Ингредиенты

Тесто

  • Молоко: 240 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочное масло: 110 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Ваниль: ПО ВКУСУ
  • Дрожжи: 6 ГРАММ
  • Мука: 400-500 ГРАММ
  • Соль: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Клубничное варенье: ПО ВКУСУ

Сахарная глазурь

  • Сахарная пудра: 1 СТАКАН
  • Горячая вода: 2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Форма для выпечки размером 30 на 20 см:

    Используйте форму, обеспечивающую равномерное приготовление ваших булочек. Рекомендуется форма с антипригарным покрытием, чтобы булочки не прилипали.

  • Миска для смешивания теста:

    Большая миска позволит вам без труда смешивать и вымешивать тесто.

  • Мерные чашки и ложки:

    Меры – это важно! Точные измерения помогут вам получить идеальное тесто.

  • Скалка:

    Для раскатывания теста до нужной формы и толщины.

  • Пергаментная бумага:

    Застелите форму бумагой для выпечки, чтобы булочки не прилипали и легко вынимались.

  • Духовка:

    Разогрейте до 200°C для равномерного выпекания.

Инструкции

Шаг 1


  • форма размером 30 на 20

  • 1 чашка молока(240 мл)

  • 110 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 2 больших яйца

  • ваниль по вкусу

  • дрожжи 6г

  • 400-500 г муки

  • 1/4 ч.л соли

  • клубничное варенье или джем


Сливочное масло растопить соединить с молоком, сахаром, ванилью, яйцами.
Хорошо размешать до однородной массы.

В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать.

Добавить в жидкую массу и вымешивать в течении 10 минут до гладкого, эластичного и мягкого теста.

Тесто вымешать и оставить на 1 час в тёплом месте.

Дно формы застелить бумагой для выпечки.

Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,
смазать вареньем, скатать в рулет, хорошо защипнуть
нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы.

Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 2


  • 1 стакан сахарная пудра

  • 2-3 ст.л горячей воды


Высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду, размешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.

Горячие булочки полить глазурью.

Шаг 3

1️⃣ Заранее замоченные сухофрукты в роме процедить(замачивать желательно за неделю, а то и раньше).


2️⃣ Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого пышного состояния.


3️⃣ Сухофрукты смешать с орехами, цедрой лимона и апельсина.


4️⃣ Смешать яйца с творогом до однородности, перемешать яйца с маслом, добавить сухофрукты и орехи.


5️⃣ Просеянную муку с разрыхлителем ввести в 2-3 этапа.


6️⃣ Сформировать кексы.


7️⃣ Выпекать в заранее разогретой духовки при 170° минут 40.Время выпекания зависит от размера штоллена и вашей духовки.


8️⃣ Готовность штоллена проверить деревянной шпажкой.


9️⃣ Готовые горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.


Затем полностью остывшие штоллены завернуть в пищевую плёнку в несколько слоёв и убрать в холодильник для созревания.


Приятного аппетита😊

Подача

Подача этих булочек с клубничным вареньем может превратить их в настоящий гурманский десерт. Начните с сервировки теплых булочек на красивой деревянной доске или в стильной керамической тарелке. 🥐

Украсить сверху эти булочки можно листиками свежей мяты или посыпать сахарной пудрой для эстетического удовольствия и дополнительного вкуса. Добавьте рядом несколько свежих ягод клубники – это подчеркнёт начинку и добавит красок вашему столу. 🍓

Хотите сделать подачу ещё более аппетитной? Поставьте рядом соусник с дополнительным вареньем или медом, чтобы каждый мог полить булочку по своему вкусу. А для настоящих ценителей – чашечка ароматного чая или кофе станет идеальным дополнением к этому десерту. ☕

Вариации рецепта

Для безглютенового варианта этого рецепта замените обычную пшеничную муку на готовую безглютеновую смесь. Этот небольшой трюк сделает ваш десерт доступным для тех, кто избегает глютена. 🥖

Если вам нужен веганский вариант, замените молоко на растительное; например, подходит миндальное или соевое молоко. Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом, а вместо яиц используйте льняные семена, размаченные в воде (1 столовая ложка размолотых семян + 3 столовые ложки воды на 1 яйцо). 🌱

Частые вопросы

  • Как понять, что тесто достаточно вымесено?

    Тесто должно стать гладким, эластичным и легко отставать от рук. Вымешивайте его примерно 10 минут.

  • Что делать, если тесто не поднимается?

    Проверьте свежесть дрожжей. Также убедитесь, что температурные условия были соблюдены: не ставьте тесто в слишком холодное место.

  • Можно ли использовать другое варенье для начинки?

    Да, вы можете использовать любое варенье по вашему вкусу. Попробуйте малиновое или абрикосовое для разнообразия.

  • Можно ли заморозить эти булочки?

    Да, вы можете заморозить уже готовые булочки. Перед подачей просто разогрейте их в духовке или микроволновке.

  • Какую температуру нужно поддерживать при выпекании?

    Рекомендуемая температура для выпекания – 200 градусов. Следите за тем, чтобы булочки подрумянились, но не подгорели.

  • Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в тесто?

    Вы можете добавить немного корицы или кардамона для аромата, а также орехи или шоколадные чипсы для текстуры и вкуса.

Пищевая ценность

Клубничные улитки
Выход рецепта:10 порций
Калорий:300-400 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):300 - 400
Всего жиров:14г
Насыщенный жир:
Протеин:
Общие углеводы:45г
Сахар:25г