Ингредиенты
Тесто
- тёплое молоко: 300 МИЛЛИЛИТР
- дрожжи: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сахар: 100 ГРАММ
- яйца: 2 ШТ.
- сливочное масло: 80 ГРАММ
- ванильный сахар: 10 ГРАММ
- мука: 550 ГРАММ
Начинка
- сахар: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- корица: 35 ГРАММ
Крем
- творожный сыр: 300 ГРАММ
- сливочное масло: 60 ГРАММ
- сахарная пудра: 100 ГРАММ
Оборудование
- Кухонный миксер
Идеально подходит для замешивания теста. Миксер с насадкой "крюк" сократит время на приготовление и обеспечит однородность теста.
- Кухонные весы
Для точного измерения ингредиентов. Весы помогут вам избежать ошибок, связанных с пропорциями.
- Пищевая пленка
Для заворачивания теста. Пленка поможет сохранить влажность и текстуру теста.
- Разделочная доска и нож
Для нарезки теста на части перед выпеканием. Важно, чтобы нож был острым для аккуратных разрезов.
- Пергаментная бумага
Для выпекания. Пергамент предотвращает прилипание булочек к противню.
Инструкции
Шаг 1
- ✔️тёплое молоко-300 мл
- ✔️дрожжи-1 ч.л.
- ✔️сахар-100гр
- ✔️яйцо-2шт
- ✔️сливочное масло-80 гр
- ✔️ванильный сахар-1уп
- ✔️мука-500-600гр (тесто должно быть мягкое! Не плотное!)
- Для начала смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1ч.л. сахара, оставляем на 30 минут.
- Смешиваем яйца, размягченное масло и сахар.
- Затем смешиваем опару и яичную смесь.
- В несколько этапов добавляем просеянную муку.
- Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 часик.
Шаг 2
- ✔️сахар-3 ст.л.
- ✔️корица-30-40гр
Шаг 3
- ✔️творожный сыр 300гр
- ✔️сливочное масло-60 гр
- ✔️сахарная пудра-100 гр
Шаг 4
- Тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем нашей начинкой.
- Скручиваем рулет и нарезаем на несколько частей, чтобы получились «улитки».
- Затем отправляем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут при 180*.
- Достаем из духовки и обильно смазываем кремом наши булочки.
Синнабоны готовы! Приятного аппетита!
Шаг 5
- Муку просеять в глубокую миску.
- На мелкой терке натереть замороженное сливочное масло(периодически «купать» масло в муке для получения равномерной крошки).
- Добавить соль и перемешать до масляно-мучной крошки.
- Затем добавить предварительно сильно охлажденные, перемешанные яйца со сметаной .
- Замешать тесто(я использовала миксер с насадкой «крюк»),просеять немного муки на рабочую поверхность стола и сформировать шар теста(тесто может чуть липнуть, но забивать мукой его нельзя!).
- Завернуть заготовку в пищевую пленку и убрать на 40-50 мин в морозилку.
- Спустя 40-50 мин, сформировать кусочки теста по 93-95 гр(для диаметра торта 20 см),»припудривая» каждый шарик мукой.
- Отправить в морозилку еще на 15-20 мин.
- Тем временем разогреть духовку до 200 гр, с режимом конвекция.
- У меня вышло 14 коржей.
- Раскатать каждый кусочек максимально тонко(23 см диаметром),подсыпая муки и используя пищевую пленку или фасовочный пакет(также «припудренный» мукой), обрезать кольцом до 20 см, наколоть вилкой и выпекать 9-10 мин(ориентируйтесь по своей духовке)до ровного золотистого цвета(отдельно корж есть на фото в карусели).
Шаг 6
- Размороженную вишню разогреть до 40 гр, добавить сахар смешанный с пектином, довести до кипения и после закипания проварить еще 2-3 мин.
- Охладить и измельчить блендером.
- Приготовила заранее.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Почему у меня не поднимается тесто?
Причины могут быть разные: неправильная температура молока, неактивные дрожжи или недостаточное время для подъема. Убедитесь, что используете свежие дрожжи и соблюдаете время и температуру, указанные в рецепте.
- Могу ли я подготовить тесто заранее?
Да, вы можете замесить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь. Это даже улучшит вкус булочек, так как тесто успеет как следует настояться.
- Какими еще специями можно разнообразить начинку?
Помимо корицы, можно использовать кардамон, мускатный орех или ваниль. Эти специи придадут булочкам пикантные и интересные нотки.
- Как добиться гладкой текстуры крема?
Для этого все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры. Также, важно тщательно взбивать крем, чтобы он получился воздушным и гладким.
- Можно ли заморозить готовые булочки?
Да, можно. Заморозьте булочки после выпекания, но без крема. Перед подачей разогрейте их в духовке и нанесите свежий крем.
- Как избежать пересушки булочек в духовке?
Следите за временем выпекания и используйте режим конвекции, если у вас есть такая возможность. Это обеспечит равномерное распределение тепла и предотвратит пересушивание.