Ингредиенты

Тесто

  • тёплое молоко: 300 МИЛЛИЛИТР
  • дрожжи: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахар: 100 ГРАММ
  • яйца: 2 ШТ.
  • сливочное масло: 80 ГРАММ
  • ванильный сахар: 10 ГРАММ
  • мука: 550 ГРАММ

Начинка

  • сахар: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • корица: 35 ГРАММ

Крем

  • творожный сыр: 300 ГРАММ
  • сливочное масло: 60 ГРАММ
  • сахарная пудра: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный миксер

    Идеально подходит для замешивания теста. Миксер с насадкой "крюк" сократит время на приготовление и обеспечит однородность теста.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов. Весы помогут вам избежать ошибок, связанных с пропорциями.

  • Пищевая пленка

    Для заворачивания теста. Пленка поможет сохранить влажность и текстуру теста.

  • Разделочная доска и нож

    Для нарезки теста на части перед выпеканием. Важно, чтобы нож был острым для аккуратных разрезов.

  • Пергаментная бумага

    Для выпекания. Пергамент предотвращает прилипание булочек к противню.

Инструкции

Шаг 1


  • ✔️тёплое молоко-300 мл

  • ✔️дрожжи-1 ч.л.

  • ✔️сахар-100гр

  • ✔️яйцо-2шт

  • ✔️сливочное масло-80 гр

  • ✔️ванильный сахар-1уп

  • ✔️мука-500-600гр (тесто должно быть мягкое! Не плотное!)



  1. Для начала смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1ч.л. сахара, оставляем на 30 минут.

  2. Смешиваем яйца, размягченное масло и сахар.

  3. Затем смешиваем опару и яичную смесь.

  4. В несколько этапов добавляем просеянную муку.

  5. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 часик.

Шаг 2


  • ✔️сахар-3 ст.л.

  • ✔️корица-30-40гр

Шаг 3


  • ✔️творожный сыр 300гр

  • ✔️сливочное масло-60 гр

  • ✔️сахарная пудра-100 гр

Шаг 4


  1. Тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем нашей начинкой.

  2. Скручиваем рулет и нарезаем на несколько частей, чтобы получились «улитки».

  3. Затем отправляем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут при 180*.

  4. Достаем из духовки и обильно смазываем кремом наши булочки.


Синнабоны готовы! Приятного аппетита!

Шаг 5


  • Муку просеять в глубокую миску.

  • На мелкой терке натереть замороженное сливочное масло(периодически «купать» масло в муке для получения равномерной крошки).

  • Добавить соль и перемешать до масляно-мучной крошки.

  • Затем добавить предварительно сильно охлажденные, перемешанные яйца со сметаной .

  • Замешать тесто(я использовала миксер с насадкой «крюк»),просеять немного муки на рабочую поверхность стола и сформировать шар теста(тесто может чуть липнуть, но забивать мукой его нельзя!).

  • Завернуть заготовку в пищевую пленку и убрать на 40-50 мин в морозилку.

  • Спустя 40-50 мин, сформировать кусочки теста по 93-95 гр(для диаметра торта 20 см),»припудривая» каждый шарик мукой.

  • Отправить в морозилку еще на 15-20 мин.

  • Тем временем разогреть духовку до 200 гр, с режимом конвекция.

  • У меня вышло 14 коржей.

  • Раскатать каждый кусочек максимально тонко(23 см диаметром),подсыпая муки и используя пищевую пленку или фасовочный пакет(также «припудренный» мукой), обрезать кольцом до 20 см, наколоть вилкой и выпекать 9-10 мин(ориентируйтесь по своей духовке)до ровного золотистого цвета(отдельно корж есть на фото в карусели).

Шаг 6


  • Размороженную вишню разогреть до 40 гр, добавить сахар смешанный с пектином, довести до кипения и после закипания проварить еще 2-3 мин.

  • Охладить и измельчить блендером.

  • Приготовила заранее.

Подача

Синнабоны можно подавать, как только они немного остынут. Они особенно вкусны, если подать их с горячим напитком, например, чашкой ароматного кофе или чая. 🌿 Для особых случаев попробуйте украсить булочки шоколадной стружкой или свежими ягодами. Это добавит не только вкус, но и праздничный вид вашей выпечке. Если хотите сделать подачу еще более оригинальной, разместите булочки на красивом блюде и посыпьте их сахарной пудрой. Такое оформление точно не оставит равнодушными ваших гостей!

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь. Убедитесь, что все остальные используемые ингредиенты также сертифицированы как безглютеновые. Для веганского варианта используйте растительное молоко (например, овсяное или миндальное), замените сливочное масло на кокосовое или другой растительный маргарин, а яйца – на льняное семя (1 ст.л. льняного семени + 3 ст.л. воды = 1 яйцо). Также подберите веганский творожный сыр для крема.

Частые вопросы

  • Почему у меня не поднимается тесто?

    Причины могут быть разные: неправильная температура молока, неактивные дрожжи или недостаточное время для подъема. Убедитесь, что используете свежие дрожжи и соблюдаете время и температуру, указанные в рецепте.

  • Могу ли я подготовить тесто заранее?

    Да, вы можете замесить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь. Это даже улучшит вкус булочек, так как тесто успеет как следует настояться.

  • Какими еще специями можно разнообразить начинку?

    Помимо корицы, можно использовать кардамон, мускатный орех или ваниль. Эти специи придадут булочкам пикантные и интересные нотки.

  • Как добиться гладкой текстуры крема?

    Для этого все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры. Также, важно тщательно взбивать крем, чтобы он получился воздушным и гладким.

  • Можно ли заморозить готовые булочки?

    Да, можно. Заморозьте булочки после выпекания, но без крема. Перед подачей разогрейте их в духовке и нанесите свежий крем.

  • Как избежать пересушки булочек в духовке?

    Следите за временем выпекания и используйте режим конвекции, если у вас есть такая возможность. Это обеспечит равномерное распределение тепла и предотвратит пересушивание.

Пищевая ценность

Булочки с корицей, которые всегда получаются
Выход рецепта:12 булочек
Калорий:На порцию (1 булочка): 350-450 ккал
Калорий (Min - Max):350 - 450
Всего жиров:16g
Насыщенный жир:10g
Протеин:6g
Общие углеводы:50g
Сахар:28g