А у нас следующий рецепт!
Кондитера @galaart_cake делится рецептом идеального Безе.

Хочу с Вами поделится рецептом безе, которое всегда получается: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀



  • хрустящим

  • с чётким рельефом

  • не теряет яркость цвета при выпечке

  • красится в яркие цвета ⠀⠀⠀⠀

  • легко готовится⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • быстро сушится 


Все просто!
Весь секрет в способе приготовления и пропорциях ингредиентов.


Рецепт:


  • На 140 гр сахарной пудры 

  • 2 белка 


Сооружаем на плите водяную баню: ставим кастрюлю с водой на огонь, и ждём пока она закипит. Вода закипела и устанавливаем сверху жаропрочную чашу с толстыми стенками.


Выкладываем туда белки и пудру, взбиваем ручным миксером на высокой скорости около 10-13 мин! Когда меренга достигает состояния крепких пиков снимаем с огня и взбиваем миксером ещё 2-3 минуты, пока масса не начнёт отходить от стенок! 


Масса для безе готова. Отсаживаем безе на пекарскую бумагу уложенную на противень и ставим в духовку разогретую до 90 градусов на 40-50 мин! До сухости безе!



Маленькие хитрости при приготовлении и хранении безе:



  • Чаша в которой взбиваем белки должна быть идеально чистой , как и лопасти миксера!

  • Белки должны быть холодными.

  • Кипящая вода не должна касаться чаши с белками.

  • Хранить следует в закрытой плотно таре, переложив безе фольгой или пекарской бумагой!


Обсуждение:







@miratort_kmv

Самая большая ошибка что белки должны быть охлаждённым 🤦‍♀️даже если по логике взять, то зачем нам холодные белки если мы будем их нагревать взбивая на водяной бане...



@_make_cake

Зачем раздавать советы если они не правильные 🙅🏼🤷🏼‍♀️😕



@sweet_life_elena.polyakova

Не совсем понимаю добавление пудры везде и всюду вместо сахара. Сахар прекрасно растворяется везде!!! Тем более на водяной бане.




Можно и сахар, в обычном пакете прекрасно хранится




@konditer.help с чего вы взяли , что они не правильные ?)




@miratort_kmv логика в том , что холодные белки взбитые даже на водяной бане, получаются пышнее и выход крема больше )



@skazkatort

Девушки, подскажите, пожалуйста, чем клеить бусинки к меренге? Айсингом?




@sweet_life_elena.polyakova не всегда он растворяется , сейчас не угадаешь с качеством сахара , поэтому чтобы не было проблем кладу пудру ) но никто не запрещает конечно применение сахара )




@svetla.da.cake ничем ) посыпаете его перед сушкой и все ! После духовки они там намертво )



@skazkatort

@galaart_cake я боялась, что бусины растекутся :)




@svetla.da.cake не растеклись ни Разу) температура сушки Безе совсем низкая !



@skazkatort

@galaart_cake это да, 100 - максимум



@miss.nonpareil

Скажите, только у меня такая проблема? После выпечки готовая меренга через некоторое время на столе мокреет и становится тягучей. Что я делаю не так, где ошибка??




@miss.nonpareil это большая влажность в квартире , храните Безе после выпечки в плотно закрытой таре, переложив пекарской бумагой или фольгой !



@miss.nonpareil

@galaart_cake, так вот за время сладкого стола она успевает "подмокнуть"😐😐



@sun_smiles_

@miratort_kmv согласна, белки не должны быть холодными))




@miss.nonpareil ну тут уже к сожалению ничем не помочь (



@miss.nonpareil

Звучит как приговор 😁😁😁



@miratort_kmv

@sun_smiles_ а еще нельзя на быстрых оборотах...но автор советов видимо очень у



@miratort_kmv

Образованный кондитер



@kulik_ova

У меня холодные белки практически не взбиваются 🤷🏻‍♀️ а вот комнатные, ночь постоявшие, за 5-7 минут 👌🏻



@marisha_makarenko

Вот не понимаю почему холодные белки, если на водяной бане все равно греются. Второй момент, все известные кондитеры для отличного безе рекомендуют состареные белки комнатной температуры. Не раз мной проверенное, что взбивается лучше и плотнее чем холодные. На своем опыте проверено, нужен обязательно стационарный миксер, взбиваю до такой густоты, чтоб на венчике куском держалось. Тогда 100% будет все отлично



@pushok_posh

@marisha_makarenko respect



@oksana_bakhaeva

@galaart_cake Галина, только что сделала. Все , как и обещали. Получилось исключительно хорошо! Огромное спасибо за отличный рецепт! 😘🌹




@oksana_bakhaeva спасибо большое за отзыв)) 🌹на здоровье )




@kulik_ova у меня Все прекрасно взбивается )) и не у одной меня ))



@kulik_ova

@galaart_cake ну и прекрасно же))




@marisha_makarenko их рекомендации никто не оспаривает ) я просто поделилась своим опытом 😉и дело каждого попробовать так как я описала ☝🏻или делать как рекомендуют известные ))




@miratort_kmv я такой кондитер какой есть )) если советы вам не нравятся , конечно не стоит их использовать 😉




@kulik_ova согласна 😅



@_make_cake

@galaart_cake во первых, белки только комнатной температуры, если хотите внутри красивую структурированную меренгу, а не пустоту)также это касается и скорости, не в коем случае нельзя взбивать на максимальной, быстро взбивать белок это тоже самое что быстро выпускать воздух из трубочки в стакан, пузыри неоднородные, неравномерные ) всыпание сахарной пудры грозит вам тем что она очень быстро растворится и превратится в воду, что в дальнейшем скажется на взбивании белка))




@konditer.help спасибо за ценные советы ) но мой рецепт меня устраивает уже больше трёх лет 😉



@_make_cake

@galaart_cake это самое главное, каждому своё ))




@miss.nonpareil Галина тут не права в высказывания, что тут не помочь и всему виной влажность воздуха. Сама столкнулась с этой проблемой, мокнет безе через несколько минут, а через пару часов даже сироп сахарный снизу образуется. Перешерстила весь интернет и инстаграм, нашла ошибку. "намокание" безе и отделение сиропа происходит как раз из-за взбивания холодных белков с сахаром на быстрых оборотах. Структура белка и сахара, их взаимосвязи таковы, что при таком варианте взбивания белок не полностью поглощает сахар в таком виде, как нам это необходимо и насыщается крупными пузырями воздуха. Такое безе чаще всего получается пустым внутри, может остаться, т. к. крупные воздушные пузыри лопаются чаще и легче, и при нахождении на воздухе начинает отделаться сироп "непоглощенный" белком, безе мокнет. Проводила эксперимент, взбивала безе по указанному выше рецепту, просто холодный белок с сахаром при быстрой скорости и белок комнатной температуры при постепенно добавлении сахара и на небольшой скорости, оставляла три варианта безе на столе. И в условиях высокой влажности города Владивостока безе по третьему варианту не мокнет, внутри не пустотелое и по вкусу самое чёткое. Если собираетесь окрашивание, то нужно на водяной бане делать, но белки тёплые и пудра не нужна, сахар, на небольшой скорости, высокую скорость включить только когда весь сахар растворится



@miss.nonpareil

@zoya_sladosti, спасибо за информацию, буду дальше пробовать 😄😄




@miss.nonpareil 🤗




@zoya_sladosti у меня Безе не мокнет и ну пустое ) всегда взбиваю холодные белки на высокой скорости )))не всегда интернет истина в последней инстанции) надо пробовать разные рецепты и что-то да подойдёт 😉



@e9183555248

А я хочу поблагодарить автора рецепта уже просто за то, что она поделилась с нами! Как правило это проверенные рецепты, и у меня есть положительный опыт их использования. А швейцарская меренга на самом деле очень хороша, она даже внешне красивая, блестящая. Спасибо Вам @galaart_cake!



@e9183555248

И, кстати сохнет она в духовке быстрее




@e9183555248 спасибо 😊🌹🌹🌹




@galaart_cake я не спорю, что у Вас не мокнет, иначе Вы не делали бы по этому рецепту. Но у @miss.nonpareil, как и у меня и у многих других иной климат, в котором безе, выполненное таким образом мокнет



@miss.nonpareil

И р




@e9183555248 если её долго взбивать, она и без духовки сохнет, проверено😁




@zoya_sladosti рецептов море ) значит подойдёт какой-то другой!😀




@zoya_sladosti да и без духовки сушат на открытом воздухе) только подольше)



@e9183555248

@zoya_sladosti обязательно попробую, спасибо! 😊



@e9183555248

А вообще сестрички и братишки, давайте будем приветливы друг к другу 💕💕💕



@gdetort.ru

@e9183555248 👏👏👏



@melisska87

Надо попробовать как у вас.. 😭 только что сделала, ничего не могу понять, два облачка отсадила а потом она опала и все.. что я сделала не так не пойму😢😢😢



@lukinalena88

@galaart_cake ну вот я тоже взбиваю холодные и на высокой скорости.подсохли отлично,но пара минут и они липнут😦ни когда такого не было.отдавать заказчику,а я не знаю что делать😨



@melisska87

Офигеенно, отлично, суперздорово! Получились классно!!! Спасибо за рецепт!!!!



@iren.cake

@lukinalena88 скорее всего из-за влажности в помещении. Зимой у меня нет проблем с безе, как только отключают отопление, да еще и дожди, безе липнет. Подсушиваю в режиме конвекции




@lukinalena88 попробуйте ещё подсушить




@melisska87 на здоровье



@lukinalena88

@iren.cake у меня газовая и поэтому сушу открытой дверцей😐



@iren.cake

@lukinalena88 я и в электродуховкк сушу с приоткрытой дверцей



@lukinalena88

@galaart_cake ох,сушила и не раз.все равно липнет😒в упаковке сухой,достаю и все😠



@luare_bakery

Безешки действительно получились идеальные👍👍👍 Спасибо за рецепт☺️💕