Ингредиенты

Тесто

  • мука: 650 ГРАММ
  • молоко: 200 МИЛЛИЛИТР
  • яйца: 2 ШТ.
  • сахар: 100 ГРАММ
  • масло сливочное: 100 ГРАММ
  • дрожжи: 12 ГРАММ
  • соль: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Начинка из яблок

  • яблоки: 3 ШТ.
  • сливочное масло: 20 ГРАММ
  • сахар: 1.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Начинка из корицы

  • масло сливочное: 60 ГРАММ
  • сахар: 150 ГРАММ
  • корица: 10 ГРАММ

Крем

  • сливочный сыр (Almette): 140 ГРАММ
  • сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • сливки от 33%: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Поможет быстро и удобно взбить яйца и сливки.

  • Скалка

    Необходима для раскатки теста.

  • Противень

    Выберите противень с бортиками для выпечки булочек.

  • Форма для выпечки

    Используйте круглую или прямоугольную форму, чтобы булочки равномерно испеклись.

  • Кухонный нож

    Понадобится для нарезки теста и яблок.

  • Кисточка для смазывания

    Она поможет равномерно нанести крем на горячие булочки.

Инструкции

Шаг 1


  • * мука — 650 г

  • * молоко — 200 мл

  • * яйца — 2 шт

  • * сахар — 100 г

  • * масло сливочное — 100 г

  • * дрожжи — 12 г

  • * соль — 1 ч.л.



  1. В чашке соединить теплое молоко, дрожжи и 1 ложку сахара. Убираем в сторонку.

  2. Взбить яйца комнатной температуры до пышности.

  3. В муку добавить соль, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, яичную смесь, сахар, молочную смесь.

  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно подняться в 1,5-2 раза.

Шаг 2


  • * яблоки — 3 шт

  • * сливочное масло — 20 г

  • * сахар — 1,5 ст.л.



  1. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кубики.

  2. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло.

  3. Выложите на растопленное масло яблоки и посыпьте сахаром. Перемешайте.

  4. Готовьте на среднем огне до растворения сахара и карамельного цвета яблок.

  5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-5 мм, в прямоугольник приблизительно 30×40 см.

  6. По нему равномерно распределить мягкое сливочное масло (для удобства можно растопить).

Шаг 3


  • * масло сливочное — 60 г

  • * сахар — 150 г

  • * корица — 10 г



  1. Соединить сахар и корицу. Перемешать.

  2. Распределить равномерно коричную смесь по пласту.

  3. Выложить яблоки.

  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет.

  5. Рулет разрезать на равные порции.

  6. Выложить пирожные так, чтобы между ними оставалось немного места.

  7. Убрать в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 20- 30 минут.

Шаг 4


  • * сливочный сыр (Almette) — 140 г

  • * сахарная пудра — 50 г

  • * сливки от 33% — 100 г



  1. Соединить сливочный сыр,сахарную пудру и сливки. Взбить до полного соединения.

  2. На готовые горячие булочки, которые 5 минут как вынуты из духовки, не вынимая из формы, нанести крем.

Шаг 5


  • Лимонный сок 50г

  • Белый шоколад 150г

  • Сливки 33% 75 г


Прогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, подождать пару минут, добавить лимонный сок, пробить блендером до однородности, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.

Шаг 6


  1. Лимонный сок 40г

  2. Желток 1 шт

  3. Сахар 60г

  4. Лимонная цедра 1чл

  5. Масло сливочное 20г


Смешать все ингредиенты вместе и прогреть до кипения на медленном огне. Охладить и использовать как пропитку.

Подача

При подаче этих волшебных булочек можно проявить свою фантазию. Настоящим хитом станет сервировка с домашним лаймово-цитрусовым мёдом или клубничным вареньем. Подогретые булочки с легкой ноткой корицы идеально дополнятся свежезаваренным чаем или горячим шоколадом. Скрутите их в форму цветка для более праздничной подачи, и ваши гости будут в восторге не только от вкуса, но и от красоты этого десерта.

Попробуйте добавить к готовым булочкам ванильный крем или шарик мороженого - контраст горячего и холодного сотворит настоящую магию вкуса. Яблочно-коричные булочки отлично сочетаются как с фруктовым ассорти, так и с легким сливочным соусом. Не бойтесь экспериментировать, и каждое ваше чаепитие станет особенным!

Вариации рецепта

Безглютеновая версия: Замените муку на безглютеновую смесь, состоящую из рисовой, кукурузной и картофельной муки. Проверьте, чтобы остальные ингредиенты также не содержали глютена. Для безглютенового теста рекомендуется добавить немного ксантановой камеди для улучшения структуры.

Веганская версия: Замените молочные продукты на растительные аналоги: вместо молока используйте миндальное или соевое молоко, вместо яйца - яблочный соус или пюре из банана. Сливочное масло можно заменить кокосовым или маргарином для выпечки, а сливочный сыр - на веганский аналог из орехов кешью.

Частые вопросы

  • Как долго нужно растаять тесто?

    Тесто должно подняться в теплое место минимум на 1 час, чтобы увеличиться в 1,5-2 раза.

  • Можно ли заморозить булочки?

    Да, вы можете заморозить булочки после выпечки. Просто дождитесь их полного остывания, затем заверните в пищевую пленку и храните в морозильнике. Перед подачей разогрейте в духовке.

  • Почему мои булочки получаются слишком плотными?

    Это может произойти из-за недостаточного растойки теста или использования старых дрожжей. Убедитесь, что тесто хорошо поднялось перед выпечкой и используйте свежие дрожжи.

  • Можно ли приготовить булочки без сахара?

    Да, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте или использовать заменители сахара, такие как стевия или эритритол, чтобы получить менее сладкую возможность.

  • Как добиться идеальной карамелизации яблок?

    Готовьте яблоки на среднем огне и обязательно перемешивайте, чтобы сахар равномерно расплавился и покрыл все кусочки фруктов.

  • Какой крем лучше использовать для этих булочек?

    Идеальным выбором будет сливочный крем на основе сливочного сыра и сливок от 33%. Он придаст булочкам нежность и изысканный вкус.

Пищевая ценность

Синнабон с яблоками в карамели
Выход рецепта:10 порций
Калорий:450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:25 г
Насыщенный жир:15 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:55 г
Сахар:35 г