогретую до 100° духовку на силиконовый коврик или пергамент формируем корж диаметром 18 см, делаем в центре углубление и сушим. Здесь ориентироваться стоит только на свою духовку. Я сушу при 100° при режиме верх-низ 50 -65 минут, выключаю духовку и оставляю остывать безе в ней. 
В качестве ягодной/фруктовой прослойки можно использовать джем, свежие ягоды, конфи или кудр. Последний вариант удобен тем, что мы задействуем желтки.

Малиновый слой:



  • Малина свежая/замороженная 200 гр.

  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

  • В сотейнике томим малину, добавляем крахмал. Можно добавить по желанию сахар.



Крем:



  • Сливочный сыр 250 гр

  • Сливки жирностью 33-35% 50 гр.

  • Сахарная пудра 40 гр.


 


Сливочный сыр взбиваем, добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем до однородного состояния.


Сборка непосредственно перед подачей. 


Безе + ягодный/фруктовый слой + крем + ягоды/фрукты/шоколад.


Если торт на продажу, можно безе покрыть слоем белого шоколада, который изолирует ягодный сок на время и позволит ему дольше оставаться хрустящим. На подложку торт так же можно "посадить" на белый шоколад.
Из данного количества ингредиентов у меня получается 750 -800 гр. торт.


Обсуждение:




@sladosti.radosti_spb

@gdetort.ru благодарю за публикацию🌷🌷🌷



@gdetort.ru

@sladosti.radosti_spb 🌼🌼🌼



@cakes_sashulja21

Как долго он не тает? Я про безе)) можно ли сделать вечером, а кушать на следующий день?



@sladosti.radosti_spb

@sashulja21 можно сделать вечером, собрать на следующий день, без крема хранится так же, как и меренги. Или изолировать шоколадом от крема и ягодного слоя - так тоже долго стоит, не размокая.



@svetlana.skazka

Благодарю за рецепт)))



@1968elena

Спасибо



@ilkuhina

Спасибо за рецепт!Желаю Вам успехов💐