Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 5 ШТ.
  • Сахар (1): 55 ГРАММ
  • Сахар (2): 35 ГРАММ
  • Мука: 75 ГРАММ
  • Молоко: 35 ГРАММ
  • Растительное масло: 35 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 2 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Начинка

  • Сливки 33%: 100 ГРАММ
  • Маскарпоне: 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 30 ГРАММ
  • Джем: 160 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Чтобы добиться идеальной текстуры белков и желтков.

  • Сито

    Для просеивания муки, чтобы избавиться от комочков.

  • Пергаментная бумага

    Для выпекания бисквита и его лёгкого удаления с противня.

  • Противень

    На котором будет выпекаться бисквитное тесто.

  • Скребок для теста

    Поможет равномерно распределить тесто по противню.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Помните рекламу, где муж приходит домой, а жена делает вид, что лепит пельмени, а на самом деле они из магазина.😂👩


С этим рулетом вышло наоборот, про него мой молодой человек сказал: "ты что рулет в магазине купила?"


Напомнил ему вкус магазинных рулетов из детства.


Готовится он очень просто, а на вкус, я считаю, даже лучше магазинного, тем более из натуральных ингредиентов и без всяких там Ешек.

Шаг 2


  • Яйца-5шт.

  • Сахар (1)-55г

  • Сахар (2)-35г

  • Мука-75г

  • Молоко-35г

  • Растительное масло-35 г

  • Разрыхлитель-2г

  • Щепотка соли


Яйца разделяем на белки и желтки.


Белки взбиваем до пивной пены с щепоткой соли, вводим сахар(1) и, увеличив скорость миксера, взбиваем до устойчивых пиков.


Муку просеиваем с разрыхлителем.


Желтки взбиваем с сахаром(2) до посветления, аккуратно вмешиваем взбитые белки.


Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем.


В конце вводим мучную смесь и ещё раз перемешиваем.


Распределяем тесто по листу пергамента и выпекаем при температуре 160С примерно 20 мин до сухой зубочистки.


Накрываем бисквит листом пергамента, переворачиваем, снимаем пергамент, даём остыть.

Шаг 3


  • Сливки 33%-100г

  • Маскарпоне-100г

  • Сахарная пудра-30г

  • Джем(лучше с кислинкой)-160г


Джем прогреваем до жидкой консистенции, равномерно наносим на корж.


Для крема соединяем холодные сливки, сахарную пудру, маскарпоне и взбиваем до получения однородного крема.


Распределяем крем поверх джема и сворачиваем рулет. Даём ему полежать несколько часов в холодильнике для пропитки, сверху можно присыпать сахарной пудрой или сделать сеточку из шоколада.

Шаг 4


  • 30 гр сахара

  • 5 гр кукур.крахмала

  • 100 гр малины


Смешайте сахар с крахмалом. Всыпьте дождиком в малину. Дайте покипеть 1 минуту. 


Охладите.


Выложите в центр бисквита.

Шаг 5


  • 150 гр сливок

  • 25 гр сахара

  • 23 гр желтков

  • 10 гр крахмала кукурузного

  • 55 гр взбитые сливки 33 %


Нагреть сливки (не доводя до кипения). Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Темперировать горячими сливками желтки - вернуть массу обратно в кастрюльку, заварить до загустения (примерно 1 -1.5 минуты после закипания)


Охладить. Смешать со взбитыми сливками и выложить поверх на кули


Украсить малиной.

Подача

Подача бисквитного рулета — это настоящее искусство! 🎨

Для оригинальной подачи можно разрезать рулет на порционные кусочки и украсить свежими ягодами — малина, клубника или голубика станут идеальным дополнением. Положите кусочки на красивое блюдо и слегка присыпьте сахарной пудрой для снежного эффекта. 🥂

Если вы планируете подавать рулет на празднике, попробуйте сделать из шоколада небольшие фигурки или сеточку и расположите их сверху рулета. Это добавит нотку роскоши и сделает десерт ещё более аппетитным. 🍫

Для летнего семейного пикника рулет можно подавать на деревянной досочке и нарезать прямо на месте. Это придаст домашнего уюта и сблизит вас с гостями.🧺

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую. Подойдут рисовая или миндальная мука. Они прекрасно схватят структуру, не изменяя вкус десерта.

Для веганской версии замените яйца на "яйца" из семян льна. Просто смешайте одну столовую ложку молотых семян льна с тремя столовыми ложками воды и дайте смеси настояться 10 минут. Также задействуйте кокосовые или соевые сливки для крема и растительное масло вместо маскарпоне. 🌱

Частые вопросы

  • Как добиться устойчивых пиков при взбивании белков? 🥄

    Убедитесь, что все приборы чисты и сухи. Добавляйте щепотку соли и увеличивайте скорость миксера постепенно.

  • Можно ли использовать другой джем?

    Конечно! Главное, чтобы он был с ярким вкусом и не слишком густым. 😊

  • Какого размера должен быть противень?

    Идеально подойдёт стандартный противень размером 30x40 см. Это обеспечит равномерную толщину бисквита.

  • Как лучше хранить готовый рулет?

    Храните рулет в холодильнике, завернув его в пищевую пленку. Так он останется свежим на несколько дней.

  • Можно ли готовить этот рулет заранее? ⏰

    Да, рулет можно приготовить за день до подачи, чтобы он хорошо пропитался и стал ещё вкуснее.

  • Какие еще кремы можно использовать для начинки?

    Вы можете использовать крем-чиз, ганаш или даже сливочный крем с добавлением ванили. Возможности безграничны! 🥳

Пищевая ценность

Легкий рулет с кремом и джемом
Выход рецепта:10 порций
Калорий:На порцию: 300-350 ккал
Калорий (Min - Max):300 - 350
Всего жиров:20g
Насыщенный жир:12g
Протеин:6g
Общие углеводы:32g
Сахар:20g