Ингредиенты

Тесто

  • Шпинат: 130 ГРАММ
  • Яйцо: 3 ШТ.
  • Молоко: 50 ГРАММ
  • Мука: 130 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Начинка

  • Творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Сгущенное молоко: 150 ГРАММ
  • Ягоды: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Блендер

    Для измельчения шпината и смешивания его с молоком до состояния пюре.

  • Миксер

    Для взбивания яичных белков и масла с сгущённым молоком.

  • Противень размерами 29/35 см

    Размер важен для равномерного выпекания теста.

  • Пекарская бумага

    Не забудьте смазать её маслом, чтобы тесто не прилипло.

  • Фольга

    Для окутывания рулета перед охлаждением.

  • Шпатель

    Для аккуратного перемешивания и распределения начинки.

Инструкции

Шаг 1


  • 130 г шпината,

  • 3 яйца,

  • 50 г молока,

  • 130 г муки,

  • 100 г сахара,

  • щепотка соли


Шпинат прогреть в микроволновке до мягкого состояния, добавить молоко и пробить блендером.


Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и шпинатной смесью, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в основную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.


Противень застелить пекарской бумагой, смазать его растительным маслом (ВАЖНО!!!), выложить тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Не пересушите!!!


Размер противня 29/35 см.


Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце, вторым полотенцем сверху закрыть бисквит, оставить до полного остывания.

Шаг 2


  • 400 г творожного сыра,

  • 100 г сливочного масла,

  • 150 г сгущенного молока,

  • ягоды любые


Масло комнатной температуры взбить до побеления, добавить сгущенное молоко, взбить. Добавить творожный сыр, перемешать лопаткой.


Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой, сверху разложить ягоды и свернуть рулет. Завернуть туго в фольгу.


Убрать в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 3


  • 100 г Бекон

  • 100 г Лук

  • 20 г Чеснок

  • 100 г Картофель

  • 100 г Брокколи

  • 100 г Белые грибы

  • Чхонъянский перец (или другой жгучий перец чили)

  • 100 г Сливочный сыр

  • 50 г Чеддер

  • 50 г Гауда

  • 100 г Помидоры черри

  • Розмарин

  • Соль

  • Молотый черный перец


Быстро обжарьте чеснок и лук в оливковом масле, постоянно помешивая. Нарежьте картофель кубиками и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Тщательно промойте брокколи и бланшируйте в кипящей воде. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их, а затем быстро обжарьте в оливковом мосле. Сливочный сыр (моцарелла) нарежьте кубиками со стороной 1 см. Некрупно нарежьте бекон и жгучий перец.


Разрежьте помидоры черри пополам и равномерно выложите на противень.


Сбрызните оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и черным перцем.


Перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Запекайте 10 минут при 200°С, затем убавьте нагрев до 150°С и запекайте еще 15 минут.


Сборка и оформление


Разложите начинку в выпеченные на 80% тестяные основы и посыпьте небольшим количеством чеддера и гауды.


Залейте подготовленной заливкой и выпекайте 40 минут при 175°С.


Сбрызните оливковым маслом и украсьте тонко нарезанным трюфелем.

Подача

Как подать этот рулет? У нас есть несколько интересных идей! 🎉

Первый вариант – классический. Просто нарежьте рулет на порции и уложите на красивую тарелку. Украсьте свежими ягодами, которые использовали в начинке, и веточками мяты. Этот простой, но элегантный способ подчеркивает свежесть и легкость десерта.

Для более праздничного настроения подавайте рулет на зеркальном подносе с шоколадными завитками и пудрой из сахарной пудры. Выглядит как шедевр кондитерского искусства!

А для детских вечеринок можно использовать весёлые и яркие шпажки с фруктами. Нарежьте рулет на кусочки и накалывайте на шпажки поочерёдно с ягодами. Такой десерт точно понравится всем маленьким гостям! 🎈

Вариации рецепта

Как сделать этот рецепт безглютеновым? Легко! Просто замените пшеничную муку на безглютеновую смесь, которую можно найти в любом супермаркете. Убедитесь, что все остальные ингредиенты, такие как творожный сыр, сгущённое молоко и масло, также без глютена.

А вот и веганская альтернатива! Используйте растительные заменители: вместо яиц - заменитель из льняного семени (1 столовая ложка семян + 3 столовые ложки воды на 1 яйцо), вместо молока – миндальное или соевое молоко. Творожный сыр можно заменить на веганский аналог, а сгущёнку – на кокосовое молоко с добавлением сахара.

Частые вопросы

  • Как проверить готовность теста?

    Проткните середину зубочисткой – если она выходит чистой и сухой, значит тесто готово.

  • Можно ли использовать замороженный шпинат?

    Да, но его нужно разморозить и тщательно отжать лишнюю влагу перед использованием.

  • Как избежать крошения рулета при сворачивании?

    Не пересушивайте тесто и сверните его, пока оно ещё тёплое.

  • Какие ягоды лучше всего подходят для начинки?

    Вы можете использовать любые ягоды по вкусу - малина, голубика, клубника. Главное, чтобы они были спелыми и сладкими.

  • Как долго рулет может храниться в холодильнике?

    Не более 3 дней. Желательно подавать свежим для наилучшего вкуса.

  • Можно ли замораживать рулет?

    Да, можно. Заверните его в пищевую плёнку и заморозьте. Перед подачей разморозьте в холодильнике на несколько часов.

Пищевая ценность

Шпинатный рулет с крем-чиз
Выход рецепта:8 порций
Калорий:300-350 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):300 - 350
Всего жиров:20г
Насыщенный жир:12г
Протеин:
Общие углеводы:30г
Сахар:18г