Ингредиенты
Инструкции
Бисквит D-20
- 5 яиц;
- 150 г сахар;
- 130 г мука;
- 30 г крахмал кукурузный;
- 1/2 семян стручка ванили;
В чаше миксера объединить яйца, сахар и щепотку соли.
Взбивать на высокой скорости до увеличения в объёме ~ 4 раза.
Должна получиться пышная масса плавно стекающая лентой с венчика и оставляющая рисунок на поверхности.
Просеять сухие ингредиенты, вымешать до однородности+ваниль.
Готовые коржи пропитать сиропом.
Сироп
- 100 г сахар
- 100 мл сливки 15%
Довести до кипения, помешивать до полного растворения сахара.
Снять с огня, остудить
Малиновое суфле
- 300 г пюре малины;
- 17 г желатин;
- 180 г сах.пудра;
- 2 с.л лимонного сока
В пюре высыпаем желатин (д.Откер) и оставляем на 2-3 минуты, если используете желатин другой марки смотрите инструкции на упаковке.
За тем добавляем к пюре сок лимона и сах.пудру.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Помешивая нагреваем ~65’ (полное растворение желатина), снимаем с огня и остужаем до ~25’-30’
Далее взбиваем массу на максимальной скорости миксера ~10 минут.
Масса должна посветлеть и увеличиться ~4-5 раз.
Распределить массу по кольцам предварительно обтянутых пищевой пленкой, обязательно проложите борта колец ацетатной пленкой.
Убираем на 2 часа в холодильник для стабилизации за тем в морозилку (достаём для сборки Торта).
Малиновое кули
- 250 г малинового пюре
- 80 г сахар
- 5 г пектин Nh
Пюре прогреть до 50’
Дождиком ввести сахар/пектин.
Постоянно помешивая прокипятить 3 минуты.
Снять с огня остудить, залить в форму заморозить.