Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 3 ШТ.
  • Сахар: 70 ГРАММ
  • Морковь: 300 ГРАММ
  • Мука: 120 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ваниль: ПО ВКУСУ

Крем

  • Сливочный сыр: 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Ваниль: ПО ВКУСУ
  • Малина: 300 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Если ваша духовка имеет режим конвекции, используйте его для более равномерного выпекания бисквита.

  • Миксер

    Ручной или стационарный миксер отлично подойдет для взбивания яиц и приготовления крема.

  • Блендер

    Чтобы измельчить морковь до идеальной консистенции, используйте мощный блендер.

  • Пергаментная бумага

    Пергамент обязателен для выпекания бисквита, чтобы он не прилип к противню.

  • Кухонная лопатка

    Для аккуратного перемешивания ингредиентов лучше всего использовать силиконовую лопатку.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйца - 3 шт.,

  • Сахар - 70 гр.,

  • Морковь - 300 гр.,

  • Мука - 120 гр.,

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.,

  • Ваниль.


Взбиваем яйца и сахар в пышную пену, добавляем морковь, измельченную в блендере, далее муку и разрыхлитель.


Для яркого цвета можно добавить немного куркумы! Перемешиваем все лопаткой и выкладываем на пергамент (как на видео).


Выпекаем 10 минут при 210 градусах.

Шаг 2


  • Сливочный сыр - 500р.,

  • Сахарная пудра - 100гр.,

  • Ваниль.

  • Малина - 300гр.


Взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином.


Перед тем, как смазывать крем я пропитала бисквит апельсиновым соком! Далее смазываем готовый бисквит кремом, выкладываем ягоды (у меня малина) и сворачиваем в рулет.


Приятного аппетита!

Подача

Когда морковный рулет готов, важно красиво подать его на стол, чтобы он не просто радовал вкусом, но и привлекал взгляд. Вы можете нарезать рулет на порционные кусочки и аккуратно выложить их на красивую тарелку. Украсив каждый кусочек свежими ягодами малины и мятой, вы добавите ярких красок и свежести.

Еще один вариант подачи – это целый рулет, завернутый в ленту и украшенный сахарной пудрой. Такой десерт станет главным украшением вашего десертного стола и неизбежно вызовет восторг у гостей. Не забудьте про стакан свежего сока или чашечку ароматного чая, которые идеально дополнят этот нежный и сочный рулет.

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную пшеничную муку на безглютеновую. Например, смесь из рисовой муки и картофельного крахмала может быть отличным вариантом. Также удостоверьтесь, что ваш разрыхлитель не содержит глютен.

Для веганского варианта замените яйца на заменитель яиц (можно использовать льняное “яйцо” или аквафабу), а сливочный сыр – на растительный крем-сыр. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, используя веганский сахар и измельчив его в блендере до пудры. Вместо обычного сахара попробуйте использовать альтернативы, такие как сироп агавы или кленовый сироп.

Частые вопросы

  • Как долго нужно взбивать яйца и сахар?

    Для получения правильной консистенции, взбивайте яйца с сахаром примерно 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.

  • Можно ли использовать замороженные ягоды?

    Да, замороженные ягоды подойдут, но обязательно дайте им полностью разморозиться и слейте лишнюю жидкость перед использованием.

  • Почему мой бисквит получился слишком плотным?

    Возможно, вы слишком долго или интенсивно перемешивали тесто после добавления муки. Перемешивайте только до полного соединения ингредиентов.

  • Можно ли добавить орехи в крем?

    Да, измельченные орехи, такие как грецкие орехи или фундук, добавят интересную текстуру и вкус вашему крему.

  • Как хранятся остатки рулета?

    Рулет лучше хранить в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку, не более 2-3 дней.

  • Могу ли я заморозить готовый рулет?

    Да, вы можете заморозить его, завернув в пленку и поместив в контейнер. Разморозьте его в холодильнике перед подачей.

Пищевая ценность

Морковный рулет с малиной
Выход рецепта:8 порций
Калорий:290-310 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):280 - 320
Всего жиров:20 г
Насыщенный жир:12 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:25 г
Сахар:16 г