Торт Вишнёвый пунш

В этом сочном десерте невероятным образом сочетаются морковный бисквит, вишня, вымоченная в роме, и шоколадный фадж. Торт станет поистине желанным десертом на вашем столе.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Торт Вишнёвый пунш

Ингредиенты

Морковный кексовый бисквит
Морковь
188 ГРАММ
Мука
225 ГРАММ
Сахар
188 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Растительное масло
135 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вишня в роме
Вишня замороженная
170 ГРАММ
Ром
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
9 ГРАММ
Шоколадный фадж
Темный шоколад 54%
80 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сливки жирные 33%
50 ГРАММ
Вишня в роме
30 ГРАММ
Сливочный крем
Сливочный творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки жирные 33 %
80 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Пропитка
Молоко / вишнёвый сок с капелькой рома

Инструкции

Морковный кексовый бисквит

Диаметр формы 16 см.



  • Морковь - 188 гр

  • Мука - 225 гр

  • Сахар - 188 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Растительное масло - 135 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.


1️⃣ Морковь потереть на мелкой тёрке (сок сливать не нужно)


2️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объёме


3️⃣ Ввести в яичную массу муку и разрыхлитель и перемешать тесто лопаткой


4️⃣ Добавить морковь и масло и снова перемешать


5️⃣ Выпекать бисквит при 165° около 40-45 минут

Вишня в роме


  • Вишня замороженная - 170гр.

  • Ром - 200 мл

  • Сахар - 40 гр

  • Кукурузный крахмал - 9 гр.


1️⃣ Вишню залить ромом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов


2️⃣ Достать ягоды, ром слить. Засыпать вишню сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения


3️⃣ Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить его в кипящую ягодную смесь. Варить минуту, затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить.


❗️Если вы захотите оформить подачу торта, как на фото, то нужно будет приготовить двойную порцию вишни

Шоколадный фадж


  • Темный шоколад 54% - 80 гр

  • Желток - 2 шт

  • Сахарная пудра - 75 гр

  • Сливочное масло - 50 гр

  • Сливки жирные 33% - 50 гр

  • Вишня в роме (приготовленная ранее) - 30 гр


1️⃣ Желтки взбить с пудрой (1/2) до посветления массы


2️⃣ Шоколад растопить, ввести в него мягкое сливочное масло и пудру(1/2), перемешать до однородности


3️⃣ Соединить шоколадную и желтковую массы с помощью лопатки, поставить массу на водяную баню и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреть ее до 60° (этот пункт можно не выполнять, если уверены в стерильности желтков). Массу остудить до комнатной температуры


4️⃣ Сливки взбить до мягких пиков, Соединить с шоколадной массой, добавить вишню в роме. Выложить фадж в форму 14 см и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации

Сливочный крем


  • Сливочный творожный сыр - 500 гр

  • Сливки жирные 33 % - 80 гр

  • Сахарная пудра - 90 гр

Пропитка

В качестве пропитки подойдёт молоко или вишнёвый сок с капелькой рома

Сборка торта

Корж - пропитка - крем - бортики из крема - вишня – корж -пропитка - крем - Фадж - бортики вокруг фаджа –тонкий слой крема - бисквит - пропитка - крем