Кокосово-вишнёвый торт с лимонным соусом

Кокосовый бисквитом и кокосовый чизкейк восхитительно сочетаются с вишневым конфи и лимонным соусом. Баланс сладкого и кислого десерте идеальный.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Кокосово-вишнёвый торт с лимонным соусом

Ингредиенты

Кокосовый бисквит
Мука
165 ГРАММ
Сахар
155 ГРАММ
Кокосовая стружка
60 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Растительное масло без запаха
60 ГРАММ
Кокосовый чизкейк
Сливочный творожный сыр
240 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Кокосовое молоко
24 ГРАММ
Кокосовая стружка
1/2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вишнёвое конфи
Вишня замороженная
250 ГРАММ
Сахар
55-60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Лимонный соус
Лимонный сок
45 ГРАММ
Сахар
62 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Крахмал
3 ГРАММ
Сливочное масло
36 ГРАММ
Пропитка
Вишнёвый сок/ кокосовое или коровье молоко
Сливочный крем
Сливочный творожный сыр
550 ГРАММ
Сливки жирные от 33 %
90 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ

Инструкции

Кокосовый бисквит

Диаметр 16см



  • Мука (просеянная) - 165гр.

  • Сахар - 155гр.

  • Кокосовая стружка - 60гр.

  • Разрыхлитель - 7гр.

  • Молоко - 120гр.

  • Яйца - 3шт.

  • Растительное масло без запаха- 60гр.


1️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме (в течение 10 минут)


2️⃣ Смешать сухие ингредиенты и добавить 1/2 части в яично-сахарную смесь


3️⃣ Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить в тесто


4️⃣ Всыпать вторую половину сухих ингредиентов


5️⃣ Добавить  масло


6️⃣ Выпекать в разогретой до 160° духовке около 40 минут (в зависимости от духовки, вашему бисквиту может потребоваться больше или меньше времени. Проверяйте готовность бисквита шпажкой😊)

Кокосовый чизкейк


  • Сливочный творожный сыр - 240гр.

  • Сахар - 45гр.

  • Желток - 1шт.

  • Кокосовое молоко (густое! Я использовала AROY - D) - 24гр.

  • Кокосовая стружка - 1/2 столовой ложки


1️⃣ Сыр комнатной температуры тщательно перетереть с сахаром до однородности


2️⃣ Добавить желток и также перетереть


3️⃣ Добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать массу с помощью лопатки


4️⃣ Выпекать чизкейк при температуре 150° в течение 1 часа. По готовности открыть духовку, но чизкейк не доставать, дать остыть ему там. Затем поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов для стабилизации (прямо в форме)

Вишнёвое конфи


  • Вишня замороженная - 250гр.

  • Сахар - 55-60гр. (чуть больше или чуть меньше, по вкусу)

  • Кукурузный крахмал - 12гр.


1️⃣Замороженную вишню высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок


2️⃣ Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь  и потомить под крышкой несколько минут


3️⃣Развести крахмал в 2 столовых ложкаx воды и вылить в кипящую смесь с вишней


4️⃣ После того , как смесь загустеет, снять с огня и закрыть пищевой пленкой в ​​контакт


5️⃣ Полностью остудить!

Лимонный соус


  • Лимонный сок - 45гр

  • Сахар - 62гр

  • Яйцо - 1шт 

  • Крахмал – 3 гр

  • Сливочное масло - 36гр


1️⃣Смешать все ингредиенты, кроме масла, перетереть их венчиком до однородности и на среднем, близком к слабому, огню, довести до загустения ( массу постоянно помешивать )


2️⃣Пропустить массу через сито


3️⃣ В горячий крем добавить масло, перемешать до однородности, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания

Пропитка

Пропитывать коржи можно вишнёвым соком или пюре, кокосовым или коровьим молоком, сахарным сиропом.


Я пропитывала молоком без сахара

Сливочный крем


  • Сливочный творожный сыр – 550гр.

  • Сливки жирные от 33 % - 90гр.

  • Сахарная пудра - 80гр.


Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты.

Сборка торта

Корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - бортики на чизкейк - лимонный соус - корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1 / 2конфи – корж - пропитка - тонкий слой крема.