Ингредиенты
Инструкции
Кокосовый бисквит
Диаметр 16см
- Мука (просеянная) - 165гр.
- Сахар - 155гр.
- Кокосовая стружка - 60гр.
- Разрыхлитель - 7гр.
- Молоко - 120гр.
- Яйца - 3шт.
- Растительное масло без запаха- 60гр.
1️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме (в течение 10 минут)
2️⃣ Смешать сухие ингредиенты и добавить 1/2 части в яично-сахарную смесь
3️⃣ Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить в тесто
4️⃣ Всыпать вторую половину сухих ингредиентов
5️⃣ Добавить масло
6️⃣ Выпекать в разогретой до 160° духовке около 40 минут (в зависимости от духовки, вашему бисквиту может потребоваться больше или меньше времени. Проверяйте готовность бисквита шпажкой😊)
Кокосовый чизкейк
- Сливочный творожный сыр - 240гр.
- Сахар - 45гр.
- Желток - 1шт.
- Кокосовое молоко (густое! Я использовала AROY - D) - 24гр.
- Кокосовая стружка - 1/2 столовой ложки
1️⃣ Сыр комнатной температуры тщательно перетереть с сахаром до однородности
2️⃣ Добавить желток и также перетереть
3️⃣ Добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать массу с помощью лопатки
4️⃣ Выпекать чизкейк при температуре 150° в течение 1 часа. По готовности открыть духовку, но чизкейк не доставать, дать остыть ему там. Затем поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов для стабилизации (прямо в форме)
Вишнёвое конфи
- Вишня замороженная - 250гр.
- Сахар - 55-60гр. (чуть больше или чуть меньше, по вкусу)
- Кукурузный крахмал - 12гр.
1️⃣Замороженную вишню высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок
2️⃣ Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут
3️⃣Развести крахмал в 2 столовых ложкаx воды и вылить в кипящую смесь с вишней
4️⃣ После того , как смесь загустеет, снять с огня и закрыть пищевой пленкой в контакт
5️⃣ Полностью остудить!
Лимонный соус
- Лимонный сок - 45гр
- Сахар - 62гр
- Яйцо - 1шт
- Крахмал – 3 гр
- Сливочное масло - 36гр
1️⃣Смешать все ингредиенты, кроме масла, перетереть их венчиком до однородности и на среднем, близком к слабому, огню, довести до загустения ( массу постоянно помешивать )
2️⃣Пропустить массу через сито
3️⃣ В горячий крем добавить масло, перемешать до однородности, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания
Пропитка
Пропитывать коржи можно вишнёвым соком или пюре, кокосовым или коровьим молоком, сахарным сиропом.
Я пропитывала молоком без сахара
Сливочный крем
- Сливочный творожный сыр – 550гр.
- Сливки жирные от 33 % - 90гр.
- Сахарная пудра - 80гр.
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты.
Сборка торта
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - бортики на чизкейк - лимонный соус - корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1 / 2конфи – корж - пропитка - тонкий слой крема.