У нас следующий рецепт!
Для любителей всего шоколадного.
Рецепт от кондитера @victory_asanova
Шоколадное безе.
- 2 белка
- 120 гр сахарной пудры
- Пару капель лимонного сока (в случае если масса плохо взбивается)
- 75 гр растопленного горького шоколада
Приготовление.
Духовку разогреть до 100°С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить белки в пену, порционно добавляя сахарную пудру. Взбивать до устойчивых твердных пиков (в лучше
необходимости добавить лимонный сок).
Приспывший шоколад ввести в яично-сахарную массу и слегка перемешать, чтобы получились красивые подтеки.
Через кондитерский мешок или ложкой выложить безе на застеленный противень, придав форму по вашему желанию.
Выпекать около 1 часа (время выпекания зависит от размера безе, в среднем около 1-1,2 часа).
Выключить духовку и оставить меренги до остывания, а лучше на ночь.
Зато утром, открыв дверцу духового шкафа и почувствовав аромат шоколада - счастливая улыбка вам обеспечена.
Наслаждайтесь.
P.s Я очень люблю именно этот вариант безе с шоколадом, за его интересный вкус. Каждый раз меня просят его приготовить, так как вкус шоколада идеально сочитается с хрупкой текстурой этих сладостей.