Ингредиенты

Рулет

  • Яичные желтки: 5 ШТ.
  • Молоко: 60 ГРАММ
  • Растительное масло: 40 ГРАММ
  • Мука: 65 ГРАММ
  • Яичные белки: 5 ШТ.
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Лимонный сок: 5 ГРАММ

Какао-паста

  • Какао-порошок: 10 ГРАММ
  • Вода: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Электрический миксер

    Обязательный инструмент для взбивания белков и создания идеальных меренг.

  • Форма для выпечки (11x11 см)

    Идеальный размер для нашего рулета. Не забудьте проложить форму бумагой для выпечки.

  • Сито

    Поможет избежать комков в тесте, просевая муку.

  • Сотейник

    Необходим для приготовления сиропа для суфле.

  • Лопатка

    Для аккуратного перемешивания теста и суфле.

Инструкции

Шаг 1


  • 5 яичных желтков

  • 60 г молока

  • 40 г растительного масла 

  • 65 г муки с низким содержанием белка

  • 5 яичных белков

  • 50 г сахара

  • 5 г лимонного сока


Какао-паста



  • 10 г какао-порошка

  • 20 г воды


Размер формы - 11x11


Добавьте молоко и масло, хорошо перемешайте


Добавьте муку и хорошо перемешайте.


Добавьте желтки и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.


Взбейте яичные белки с лимонным соком на высокой скорости.


Добавьте 1/3 сахара, когда появятся большие пузырьки.


Продолжайте взбивать и добавьте 1/3 сахара, когда безе начнет образовывать более мелкие пузырьки.


Добавьте последнюю 1/3 сахара, когда во время взбивания на безе появится небольшая полоска.


Взбейте безе до образования плотной /средней пены.


Добавьте 1/3 безе в желточное тесто.


Вылейте тесто обратно на оставшуюся меренгу и хорошо перемешайте


Вылейте 200 г жидкого теста в чистую миску.


Добавьте какао-пасту и перемешайте, чтобы получилось какао-тесто.


Вылейте обычное тесто в форму для выпечки, равномерно распределите


Выложите сверху какао-тесто.


Тыльной стороной ложки нарисуйте линии. Ложка должна все время касаться дна сковороды, не ломаясь.


Закончив рисовать в одном направлении, поверните форму на 90 градусов и повторите то же самое.


Выпекать при температуре 170С в течение 20 минут


После выпекания полностью остудите пирог на решетке.


Намажьте свою любимую начинку и сверните рулетом.


При раскатывании следите за тем, чтобы линии теста были параллельны вашему телу.

Шаг 2


  • 200 г печенья

  • 70 г сливочного масла


Борта формы 16-18 см проложить ацетатной лентой (файликом, бумагой для выпеки).


Для основы перемолоть печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Вся крошка должна быть смочена маслом.


Переложить крошку с маслом в форму в хорошо утрамбовать.

Шаг 3


  • 3 белка

  • 20 г сахара (1)

  • щепотка ванилина

  • щепотка соли

  • 100 г сахара (2)

  • 70 г воды

  • 5 г агара

  • 20 г меда

  • 30 г шоколада


Для суфле взбить белки с сахаром (1), ванилином и солью до мягких пиков.


В сотейнике смешать сахар, воду, меди агар. Поставить на огонь и довести до температуры 105 С (варить после закипания 3-4 минуты).


Готовый сироп влить тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая массу. Продолжать взбивать массу до загустения. К моменту окончания взбивания растопить шоколад.


Влить растопленный шоколад к белковой массе и перемешать аккуратно лопаткой. Я вымешиваю не до однородности, чтобы остались мраморные разводы.


Переложить суфле в форму на основу, разровнять, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Суфле должно застыть.

Подача

Готовый рулет можно подавать различными способами. Один из самых популярных вариантов – нарезать рулет на порционные кусочки и красиво разложить их на блюде. 💖

Для дополнительного шарма посыпьте рулет сахарной пудрой или какао-порошком. Это добавит элегантности и визуальной привлекательности вашему десерту. Если хотите ещё больше украсить рулет, попробуйте добавить свежие ягоды или листочки мяты – они придадут блюду свежесть и яркость.

Не забывайте о соусах! К рулету отлично подойдут шоколадный или ягодный соус. Полейте соусом каждый кусочек перед подачей или предложите соус отдельно, чтобы каждый мог окунать рулет по своему вкусу. 🍓

Помимо традиционной подачи на блюде, можно использовать отдельные тарелки или даже баночки. Нарежьте рулет на кусочки, разложите по баночкам и украсьте сверху взбитыми сливками или мороженым. Это создаст атмосферу праздника и принесет радость вашим гостям!

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую. Лучше всего использовать смесь муки на основе риса, крахмала и кукурузного крахмала, чтобы получить желаемую текстуру.

Для веганского варианта замените яйца в рецепте на аквафабу (вода от варки нута), в соотношении: 3 столовые ложки аквафабы на 1 яйцо. Молоко можно заменить на любое растительное молоко: миндальное, овсяное или соевое, а сливочное масло в основе – на веганское масло.

Частые вопросы

  • У меня нет миксера, можно ли использовать венчик?

    Можно, но взбивать белки венчиком займет больше времени и может не достигнуть нужной консистенции. Лучше использовать миксер.

  • Как проверить готовность безе?

    Безе готово, когда при поднятии венчика образуется устойчивый пик, который не опадает.

  • Почему тесто получилось слишком жидким?

    Возможно, недостаточно взбиты белки или использовались ингредиенты не комнатной температуры. Убедитесь, что все компоненты хорошо перемешаны.

  • Можно ли использовать другие виды масел в рецепте?

    Да, можно использовать оливковое или кокосовое масло, но убедитесь, что они рафинированные, чтобы не было посторонних запахов.

  • Как сделать суфле еще более воздушным?

    Постепенно добавляйте сахар к белкам и внимательно следите за температурой сиропа. Эти два фактора играют ключевую роль в текстуре суфле.

  • В чем секрет идеальных мраморных разводов в суфле?

    Не перемешивайте массу слишком сильно после добавления шоколада. Легкие, плавные движения лопаткой создадут такой эффект.

Пищевая ценность

Бисквитный рулет Ураган
Выход рецепта:8 порций
Калорий:в одной порции
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:14g
Насыщенный жир:6g
Протеин:7g
Общие углеводы:30g
Сахар:20g