Следующий рецепт вам также понравится!
Нежнейший торт клубничный банан
Тортик получается невероятно нежный и сочный. Откусывая кусочек, вначале ощущаешь яркий банановый вкус, а потом в догонку его дополняет лёгкий, аромат клубнички.
инструкции
Приготовление муссов
- Банан – 45 грамм
- Лимонный сок – 7 грамм
- Белый шоколад – 90 грамм
- Молоко – 50 грамм
- Желатин – 5 грамм
- Вода – 30 грамм
- Сливки – 135 грамм
- Пюре клубники – 200 грамм
- Желатин – 7 грамм
- Вода – 42 грамма
- Сливки – 135 грамма
- Пудра – 20 грамм
Для начала нам понадобится запеченый банан. Пюрируем его и добавляем 7 грамм лимонного сока. Перемешиваем. 90 грамм белого шоколада, заливаем 50 граммами горячего молока и помешивая даем раствориться шоколаду.
Соединяем эту смесь с банановым пюре. Мусс я немного подкрасила желтым красителем, банан не даст такой сочный цвет, без красителя мусс будет тусклым. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 грамм желатина в 30 граммах воды и распустите его.
Взбиваем 270 грамм сливок без сахарной пудры до мягких пиков. В каждый мусс пойдет по 135 грамм. сливок. Для клубничного мусса измельчаем 200 грамм клубники, можете взять замороженную, но аромат как помните будет не такой.
Соединяем с 20 граммами сахара и провариваем немного. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. заливаем основу растопленным желатином, при замачивании используйте 7 грамм желатина и 42 грамма воды.
Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 грамм сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.
Смотреть рецепт полностью