Ингредиенты
Песочная основа
Вафли (без начинок и прослоек, сухие)
110 ГРАММ
Сахар коричневый
8 ГРАММ
Какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло сливочное
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Шоколадный чизкейк
Сыр творожный или кремчиз
350 ГРАММ
Шоколад
140 ГРАММ
Мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар коричневый
75 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
2 ШТ.
Молоко
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ганаш на горьком шоколаде
Шоколад горький
90 ГРАММ
Масло сливочное
42 ГРАММ
Меренгово-масляный крем для декора
Белок яичный сырой
2 ШТ.
Сахарна пудра
100 ГРАММ
Какао
12 ГРАММ
Шоколад горький
12 ГРАММ
Масло сливочное
225 ГРАММ
Инструкции
Даша 👉@cakes_spirit 👈 делится проверенным рецептом Шоко-чиза и меренгово-масляного крема😍🤗
Передаем ей слово:
Всем привет🙋♀️
👉На 5 мини-чизкейков (силиконовые формы d=7см, высота 4см)👈
❤️Песочная основа:❤️
🔸Вафли (без начинок и прослоек, сухие) 110г
🔸Сахар коричневый 8г
🔸Какао 1ч.л
🔸Масло сливочное 100г
🔸Соль 1/8ч.л.
❗Вафли измельчить в процессоре вместе с сахаром, солью и какао максимально мелко. Добавить растопленное сливочное масло, перебить в режиме пульс в течение 30сек
Духовку разогреть до 190с
❗Распределить получившуюся вафельную массу по формам, слегка придавить ложкой, выравнивая и распределяя небольшое количество по стенкам.
❗Выпекать ~8-10мин
Извлечь из духовки и охладить до комнатной температуры.
Передаем ей слово:
Всем привет🙋♀️
👉На 5 мини-чизкейков (силиконовые формы d=7см, высота 4см)👈
❤️Песочная основа:❤️
🔸Вафли (без начинок и прослоек, сухие) 110г
🔸Сахар коричневый 8г
🔸Какао 1ч.л
🔸Масло сливочное 100г
🔸Соль 1/8ч.л.
❗Вафли измельчить в процессоре вместе с сахаром, солью и какао максимально мелко. Добавить растопленное сливочное масло, перебить в режиме пульс в течение 30сек
Духовку разогреть до 190с
❗Распределить получившуюся вафельную массу по формам, слегка придавить ложкой, выравнивая и распределяя небольшое количество по стенкам.
❗Выпекать ~8-10мин
Извлечь из духовки и охладить до комнатной температуры.
❤️Шоколадный чизкейк:❤️
🔸Сыр творожный или кремчиз 350г
🔸Шоколад 140г
🔸Мука 1ст.л
🔸Соль 1/8ч.л
🔸Сахар коричневый 75г
🔸Ванильный экстракт 1ч.л
🔸Яйца 2шт
🔸Молоко 1ст.л.
❗Яйца и кремчиз довести до комнатной температуры. Шоколад растопить и охладить также до комнатной температуры.
❗Соединить в чаше миксера кремчиз, муку и шоколад. Насадкой весло взбивать в течение 5мин на средней скорости, периодически собирая с боков чаши лопаткой шоколадную массу. Затем добавить соль, сахар, ваниль и молоко. Снова взбить в течение 2-3мин. до однородности.
❗По одному ввести яйца, уменьшив скорость миксера и взбивая смесь после каждого введения по 20-30сек, не более. (Иначе при выпекании очень сильно поднимется центр чиза).
❗Выключить миксер, хорошо перемешать еще раз смесь лопаткой и перетереть сквозь сито (лучше не пропускать этот шаг, тогда чиз получится однородный и с очень приятной кремовой текстурой).
❗Разогреть духовку до 150с
На дно выставить поддон с горячей водой.
❗Равномерно распределить массу в формы на подготовленные песочные основы
❗Выпекать ~55-65мин., ориентируясь на края чизкейков. Готовый чиз слегка отходит от бортиков, но при этом мягкий, немного желеобразный при нажатии на центр. Остудить, не извлекая из форм!!!
❗При необходимости срезать острым ножом слишком выпуклые верхушки. Накрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Извлечь из форм, предварительно пройдясь по всей высоте чизкейка тупой стороной ножа.
❗По желанию полить охлажденные чизкейки ганашем, дать ему застыть в течение часа. Декорировать меренгово-масляным кремом.
🔸Сыр творожный или кремчиз 350г
🔸Шоколад 140г
🔸Мука 1ст.л
🔸Соль 1/8ч.л
🔸Сахар коричневый 75г
🔸Ванильный экстракт 1ч.л
🔸Яйца 2шт
🔸Молоко 1ст.л.
❗Яйца и кремчиз довести до комнатной температуры. Шоколад растопить и охладить также до комнатной температуры.
❗Соединить в чаше миксера кремчиз, муку и шоколад. Насадкой весло взбивать в течение 5мин на средней скорости, периодически собирая с боков чаши лопаткой шоколадную массу. Затем добавить соль, сахар, ваниль и молоко. Снова взбить в течение 2-3мин. до однородности.
❗По одному ввести яйца, уменьшив скорость миксера и взбивая смесь после каждого введения по 20-30сек, не более. (Иначе при выпекании очень сильно поднимется центр чиза).
❗Выключить миксер, хорошо перемешать еще раз смесь лопаткой и перетереть сквозь сито (лучше не пропускать этот шаг, тогда чиз получится однородный и с очень приятной кремовой текстурой).
❗Разогреть духовку до 150с
На дно выставить поддон с горячей водой.
❗Равномерно распределить массу в формы на подготовленные песочные основы
❗Выпекать ~55-65мин., ориентируясь на края чизкейков. Готовый чиз слегка отходит от бортиков, но при этом мягкий, немного желеобразный при нажатии на центр. Остудить, не извлекая из форм!!!
❗При необходимости срезать острым ножом слишком выпуклые верхушки. Накрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Извлечь из форм, предварительно пройдясь по всей высоте чизкейка тупой стороной ножа.
❗По желанию полить охлажденные чизкейки ганашем, дать ему застыть в течение часа. Декорировать меренгово-масляным кремом.
❤️Ганаш на горьком шоколаде:❤️
🔸Шокола горький 90г
🔸Масл сливочное 42г
❗Растопить вместе на медленном огне, постоянно помешивая, масло и шоколад. Остудить до 30с и полить верх каждого чизкейка. Дать полностью застыть.
🔸Шокола горький 90г
🔸Масл сливочное 42г
❗Растопить вместе на медленном огне, постоянно помешивая, масло и шоколад. Остудить до 30с и полить верх каждого чизкейка. Дать полностью застыть.
❤️Меренгово-масляный крем для декора:❤️
🔸Белок яичный сырой 2шт. (~60г)
🔸Сахарна пудра 100г. (*)
🔸Кака 12г
🔸Шокола горький 100г
🔸Масл сливочное 225г
❗(Получится достаточное количество крема, но уменьшать пропорции не советую, очень непросто будет взбивать один белок).
❗Масло порезать кубиком стороной ~1см. и убрать в холодильник на время взбивания белков
❗Белки соединить с сахарной пудрой в жаропрочном сотейнике, установить его на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть до 70с.
❗Аккуратно перелить нагретую смесь в чашу миксера и взбивать в течение 9-10мин. на средне-максимальной скорости (8 из 10 на Кичен).
❗В это время растопить и остудить шоколад. Просеять какао.
❗Не прекращая взбивания и не уменьшая скорость миксера, добавлять в меренгу по кубику охлажденного масла примерно раз в 5сек. Когда все масло будет введено, взбивать смесь еще 10мин., также не уменьшая скорости. (Во время добавления масла, в какой-то момент масса может начать немного расслаиваться, это не страшно, после масло хорошо взобьется).
❗Подготовить 4 кондитерских мешка с разными насадками
Получившуюся массу визуально разделить на 4 части.
❗Одну четверть переложить в отдельную миску и соединить с половиной растопленного шоколада, тщательно перемешать лопаткой до полного объединения. Переложить в первый кондитерский мешок.
❗Оставшуюся меренгу визуально разделить на три части. Треть переложить в миску (ту же, в которой смешивалась первая часть крема), соединить со второй половиной шоколада, тщательно перемешать и выложить во второй мешок.
❗Оставшуюся меренгу просто переложить в последний мешок. Убрать крем на 10-12мин. в холодильник, после чего отсадить декор на поверхности чизкейков. Убрать до подачи в холодильник. (*) Сахарную пудру лучше всего сделать самостоятельно из качественного белого сахара, но если такой возможности нет, возьмите максимально мелкий сахар, и во время нагревания белков с сахаром, проследите, чтобы он полностью растворился. Водяную баню в этом случае нужно сделать не слишком горячую.
🔸Белок яичный сырой 2шт. (~60г)
🔸Сахарна пудра 100г. (*)
🔸Кака 12г
🔸Шокола горький 100г
🔸Масл сливочное 225г
❗(Получится достаточное количество крема, но уменьшать пропорции не советую, очень непросто будет взбивать один белок).
❗Масло порезать кубиком стороной ~1см. и убрать в холодильник на время взбивания белков
❗Белки соединить с сахарной пудрой в жаропрочном сотейнике, установить его на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть до 70с.
❗Аккуратно перелить нагретую смесь в чашу миксера и взбивать в течение 9-10мин. на средне-максимальной скорости (8 из 10 на Кичен).
❗В это время растопить и остудить шоколад. Просеять какао.
❗Не прекращая взбивания и не уменьшая скорость миксера, добавлять в меренгу по кубику охлажденного масла примерно раз в 5сек. Когда все масло будет введено, взбивать смесь еще 10мин., также не уменьшая скорости. (Во время добавления масла, в какой-то момент масса может начать немного расслаиваться, это не страшно, после масло хорошо взобьется).
❗Подготовить 4 кондитерских мешка с разными насадками
Получившуюся массу визуально разделить на 4 части.
❗Одну четверть переложить в отдельную миску и соединить с половиной растопленного шоколада, тщательно перемешать лопаткой до полного объединения. Переложить в первый кондитерский мешок.
❗Оставшуюся меренгу визуально разделить на три части. Треть переложить в миску (ту же, в которой смешивалась первая часть крема), соединить со второй половиной шоколада, тщательно перемешать и выложить во второй мешок.
❗Оставшуюся меренгу просто переложить в последний мешок. Убрать крем на 10-12мин. в холодильник, после чего отсадить декор на поверхности чизкейков. Убрать до подачи в холодильник. (*) Сахарную пудру лучше всего сделать самостоятельно из качественного белого сахара, но если такой возможности нет, возьмите максимально мелкий сахар, и во время нагревания белков с сахаром, проследите, чтобы он полностью растворился. Водяную баню в этом случае нужно сделать не слишком горячую.