Ингредиенты
Трюфели
молочного шоколада
120 ГРАММ
сливок 33-35%
60 ГРАММ
инвертного сахара либо меда
14 ГРАММ
сливочного масла
32 ГРАММ
коньяка, ликёра или рома
7 ГРАММ
кураги или изюма
15 ГРАММ
вафельной крошки
15 ГРАММ
молочного шоколада на обвалку готовых конфет
30 ГРАММ
Инструкции
Не Тортиками единым живут Кондитеры 😋 Есть у нас Любители шоколадных трюфелей?
Коробочка вкусных трюфелей ручной работы точно никого не оставит равнодушным... Даже КОНДИТЕРОВ 😋 Сегодня у нас трюфельные конфеты на молочном шоколаде с коньяком и курагой от Юлии @sladosti.peku Сочетание прекрасное! Убедитесь в этом сами😉
😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
🍭Ингредиенты:
🔸120гр молочного шоколада
🔸60гр сливок 33-35%
🔸14гр инвертного сахара либо меда
🔸32гр сливочного масла
🔸7гр коньяка, ликёра или рома
🔸15гр кураги или изюма
🔸15гр вафельной крошки
🔸30гр молочного шоколада на обвалку готовых конфет
Коробочка вкусных трюфелей ручной работы точно никого не оставит равнодушным... Даже КОНДИТЕРОВ 😋 Сегодня у нас трюфельные конфеты на молочном шоколаде с коньяком и курагой от Юлии @sladosti.peku Сочетание прекрасное! Убедитесь в этом сами😉
😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
🍭Ингредиенты:
🔸120гр молочного шоколада
🔸60гр сливок 33-35%
🔸14гр инвертного сахара либо меда
🔸32гр сливочного масла
🔸7гр коньяка, ликёра или рома
🔸15гр кураги или изюма
🔸15гр вафельной крошки
🔸30гр молочного шоколада на обвалку готовых конфет
❕Приготовление:
✔️Сливки смешать с сахаром или мёдом, нагреть до закипания в микроволновке, вылить на молочный шоколад
⠀
✔️Добавить понравившийся в ингредиентах алкоголь, пробить погружным блендером (так масса лучше объединится)
⠀
✔️Добавить к шоколадной массе порезанную курагу или изюм, можно и то и другое, а можно вообще не добавлять, кто как любит😃
⠀
✔️Накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на стабилизацию на 12 часов или на ночь
⠀
Шоколадная масса станет плотной, в кондитерском мире она называется шоколадный ганаш👆🏻
✔️Сливки смешать с сахаром или мёдом, нагреть до закипания в микроволновке, вылить на молочный шоколад
⠀
✔️Добавить понравившийся в ингредиентах алкоголь, пробить погружным блендером (так масса лучше объединится)
⠀
✔️Добавить к шоколадной массе порезанную курагу или изюм, можно и то и другое, а можно вообще не добавлять, кто как любит😃
⠀
✔️Накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на стабилизацию на 12 часов или на ночь
⠀
Шоколадная масса станет плотной, в кондитерском мире она называется шоколадный ганаш👆🏻
✔️Из ганаша скатать шарики весом 20гр, обвалять в растопленном шоколаде и покрыть вафельной крошкой. Ее я покупаю в кондитерском магазине, если ее нет, можно заменить на молотые орехи или какао
⠀
Из указанных ингредиентов получается 10-11 конфет
⠀
По-моему, это идеальный десерт для любого праздника - не банально, и он точно удивит ваших гостей!
⠀
Кстати, если хотите его адаптировать для детей, просто не добавляйте алкоголь, заменять ничем не нужно. Хранить нужно в холодильнике
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Из указанных ингредиентов получается 10-11 конфет
⠀
По-моему, это идеальный десерт для любого праздника - не банально, и он точно удивит ваших гостей!
⠀
Кстати, если хотите его адаптировать для детей, просто не добавляйте алкоголь, заменять ничем не нужно. Хранить нужно в холодильнике
⠀
Приятного аппетита!