Ингредиенты

Тесто

  • Яйца: 3 ШТ.
  • Цедра большого лимона: 0,5 ШТ.
  • Кукурузная мука: 40 ГРАММ
  • Подсластитель: ПО ВКУСУ
  • Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • Творог: 150 ГРАММ
  • Творожный сыр: 100 ГРАММ
  • Подсластитель: ПО ВКУСУ
  • Лимонный сок: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Миксер

    Необходим для взбивания белков и смешивания начинки. Если у вас нет миксера, можно использовать венчик, но это потребует больше времени и усилий.

  • Противень и пергаментная бумага

    Используйте качественный противень для равномерного выпекания. Пергаментная бумага облегчит процесс скручивания коржа в рулет.

  • Сотейник

    Для доведения сливок до кипения, обязательно используйте сотейник с толстым дном, чтобы крем не пригорел.

Инструкции

Шаг 1

Тесто:
Яйца 3шт
Цедра 1/2 большого лимона
Кукурузная мука 40 гр
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель 1/2ч.л.

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбивает миксером в пышную пену. В желтки добавляем цедру, муку, разрыхлитель и подсластитель. Хорошо перемешиваем, и аккуратно вмешиваем взбитые белки. Тесто должно получится воздушным.
2. Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
3. Горячий корж скручиваем в рулет и даём остыть в такой положении.

Шаг 2

Начинка:
Творог 150 гр
Творожный сыр 100 гр
Подсластитель по вкусу
Лимонный сок 1ч.л.

Приготовление:
1. Для начинки миксером смешиваем мягкий творог, творожный сыр, подсластитель и лимонный сок.
2. Остывший корж смазываем кремом (по желанию можно добавить в начинку орехи или фрукты) и скручиваем в рулет. Убираем в холодильник на пару часов, затем украшаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Шаг 3

Доводим сливки в сотейнике до кипения, но не кипятим.

Шаг 4

Пока сливки нагреваются, сложите весь шоколад в высокий стакан. Снимите сливки с плиты и вылейте их на шоколад.

Подача

После того как рулет охладится и пропитается, настало время подать его к столу. 📷 Чтобы десерт выглядел особенно привлекательно, нарежьте его на аккуратные ломтики и украсьте свежими ягодами или натёртой цедрой лимона. Вы также можете положить рядом ложку взбитых сливок или шарик ванильного мороженого - это добавит нотку нежности и сделает ваш десерт ещё более запоминающимся.

Если вы ждете гостей, подайте рулет на красивом подносе, украшенном веточками мяты и цветочными лепестками. Оригинальная подача не оставит равнодушным никого, даже самых требовательных гостей!

И не забудьте про освежающий напиток. К этому рулету идеально подойдут чашка зеленого чая с лимоном или же лёгкий травяной настой. Наслаждайтесь вашими кулинарными шедеврами с удовольствием и делитесь их вкусом с близкими! 🎉

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените кукурузную муку на безглютеновую смесь или миндальную муку. Убедитесь, что все остальные ингредиенты также не содержат глютен.

Веганский вариант: В тесто вместо яиц используйте смесь из льняного семени (1 ст.л. молотого льна + 2,5 ст.л. воды на каждое яйцо). Творог и творожный сыр замените на веганские аналоги, например, на кокосовый йогурт или тофу, а для подсластителя выберите агавовый сироп или другой растительный сироп.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать обычную муку вместо кукурузной?

    Да, можно. однако кукурузная мука придаёт особую текстуру и лёгкость тесту. Обычная мука может сделать рулет более плотным.

  • Как долго нужно взбивать белки?

    Взбивайте белки до устойчивых пиков. Это займёт около 5-7 минут на средней скорости миксера.

  • Как избежать трещин на корже при сворачивании?

    Важно сворачивать корж в рулет пока он ещё горячий. Остывшие коржи могут ломаться и трескаться.

  • Можно ли добавить в начинку фрукты?

    Да, конечно! Добавьте мелко нарезанные фрукты, такие как клубника или вишня, для придания свежести и сочности.

  • Как получить идеально гладкую начинку?

    Используйте блендер или кухонный процессор для смешивания творога и творожного сыра, чтобы добавить гладкость и кремовую текстуру.

  • Как долго рулет может храниться в холодильнике?

    Рулет можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы избежать высыхания, заверните его в пищевую пленку.

Пищевая ценность

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ
Выход рецепта:6
Калорий:Примерно 150 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):140 - 160
Всего жиров:7g
Насыщенный жир:3g
Протеин:7g
Общие углеводы:13g
Сахар:2g