Безглютеновый бисквит

Виктория 👉@ufa_don_macaron 👈 делится проверенным рецептом ️безглютенового бисквита.👍😍
ufa_don_macaron
рецепт от:

ufa_don_macaron

Безглютеновый бисквит

Ингредиенты

Безглютеновый бисквит
миндальной крошки
100 ГРАММ
инвертного сиропа (НЕ глюкозного)
85 ГРАММ
яиц
75 ГРАММ
желтка
4 ШТ.
растительного масла без запаха
50 ГРАММ
кефира
150 ГРАММ
безглютеновой смеси ( либо 40г смеси и 30 г какао для шоколадного бисквита)
70 ГРАММ
яичных белков
150 ГРАММ
сахара
80 ГРАММ
лимонной кислоты
ЩЕПОТКА
ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Виктория 👉@ufa_don_macaron 👈 делится проверенным рецептом ️безглютенового бисквита.👍😍
Передаем ей слово:

"Всем привет!

Ловите мой самый любимый бисквит.😘

❤️Безглютеновый бисквит:❤️

🔸100 г миндальной крошки
🔸85 г инвертного сиропа (НЕ 🔸глюкозного - глюкозный 🔸сироп содержит глютен!)
🔸75 г яиц
🔸4 желтка
🔸50г растительного масла без запаха
🔸150г кефира
🔸70 г безглютеновой смеси ( либо 40г смеси и 30 г какао для шоколадного бисквита) я использую Гарнец
🔸150 г яичных белков
🔸80 г сахара
🔸щепотка лимонной кислоты
🔸ваниль
❗Соединить миндальную крошку, яйца, желтки, инвертный сироп, масло и кефир и семена ванили, взбить миксером до пышности.

❗Добавить безглютеновую смесь для выпечки и перемешать до однородности.

❗На этом этапе можно включить духовку на 175 градусов, режим верх-низ без конвекции.

❗В деже миксера на низкой скорости начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.
❗Как только на поверхности появились пузыри, добавляем сахар небольшими порциями, постепенно увеличивая скорость миксера. Наша задача из белков и сахара получить крепкую пышную меренгу.

❗Как только меренга готова, объединяем обе массы, перемешивая уже вручную спатулой. Нам нужно добиться однородности теста, сохранив максимальное количество пузырьков, т.к. именно они будут выполнять роль разрыхлителя. При этом мешать нужно достаточно интенсивно, в противном случае, если останутся куски меренги в тесте, после выпекания мы получим куски омлета в бисквите.
❗Застилаем дно формы пергаментом, смазываем сливочным маслом, присыпаем безглютеновой смесью и стряхиваем лишнее. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться примерно 25 минут. Но я чаще ориентируюсь не на время, а проверяю на сухую шпажку.

❗Если вы работаете первый раз с безглютеновыми рецептами, то для начало нужно проверить каждый ингредиент на содержание глютена.

Как это сделать?🤔 Спросить у Гугла, а еще лучше пройтись по всему списку вместе с заказчиком. Как правило, люди, в чьих семьях есть аллергики, тоже неплохо разбираются в этом вопросе.🤗