У нас следующий рецепт!


Для любителей всего шоколадного.


Рецепт от кондитера @victory_asanova


 


Шоколадное безе.


  • 2 белка

  • 120 гр сахарной пудры

  • Пару капель лимонного сока (в случае если масса плохо взбивается)

  • 75 гр растопленного горького шоколада


 


Приготовление.


Духовку разогреть до 100°С. 


Шоколад растопить на водяной бане.


Взбить белки в пену, порционно добавляя сахарную пудру. Взбивать до устойчивых твердных пиков (в лучше


необходимости добавить лимонный сок).


Приспывший шоколад ввести в яично-сахарную массу и слегка перемешать, чтобы получились красивые подтеки.


Через кондитерский мешок или ложкой выложить безе на застеленный противень, придав форму по вашему желанию.


Выпекать около 1 часа (время выпекания зависит от размера безе, в среднем около 1-1,2 часа).


Выключить духовку и оставить меренги до остывания, а лучше на ночь.


Зато утром, открыв дверцу духового шкафа и почувствовав аромат шоколада - счастливая улыбка вам обеспечена.


Наслаждайтесь.


 


P.s Я очень люблю именно этот вариант безе с шоколадом, за его интересный вкус. Каждый раз меня просят его приготовить, так как вкус шоколада идеально сочитается с хрупкой текстурой этих сладостей.


Обсуждение:




@kulechekfood

Буду рада, если зайдёшь - будет вкусно 😋😋😋




А при какой температуре сушить-то?



@elenahandcake

А если посушить при 80гр в режиме конвекция,не потрескается😉



@victory_asanova

@kristoforka 100°С, предварительно разогреть духовку



@victory_asanova

@elenahandcake это уже дело вкуса😉