Ингредиенты

Бисквит
муки
375 ГРАММ
какао
90 ГРАММ
разрыхлителя
10 ГРАММ
соды
7 ГРАММ
растительного масла
150 ГРАММ
сахара
450 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
горячего кофе
240 ГРАММ
кефира
150 ГРАММ
Карамельный банан
банана
160 ГРАММ
сахара
40 ГРАММ
глюкозного сиропа
20 ГРАММ
сливочного масла
15 ГРАММ
Карамельный крем
сахара
30 ГРАММ
сливочного масла
10 ГРАММ
жирных сливок(1)
24 ГРАММ
яйца
20 ГРАММ
желатина
2 ГРАММ
сливок(2)
80 ГРАММ
Ванильный крем
молока
50 ГРАММ
сахара
15 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
желтков
10 ГРАММ
желатина
2 ГРАММ
жирных сливок
70 ГРАММ
Шоколадный мусс
шоколада
135 ГРАММ
желтков
65 ГРАММ
сахара
25 ГРАММ
молока
150 ГРАММ
сливок
165 ГРАММ
желатина
6 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас очередной рецепт

Виктория @ufa_don_macaron делится проверенным рецептом муссового торта ❤️«Банан-шоколад».❤️

❤️Муссовый торт «Банан-шоколад»❤️
(рецепт рассчитан на форму D18 см)

❤️Бисквит.❤️
🔸375г муки
🔸90г какао
🔸10г разрыхлителя
🔸7г соды
🔸150г растительного масла
🔸450г сахара
🔸3 яйца
🔸240г горячего кофе
🔸150г кефира

❗В миску просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара и хорошо перемешать. В дежу миксера всыпать сахар, добавить масло и перемешать, по одному ввести яйца. Всыпать половину сухой смеси, перемешать. Залить горячим кофе, перемешать, добавить кефир.

❗Всыпать оставшуюся сухую смесь.

❗Вымесить до однородности. Разлить по формам. Выпекать при температуре 180 гр до «сухой шпажки».
❤️Карамельный банан❤️
🔸160г банана
🔸40г сахара
🔸20г глюкозного сиропа
🔸15г сливочного масла

❗В посуде с толстым дном насыпать сахар и влить сироп, растопить и дождаться пока карамель не приобретет янтарный цвет, добавить сливочное масло, соединить. Добавить порезанные бананы, готовить, пока не карамелизируются.
❤️Карамельный крем❤️
🔸30г сахара
🔸10г сливочного масла
🔸24г жирных сливок(1)
🔸20г яйца
🔸2г желатина
🔸80г сливок(2)

❗В сотейнике растопить сахар, добавить масло и горячие сливки (1). Замочить желатин. Взбить яйцо.

❗Тонкой струйкой влить карамель в яйцо, не переставая взбивать.

❗Ввести желатин. Остудить до 30 градусов. Взбить сливки (2) до пышной, но некрепкой пены. Соединить обе массы, вылить в кольцо D 14 см и заморозить. Сверху выложить карамелизированные бананы.
❤️Ванильный крем❤️
🔸50г молока
🔸15г сахара
🔸Ваниль
🔸10г желтков
🔸2г желатина
🔸70г жирных сливок

❗Желток растереть с сахаром и ванилью. Замочить желатин. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желток с сахаром. Поставить на плиту и нагревать при постоянном помешивании до 82 градусов (не выше, иначе будет омлет!). Убрать с огня и процедить. Ввести желатин, охладить. Взбить сливки.

❗Соединить обе массы. Вылить на бананы. Заморозить.
❤️Шоколадный мусс❤️
🔸135г шоколада
🔸65 г желтков
🔸25г сахара
🔸150г молока
🔸165 г сливок
🔸6г желатина.

❗Желатин замочить. В сотейнике желток соединить с сахаром, залить горячим молоком. Нагреть до 80-82гр. Процедить на шоколад. Ввести желатин. Охладить смесь до 30 градусов. Сливки взбить, ввести
шоколадный крем. Хорошо всё перемешать до объединения обеих масс.

❗Сборка
В силиконовую форму вылить половину шоколадного мусса. В центр положить замороженные начинки.

❗Вылить оставшийся мусс. В центр поместить бисквит и слегка его утопить так, чтобы из мусса выглядывал 1-2 мм бисквита. Заморозить.

Всем приятно!😘