Зефир Малина-личи-роза

Евгений&Виктория @kitchen_1315 делятся проверенным рецептом зефира «Малина-личи-роза».❤️
kitchen_1315
рецепт от:

kitchen_1315

Зефир Малина-личи-роза

Ингредиенты

Мармелад
пюре малины
50 ГРАММ
цитрусовый/яблочный пектин
1 ГРАММ
лимонная кислота
0,5 ГРАММ
сахара
25 ГРАММ
Белок
пюре личи
36 ГРАММ
альбумин
4 ГРАММ
Яблочная основа
пюре предварительно запеченных в микроволновке/духовке яблок
180 ГРАММ
сахара
175 ГРАММ
варенье из роз
25 ГРАММ
Сироп
карамельная патока(или просто сахар/инвертный сахар)
100 ГРАММ
сахар
250 ГРАММ
воды
160 ГРАММ
агар-агар
8 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас очередной рецепт😘

Евгений&Виктория @kitchen_1315 делятся проверенным рецептом зефира «Малина-личи-роза».❤️
Передаем им слово:

Сочетание ❤️«Малина-личи-роза» ❤️ настолько меня вдохновило, что мне безумно захотелось воплотить этот вкус ещё в каком-нибудь десерте и выбор пал на зефир😍

Больше всего меня волновало количество малинового пюре 🤔. Я сделала несколько замесов и провела опрос среди коллег😁 . И все таки пришла к выводу, что меньшее количество малины лучше, потому что зефир получается более воздушный😉
❤️Зефир «Малина-личи-роза».❤

❗Мармелад:
🔸50гр. пюре малины;
🔸1 гр. цитрусовый/яблочный пектин;
🔸0,5 гр. лимонная кислота;
🔸25 гр. сахара;

❗Белок:
🔸36 гр. пюре личи;
🔸4 гр. альбумин;

❗Яблочная основа:
🔸180 гр. пюре предварительно запеченных в микроволновке/духовке яблок;
🔸175гр. сахара;
🔸25 гр. варенье из роз;

❗Сироп:
🔸100гр. карамельная патока(или просто сахар/инвертный сахар);
🔸250 гр. сахар;
🔸160гр. воды;
🔸8 гр. агар-агар;
❗Приготовление:
👉Альбумин полностью растворить в пюре личи. Важно, чтобы восстановленный белок был тёплый.

👉Пюре малины слегка нагреть и не при выше 40С добавить пектин, смешанный с сахаром. Проварить 1 минуту, добавить щепотку лимонной кислоты. Дать мармеладу немного остыть.

👉Яблочное пюре засыпать сахаром 175гр. и нагреть до растворения сахара. Важно! Варить, уваривать не нужно. Иначе мы потеряем воздушность. Добавить к яблочному пюре варенье из роз и малиновый мармелад. Пробить блендером.
👉Дать остыть. Когда пюре остынет добавить к этой массе личи с альбумином и поставить взбивать на средней скорости миксера.

👉Одновременно начать делать горячий сироп. Агар-агар залить водой и поставить на плиту. Довести до состояния геля. Всыпать сахар с патокой. Когда масса достигнет 110С тонкой струйкой влить во взбивающую массу.

👉К тому времени масса должна увеличиться вдвое и заметно побелеть. При примерно 45-50С можно отсаживать зефир.

👉Дать подсохнуть 8-10 часов. Слегка обвалять в сахарной пудре.

👉Чтобы вкус розы был более ярким можно добавить в горячий сироп глюкозо или фруктозную эссенцию розы. На сухих лепестках розы не экспериментировала, так как побоялась, что розовая вода не даст нужный вкус. Ароматизаторы тоже не наш вариант
Всем приятного!😘