Ингредиенты
Корзинки
Масло сливочное
120 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Яйцо
45 ГРАММ
Мука
210 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Сырная начинка
Творожный (сливочный )сыр
220 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливки ж 32%
70 ГРАММ
Фисташковая паста
30 ГРАММ
Ванильный экстракт
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ганаш
Белый шоколад
105 ГРАММ
Сливки ж 32%
70 ГРАММ
Масло сливочное
15 ГРАММ
Фисташки для украшения
30 ГРАММ
Инструкции
Татралетки мини с чизкейком, белым шоколадом и фисташками.
Рецепт на 8 тарталеток диаметром 9 см:
● Масло сливочное 120 г
● Сахарная пудра 70 г
● Яйцо 45г
● Мука 210г
● Соль 1 г
1. Масло взбить с пудрой,добавить яйцо, опять взбить , добавить муку,( предварительно просеянную), соль, быстро перемешать лопаткой или при помощи миксера ( несколько вариантов, как это делать, есть в актуальном).Убрать в холодильник на 3-4 часа.
2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и стенки. Сформировать тарты. Убрать в морозилку на 30 минут минимум. Выпекать при t 180 град. 10 -15 минут
Рецепт на 8 тарталеток диаметром 9 см:
● Масло сливочное 120 г
● Сахарная пудра 70 г
● Яйцо 45г
● Мука 210г
● Соль 1 г
1. Масло взбить с пудрой,добавить яйцо, опять взбить , добавить муку,( предварительно просеянную), соль, быстро перемешать лопаткой или при помощи миксера ( несколько вариантов, как это делать, есть в актуальном).Убрать в холодильник на 3-4 часа.
2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и стенки. Сформировать тарты. Убрать в морозилку на 30 минут минимум. Выпекать при t 180 град. 10 -15 минут
Приготовить сырную начинку:
● Творожный (сливочный )сыр 220 г
● Яйцо С1 1 шт
● Сахар 50 г
● Кукурузный крахмал ¼ ч.л
● Сливки ж 32% 70 г
● Фисташковая паста 30 г
● Ванильный экстракт ½ ч.л
Ганаш:
● Белый шоколад 105 г
● Сливки ж 32% 70 г
● Масло слив. 15 г
● фисташки для украшения 30 г
● Творожный (сливочный )сыр 220 г
● Яйцо С1 1 шт
● Сахар 50 г
● Кукурузный крахмал ¼ ч.л
● Сливки ж 32% 70 г
● Фисташковая паста 30 г
● Ванильный экстракт ½ ч.л
Ганаш:
● Белый шоколад 105 г
● Сливки ж 32% 70 г
● Масло слив. 15 г
● фисташки для украшения 30 г
1. Сахар соединить с сыром, перемешать насадкой весло до растворения сахара, добавить яйцо, ванильный экстракт, фисташковую пасту, кукурузный крахмал, соединить со сливками. Должна образоваться гладкая, блестящая масса, которую нужно распределить на заготовки и выпекать при 110 градусах 50 минут.
2. Дать остыть, затем стабилизировать в холодильнике около 6 часов. Украсить ганашом из белого шоколада, оставить для стабилизации в холодильнике,перед подачей украсить дроблеными фисташками.
3. Для приготовления ганаша: сливки довести до кипения, добавить шоколад, размешать до гладкой, блестящей эмульсии, добавить масло , размешать до однородности. По желанию добавить алкоголь( 15 мл)
2. Дать остыть, затем стабилизировать в холодильнике около 6 часов. Украсить ганашом из белого шоколада, оставить для стабилизации в холодильнике,перед подачей украсить дроблеными фисташками.
3. Для приготовления ганаша: сливки довести до кипения, добавить шоколад, размешать до гладкой, блестящей эмульсии, добавить масло , размешать до однородности. По желанию добавить алкоголь( 15 мл)