Ингредиенты

Коржи

  • Яйцо: 2 ШТ.
  • Мука: 90 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ
  • Морковь: 100 ГРАММ
  • Сахар: 75 ГРАММ
  • Растительное масло: 45 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Корица: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Творожный сыр: 250 ГРАММ
  • Сливочное масло: 75 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ

Начинка

  • Ежевика: ПО ВКУСУ
  • Банан: ПО ВКУСУ

Покрытие

  • Белый шоколад для темперирования: 250 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Необходим для тщательного взбивания яиц и ингредиентов крема. Чем мощнее ваш миксер, тем лучше будет рельеф крема.

  • Противень

    Широкий и плоский. Идеально использовать пергаментную бумагу, чтобы та легко отделялась от готового коржа.

  • Сито

    Для просеивания муки и разрыхлителя, чтобы не было комков.

  • Тёрка

    Подойдет любая, но для более однородного теста лучше использовать мелкую тёрку.

  • Лопатка или венчик

    Для более равномерного распределения теста.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 90 г

  • Кукурузный крахмал – 10 г

  • Морковь – 100 г

  • Сахар – 75 г

  • Растит. масло – 45 мл

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Корица – ½ ч.л.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры❕


Яйца соедините с сахаром и взбивайте от 5 до 10 минут, увеличивая обороты. Перестаньте взбивать, когда на поверхности смеси будет оставаться четкий след от венчика.


Сырую морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в яичную смесь.


Добавьте соль, растительное масло и перемешайте.


В отдельной ёмкости смешайте корицу, крахмал, муку и разрыхлитель. Затем введите в тесто через сито. Перемешайте.


Тесто должно быть густым и воздушным.


Получившееся тесто распределите равномерно по широкому плоскому противню (используйте пергамент).


Выпекайте 15-20 минут при 180 ⁰С.

Шаг 2


  • Творожный сыр – 250 г

  • Сливочное масло – 75 г

  • Сахарная пудра – 50 г


Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбивайте на максимальной скорости миксера до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не побелеет.


Добавьте сливочный сыр и взбивайте ещё 2 минуты.

Шаг 3

Если вы хотите покрыть рулет шоколадом, как я – СМОТРИТЕ СТОРИС👀


Там я пошагово показываю, как собирать рулет по слоям и как работать со слоем шоколада🔥

Шаг 4


  • Молочный шоколад - 100гр.

  • Сливки жирные от 33% - 50гр.

  • Банан - 36гр.

  • Масло сливочное - 5гр.


1️⃣ Сливки нагреть до горячего состояния (но не кипятить!)


2️⃣ Влить из в разломанный на кусочки шоколад, оставить массу на несколько минут


3️⃣ Перемешать. Если шоколад растворился не до конца, погреть ганаш короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке


4️⃣ Банан пробить блендером в пюре, добавить его в ганаш и ещё раз пробить


5️⃣ Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации

Шаг 5

Диаметр 14см



  • Рикотта - 200гр.

  • Яйца - 1 целое, 1 желток

  • Сливки (можно сметану) - 16гр.

  • Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка

  • Сахар - 72гр.


Рикотту растереть с сахаром, затем по одному добавить яйца, хорошо перемешать Добавить сливки и крахмал.


Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180° 45-50 минут.


После выпечки дать запеканке остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник.

Подача

🎨Варианты подачи десерта:

Не ограничивайтесь классической подачей рулета на тарелке! Попробуйте нарезать рулет на порции и подать его на красивом блюде, украшенном свежими ягодами и веточками мяты. Такой внешний вид порадует глаз и произведет впечатление на ваших гостей.

Для более торжественного оформления можно использовать крупные ягоды, например, землянику или малину, которые идеально сочетаются с нежностью крема внутри рулета. Размещайте ягоды не только вокруг десерта, но и сверху, чтобы они контрастировали с белым шоколадом.

Чтобы добавить креативности, можно использовать сливки или фруктовые соусы для создания узоров на тарелке. Такой десерт станет ярким акцентом любого кафе или семейного праздника.🌟

Вариации рецепта

Альтернативные версии рецепта:

📌Безглютеновый вариант:

Замените пшеничную муку на миндальную муку или безглютеновую смесь. Таким образом, рулет не потеряет свою структуру, а вкус останется таким же восхитительным.

📌Веганский вариант:

Для достижения веганского эффекта замените яйца на семена льна или чия, разбавленные водой (1 ст.л. семян + 3 ст.л. воды на одно яйцо). Используйте растительный аналог сливочному маслу и выберите веганский крем-сыр.

Частые вопросы

  • Как правильно взбивать яйца?

    Ключевое правило – яйца должны быть комнатной температуры. Взбивайте их сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая мощность, чтобы смесь стала пышной и воздушной.

  • Сколько времени займет подготовка?

    Подготовка ингредиентов займет примерно 20 минут, а выпечка коржей - еще 15-20 минут. Полная сборка торта потребует ещё 30 минут.

  • Можно ли добавить другие специи?

    Конечно! Корица идеально сочетается с морковью, но можно добавить имбирь или ваниль для интересного вкусового акцента.

  • Как достичь гладкой текстуры крема?

    Тщательно взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой до полного растворения сахара перед добавлением творожного сыра.

  • Почему мой рулет не получается влажным?

    Проверьте, чтобы морковь была свежей и сочной. Также не пересушите коржи в духовке – пеките строго по времени и регулируйте температуру.

  • Как работать с шоколадным покрытием?

    Растопите белый шоколад на водяной бане, затем аккуратно нанесите его на рулет, давая возможность каждому слою застыть перед нанесением следующего.

Пищевая ценность

Морковно-ежевично-бананово-шоколадный рулет
Выход рецепта:8 порций
Калорий:2500-2700 ккал
Калорий (Min - Max):2500 - 2700
Всего жиров:160 г
Насыщенный жир:60 г
Протеин:40 г
Общие углеводы:220 г
Сахар:170 г