Торт Лайм-Малина

👌 Рецепт: Торт «Лайм-Малина» 😋😍 от 👉 @kate__bake👈
kate__bake
рецепт от:

kate__bake

Торт Лайм-Малина

Ингредиенты

Основа
яйца
3 ШТ.
сахара
110 ГРАММ
муки
75 ГРАММ
кукурузного крахмала
15 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра лайма
1 ШТ.
Лаймовый курд
желтка
3 ШТ.
Сок лаймов
3 ШТ.
Цедра лаймов
2 ШТ.
сливочного масла 82,5%
60 ГРАММ
сахара
150 ГРАММ
кукурузного крахмала
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малиновый соус
малины
250 ГРАММ
сахара
120 ГРАММ
воды
60 ГРАММ
кукурузного крахмала
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
воды
40 ГРАММ
Пропитка
молока
200 ГРАММ
сахара
70 ГРАММ
Крем
творожного сыра
400 ГРАММ
сливок 33% жирности
60 ГРАММ
сахара
70 ГРАММ
желатина
8 ГРАММ
воды
48 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @kate__bake👈
Ей слово:

Делюсь с вами своей авторской начинкой, не забываем поставить❤️

🍰Вам понадобится:🍰
👉Диаметр 16-17 см👈
🔸3 яйца
🔸110 гр сахара
🔸75 гр муки
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸Цедра лайма

❕Приготовление:

👉В 2 миски отделяем белки от желтков
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки
Взбиваем белки до средних пиков

👉Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса
Лопаткой вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем

👉В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель - перемешать венчиком
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткой. Добавляем цедру лайма, перемешиваем. Перекладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут

👉Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем торт в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.
🍰Лаймовый курд🍰
🔸3 желтка
🔸Сок 3 лаймов
🔸Цедра 2 лаймов
🔸60 гр сливочного масла 82,5%
🔸150 гр сахара
🔸2 ст л кукурузного крахмала

❕Приготовление:
👉Желтки, цедру, сахар, масло, сок и крахмал - помещаем все в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь и постоянно мешаем венчиком, как только курд начнёт чуть густеть сразу убираем с огня и немного перемешав, оставляем остужаться до комнатной температуры.
🍰Малиновый соус🍰
🔸250 гр малины
🔸120 гр сахара
🔸60 гр воды
🔸1,5 ст л кукурузного крахмала
🔸40 гр воды

❕Приготовление:
👉Малину, воду, сахар помещаем в сотейник, ждём пока малина растает (если малина замороженная) и доводим до кипения, помешивая

👉В маленькой миске смешиваем 1,5 ст л кукурузного крахмала и 40 гр. воды, вливаем в закипевший соус, снова доводим до кипения и убираем с огня

👉Оставляем соус остывать при комнатной температуре.
🍰Пропитка🍰
🔸200 гр молока
🔸50-70 гр сахара (по вкусу, можно и меньше)

❕Приготовление:

👉Смешиваем сахар с молоком
Если у вас молока не длительного срока хранения, то смешиваем сахар и молоко в сотейнике и доводим до кипения.
🍰Крем🍰
🔸400 гр творожного сыра
🔸60 гр сливок 33% жирности
🔸70 гр сахара
🔸8 гр желатина
🔸48 гр воды

❕Приготовление:

👉Желатин замачиваем в холодной воде, даём время набухнуть

👉Сыр, сливки, сахар - взбиваем вместе до пышной однородной консистенции, добавляем курд и снова смешиваем
Желатин распускаем и добавляем в крем, смешиваем и сразу же собираем торт, пока желатин не подействовал.
❕Собираем торт в кольце, выстилаем стенки ацетатной плёнкой
Делим бисквит на 3 коржа
Корж - пропитка - 1/2 крема, формируем колодец из крема (чтобы соус не вытек раньше времени) - 1/2 малинового соуса (помещаем в наш колодец) - корж - пропитка - вторая часть крема, формируем колодец - вторая часть соуса - корж - пропитка

👉Отправляем торт остужаться на 8-12 часов в холодильник

Украшаем любым кремом💁🏻‍♀️❤️