Торт малиновое суфле со взбитой сливочной карамелью

Классический бисквит с ванилью и малиновым кули точно скрасит ваш вечер! Замечательное сочетание ягод, карамели и крем-чиза.
ekler74
рецепт от:

ekler74

Торт малиновое суфле со взбитой сливочной карамелью

Ингредиенты

Бисквит D-20
Яйцо
5 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Семена стручка ванили
1/2 ВЕТОЧКА
Сироп
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 15%
100 МИЛЛИЛИТР
Малиновое суфле
Малиновое пюре
300 ГРАММ
Желатин
17 ГРАММ
Сахарная пудра
180 ГРАММ
Лимонный сок
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малиновое кули
Малиновое пюре
250 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Пектин NH
5 ГРАММ
Хрустящий слой
Миндальный штрейзель
70 ГРАММ
Карамельная вафельная крошка
15 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Растительное масло
20 МИЛЛИЛИТР
Крем
Сливочный сыр
450 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сливки 33%
100-150 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит D-20


  • 5 яиц;

  • 150 г сахар;

  • 130 г мука;

  • 30 г крахмал кукурузный;

  • 1/2 семян стручка ванили;


В чаше миксера объединить яйца, сахар и щепотку соли.


Взбивать на высокой скорости до увеличения в объёме ~ 4 раза.


Должна получиться пышная масса плавно стекающая лентой с венчика и оставляющая рисунок на поверхности.


Просеять сухие ингредиенты, вымешать до однородности+ваниль.


Готовые коржи пропитать сиропом.

Сироп


  • 100 г сахар

  • 100 мл сливки 15%


Довести до кипения, помешивать до полного растворения сахара.


Снять с огня, остудить

Малиновое суфле


  • 300 г пюре малины;

  • 17 г желатин;

  • 180 г сах.пудра;

  • 2 с.л лимонного сока


В пюре высыпаем желатин (д.Откер) и оставляем на 2-3 минуты, если используете желатин другой марки смотрите инструкции на упаковке.


За тем добавляем к пюре сок лимона и сах.пудру.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь.


Помешивая нагреваем ~65’ (полное растворение желатина), снимаем с огня и остужаем до ~25’-30’


Далее взбиваем массу на максимальной скорости миксера ~10 минут.
Масса должна посветлеть и увеличиться ~4-5 раз.


Распределить массу по кольцам предварительно обтянутых пищевой пленкой, обязательно проложите борта колец ацетатной пленкой.


Убираем на 2 часа в холодильник для стабилизации за тем в морозилку (достаём для сборки Торта).

Малиновое кули


  • 250 г малинового пюре

  • 80 г сахар

  • 5 г пектин Nh


Пюре прогреть до 50’


Дождиком ввести сахар/пектин.


Постоянно помешивая прокипятить 3 минуты.


Снять с огня остудить, залить в форму заморозить.