Ингредиенты
Инструкции
Морковный кексовый бисквит
Диаметр формы 16 см.
- Морковь - 188 гр
- Мука - 225 гр
- Сахар - 188 гр
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло - 135 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
1️⃣ Морковь потереть на мелкой тёрке (сок сливать не нужно)
2️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объёме
3️⃣ Ввести в яичную массу муку и разрыхлитель и перемешать тесто лопаткой
4️⃣ Добавить морковь и масло и снова перемешать
5️⃣ Выпекать бисквит при 165° около 40-45 минут
Вишня в роме
- Вишня замороженная - 170гр.
- Ром - 200 мл
- Сахар - 40 гр
- Кукурузный крахмал - 9 гр.
1️⃣ Вишню залить ромом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов
2️⃣ Достать ягоды, ром слить. Засыпать вишню сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения
3️⃣ Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить его в кипящую ягодную смесь. Варить минуту, затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить.
❗️Если вы захотите оформить подачу торта, как на фото, то нужно будет приготовить двойную порцию вишни
Шоколадный фадж
- Темный шоколад 54% - 80 гр
- Желток - 2 шт
- Сахарная пудра - 75 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сливки жирные 33% - 50 гр
- Вишня в роме (приготовленная ранее) - 30 гр
1️⃣ Желтки взбить с пудрой (1/2) до посветления массы
2️⃣ Шоколад растопить, ввести в него мягкое сливочное масло и пудру(1/2), перемешать до однородности
3️⃣ Соединить шоколадную и желтковую массы с помощью лопатки, поставить массу на водяную баню и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреть ее до 60° (этот пункт можно не выполнять, если уверены в стерильности желтков). Массу остудить до комнатной температуры
4️⃣ Сливки взбить до мягких пиков, Соединить с шоколадной массой, добавить вишню в роме. Выложить фадж в форму 14 см и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации
Сливочный крем
- Сливочный творожный сыр - 500 гр
- Сливки жирные 33 % - 80 гр
- Сахарная пудра - 90 гр
Пропитка
В качестве пропитки подойдёт молоко или вишнёвый сок с капелькой рома
Сборка торта
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - вишня – корж -пропитка - крем - Фадж - бортики вокруг фаджа –тонкий слой крема - бисквит - пропитка - крем