Шоколадный кешью-кейк

Помню, раньше я писала, чтобы пп- десерты мне не очень заходят. Но на самом деле всё зависит от рецептуры и вкуса, например этот шоколадный кешью-кейк мне очень даже зашёл.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Шоколадный кешью-кейк

Ингредиенты

Для основы
Миндаль
60 ГРАММ
Финики
5 ШТ.
Кокосовая стружка
30 ГРАММ
Какао
5 ГРАММ
Для кешью-кейка
Кешью
70 ГРАММ
Финики
10 ШТ.
Кокосовое молоко
100 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Кокосовое масло
50 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для глазури
Шоколад без сахара
50 ГРАММ
Растительное масло
5 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 10мин

Помню, раньше я писала, чтобы пп- десерты мне не очень заходят. Но на самом деле всё зависит от рецептуры и вкуса, например этот шоколадный кешью-кейк мне очень даже зашёл.

Подготовка кешью

Кешью замачиваем в холодной воде на ночь или можно замочить в тёплой воде на 3-4 часа.


Приготовление основы



Для основы измельчаем в блендере все ингредиенты в однородную массу.

Формируем основу, используя форму 14-15 см и убираем её в холодильник.



Приготовление крема



Для кешью-кейка смешиваем все ингредиенты в чаше блендера до получения однородной кремовой массы.

Выливаем массу поверх охлаждённой основы и оставляем до полного застывания. Можно оставить в холодильнике или убрать в морозильную камеру.

Приготовление глазури

Растапливаем шоколад, соединяем с растительным маслом и выливаем поверх кешью-кейка.
Шоколадный кешью-кейк - простой и вкусный десерт, который даже подойдет для людей, предпочитающих пп-десерты. Основа на основе миндаля, фиников, кокосовой стружки и какао создает ароматное и хрустящее основание. Кешью-крем, приготовленный из кешью, фиников, кокосового молока, какао, кокосового масла и ванильного экстракта, обеспечивает нежный и кремовый вкус. Глазурь из шоколада и растительного масла придает дополнительный шоколадный вкус и делает десерт еще более привлекательным. Попробуйте этот шоколадный кешью-кейк и насладитесь его нежным и богатым вкусом!