МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ

👌 Рецепт: МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ 😋 от 👉 @vil_ola👈
vil_ola
рецепт от:

vil_ola

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ

Ингредиенты

КОРЖИ
морковь
600 ГРАММ
сахар
225 ГРАММ
мука
300 ГРАММ
разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
растительное масло
165 ГРАММ
яйцо
3 ШТ.
миндаль и кешью
165 ГРАММ
мак
75 ГРАММ
корица
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ПРОПИТКА
воды
100 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
рома
30 ГРАММ
АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ
сироп, сваренный из апельсина с цедрой
300 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
пектин
8 ГРАММ
лимонной кислоты
2 ГРАММ
КРЕМ
сливочного масла 82.5%
300 ГРАММ
сахарной пудры
210 ГРАММ
крем- чиза
1000 ГРАММ
ванильный пасты
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мака
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @vil_ola👈
Ей слово:

Для многих этот торт становится открытием...МОРКОВНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ😉

Итак, морковный бисквит с миндалем и кешью, корицей, маком. Апельсиновое конфи. Сырный крем. Мужьям по-прежнему советую не говорить слово "морковный"😄 Пугает оно их. А торт им очень нравится.
👉Торт d 18-20см👈

✔️КОРЖИ
🍃морковь — 600 г
🍃сахар — 225 г
🍃мука — 300 г
🍃разрыхлитель — 1,5 ч. л. без верха
🍃сода — 1,5 ч. л. без верха
🍃растительное масло — 165 г
🍃яйцо — 3 шт
🍃миндаль и кешью — 165 г
🍃мак — 75 г
🍃корица — 1,5 ч. л

✔️ПРОПИТКА
🍃100грамм воды,
🍃100 грамм сахара,
🍃30 грамм рома
Разогреваем духовку до 180º. Морковь измельчите в комбайне
Орехи прогреть и измельчить ножом
Яйца и сахар взбейте
Добавьте масло и перемешайте.⠀
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком.

Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов, мака. Тесто довольно густое

Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. После разрежьте каждый корж на 3 части
✔️АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С апельсина с цедрой сварить конфи. Нам нужно 300 г. Нагреть до 40° апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8г. Проварить 2 минуты после закипания. В самом конце добавьте сеять с огня ввести 2 г лимонной кислоты. Остудить
✔️КРЕМ. 300г сливочного масла 82.5% комнатной температуры и 210 г сахарной пудры взбить. Добавить 1000 г крем- чиза и 1 ч.л. ванильный пасты. Этого количества хватит прослоить торт и выровнять. После черновой обмазки торта, в крем добавьте столовую ложку мака и сделайте финишное выравнивание.

Приятного аппетита😋