Торт Мангово-апельсиновое суфле

Необыкновенный торт «Мангово-апельсиновое суфле». Уверенны, все будут довольны!
ekler74
рецепт от:

ekler74

Торт Мангово-апельсиновое суфле

Ингредиенты

Бисквит D-20
Яйцо
5 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Миндальная мука
130 ГРАММ
Пшеничная мука
30 ГРАММ
Ваниль
1/2 ВЕТОЧКА
Сироп
Сахар
100 ГРАММ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Кули из манго
Пюре манго
250 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Пектин
6 ГРАММ
Суфле из манго
Пюре манго
150 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Суфле из апельсина
Пюре апельсина
150 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Ириска
Сливочное масло
35 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Молоко
250 МИЛЛИЛИТР
Экстракт ванили
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Хрустящий слой D-18
Белый шоколад
70 ГРАММ
Растительное масло
20 МИЛЛИЛИТР
Хрустящая вафельная крошка
ПО ВКУСУ
Крем чиз с карамельным соусом
Сливочный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Карамельный соус
1 ПОРЦИЯ
Карамельный соус
Сахар
100 ГРАММ
Сливки
90 МИЛЛИЛИТР
Мягкое сливочное масло
40 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 5 яиц 

  • 150 г сахар 

  • 130 г миндальная мука 

  • 30 г пшеничная мука 

  • 1/2 семян стручка ванили


В чаше миксера объединить яйца, сахар и щепотку соли. 


Взбивать на высокой скорости до увеличения в объёме~4 раза. 


Должна получиться пышная масса плавно стекающая лентой с венчика и оставляющая рисунок на поверхности. 


Просеять сухие ингредиенты, вымешать до однородности+ваниль. 


Готовый бисквит остудить, убрать в холодильник ~12 часов далее срезать верхнюю корочку, разделить на 2 коржа. 


Пропитать сиропом. 

Сироп


  • 100 г сахар 

  • 100 мл вода


Прокипятить до растворения сахара. 


Снять с огня, остудить.

Кули из манго


  • 250 г пюре манго 

  • 50 г сахара

  • 6 г пектин Nh 


Нагреть пюре манго до 50’ 


Сахар смешать с пектином и высыпать дождиком на пюре (постоянно мешая). 


Прокипятить 2-3 минуты, снять с огня и остудить~60’ 


Вылить в кольцо обтянутое пленкой. 


Убрать на стабилизацию в морозилку ~30 минут. 

Суфле из манго


  • 150 г пюре манго 

  • 10 г желатин 

  • 90 г сахарной пудры 


Желатин залить холодной водой. 


Разбухший желатин выложить к пюре перемешать то однородности. 


Ввести сахарную пудру и прогреть ~65’ 


Снять с огня и остудить до ~29-30’ 


Взбить на высокой скорости до мягких пик (но масса не должна стекать!) 


Достать кольцо с кули из морозилки и выложить суфле из манго на кудюли. 


Распределить и слегка утопить в суфле шарики из ириски. 

Суфле из апельсина

Повторить тот же процесс как с пюре манго, пропорции те же. 

Ириска


  • 35 г сливочное масло

  • 100 г сахар

  • 250 мл молоко

  • 0,5 ч.л экстракта ванили

  • 0,5 ч.л растительного масла


В сотейнике с толстым дном объединяем масло, ванильный и сахар. Когда масло растает вливаем тёплое молоко и постоянно помешивая увариваем - 30 минут.


Масса должна загустеть и приобрести карамельный цвет. Вылить ириску в рамку предварительно смазанную растительным маслом.


После того как ириска остынет нарезать на равные квадраты и из квадратов скатать шарики (заморозить)

Хрустящий слой


  • 70 г белого шоколада

  • 20 мл растительного масла

  • Хрустящая вафельная крошка (Ваггу Callebaut) опционально


Растопить шоколад и добавить растительное масло, перемешать до однородности.


Добавить вафельную крошку, перемешать.


Вылить в кольцо обтянутое пищевой пленкой (заморозить) 

Крем чиз с карамельным соусом


  • 400 г сливочного сыра

  • 100 мл сливки 33%

  • 1 порция карамельного соуса


Взбить сыр со сливками и добавить соус ещё раз взбить.  

Карамельный соус


  • 100 г сахар

  • 90 мл сливки

  • 40 г размягчением сливочное масло.


Сахар растопить до золотистого цвета и ввести доведённые до кипения сливки (но не кипячёные)


Сварить карамель, снять с огня и остудить слегка и ввести сливочное масло.


Перемешать до однородности. убрать в холодильник на 2-3 часа.