Ингредиенты
Рулет
- Яйца С1: 4 ШТ.
- Мука: 120-130 ГРАММ
- Какао: 10-20 ГРАММ
- Сахар: 100 ГРАММ
- Ванильный сахар с натуральной ванилью: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Разрыхлитель: 10 ГРАММ
- Соль: ЩЕПОТКА
Крем
- Творожный сыр: 150 ГРАММ
- Сливки 33-35%: 200 ГРАММ
- Сахарная пудра: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Венчик
Традиционный ручной венчик, идеальный для смешивания жидких ингредиентов.
- Миксер
Упрощает взбивание сливок и кремов, делая процесс быстрее и удобнее.
- Духовка
Поддерживайте стабильную температуру для равномерного выпекания бисквита.
- Пергаментная бумага
Помогает избежать прилипания бисквита к противню и обеспечивает лёгкое сворачивание рулета.
- Сотейник
Идеален для приготовления малинового конфи и ганаша.
Инструкции
Шаг 1
Слово автору:
Самый простой рулет с черешней, который ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ 🍒🍒🍒
Не нужно ничего усложнять, для этого рецепта нужен только венчик😉
Этот рулет получается ВСЕГДА идеальным и без заломов! Готовится элементарно и очень быстро — всё смешали и отправили выпекаться)
Я делала с черешней, добавляла просто на глаз, но начинка может быть любой или просто без всего! Он и так вкусный👌 Помним, что свежие ягоды и фрукты, контактируя с кремом, сводят срок годности к минимуму!!
Шаг 2
- 4 яйца С1
- 120-130 г муки
- 10-20 г какао
- 100 г сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
- 1 ст.л. ванильного сахара с натуральной ванилью
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
1) Смешать венчиком в миске муку с разрыхлителем и сахаром, добавить яйца и соль, перемешать до объединения и однородного состояния.
2) Распределить массу тонким слоем (масса поднимется при выпечке) на пергаменте, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-12 минут. Проверяем нажатием (бисквит должен восстанавливаться)
3) Горячий бисквит свернуть рулетом, дать остыть.
Шаг 3
- 150 г творожного сыра
- 200 г сливок 33-35%
- Сахарная пудра — по вкусу (я не добавляю вообще)
1) Взбить сливки, добавить сливочный сыр, ещё раз взбить.
2) Остывший рулет развернуть, пропитать вишнёвым соком или смесью воды и ликера, смазать кремом, добавить ягоды/фрукты по желанию, завернуть. Убрать в холод, дать пропитаться и стабилизироваться. Затем подавать к столу.
Шаг 4
- 200 г малины (можно замороженной)
- 11 г лимонного сока
- 30 г сахара (1)
- 12 г сахара (2)
- 3,5 г пектина NН
Малину и сахар (1) поместить в сотейнике на плиту. Нагреть, постоянно помешивая до температуры 40 градусов. Дождиком, постоянно помешивая, всыпать сахар (2) с пектином МН. Довести смесь до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить лимонный сок. Процедить через сито, чтобы убрать косточки. Убрать в холодильник на 3 часа. После этого немного взбить конфи венчиком и выложить в песочную основу. Убрать в морозилку минимум на 30 минут, чтобы конфи замёрзло.
Шаг 5
- 256 г сливок 33%
- 12 г ликёра Amarula
- 28 г мёда акации (или тримолина)
- 135 г тёмного шоколада 70%
- Свежая малина и какао-крупка для украшения
Для шоколадного ганаша шоколад растопить в микроволновой печи импульсами. Сливки, мёд и ликёр поместить в сотейнике на плиту. Довести до кипения. В три приёма, каждый раз хорошо перемешивая, вылить горячие сливки на шоколад. Перемешать до однородности, затем пробить блендером в течение 3 минут. Немного остудить, затем вылить в тарт на малиновое конфи, наполняя его до края. Убрать в холодильник до застывания ганаша.
Украсить свежей малиной и какао-крупкой.
Приятного аппетита!
Подача
Этот рулет можно представить к столу множеством способов. Предложим несколько идей, чтобы вдохновить вас на креативную подачу:
Подавайте этот рулет со свежими ягодами и мятой для создания летнего настроения. Накройте блюдо, на котором подаёте рулет, свежими листочками мяты и разбросайте сверху ягоды черешни и малины.
Если хотите добавить слегка необычный штрих, украсьте рулет шоколадной стружкой и посыпьте немного сахарной пудры сверху. Это создаст эффект снежного покрова и придаст десерту изысканную нотку.
Для более роскошного праздничного стола, сервируйте рулет с шариком ванильного мороженого рядом. А если вы планируете пикник или лёгкий обед, порежьте рулет на маленькие кусочки и подайте его вместе с бокалом прохладного лимонада или фруктового чая.
Вариации рецепта
Для тех, кто хочет сделать рецепт безглютеновым, замените обычную пшеничную муку на безглютеновую муку. Это может быть рисовая мука, миндальная мука или специализированные смеси для выпечки.
Чтобы сделать рулет веганским, замените яйца на лененое семя, смешанное с водой (1 ст. ложка молотого льна + 3 ст. ложки воды для одного яйца). Вместо творожного сыра и сливок используйте веганский крем-сыр и кокосовые сливки. Не забудьте также заменить мед на сироп агавы или кленовый сироп.
Частые вопросы
- Как избежать появления трещин на рулете?
Обязательно сворачивайте горячий бисквит, сразу после выпечки, тогда он останется гибким и не потрескается.
- Как правильно взбить сливки?
Перед взбиванием охладите сливки и посуду, в которой их будете взбивать. Тогда они взобьются лучше и быстрее.
- Что делать, если крем получился слишком жидким?
Добавьте немного больше творожного сыра или уменьшите количество сливок. Важно найти правильный баланс, чтобы крем держал форму.
- Можно ли заменить черешню на другую ягоду?
Конечно! Используйте клубнику, малину или даже смешанные ягоды для разнообразия вкусов.
- Как улучшить вкус бисквита?
Добавьте немного ликера или ароматизированного сиропа в тесто, чтобы придать бисквиту уникальный вкус.
- Как добиться идеальной текстуры ганаша?
Используйте качественный шоколад и не перегревайте его. Смешивание горячих сливок с шоколадом должно происходить постепенно и тщательно для достижения однородной массы.