Следующий рецепт вам также понравится!
Тарт с черникой и каламанси
В этом тарте невероятное сочетание черники, каламанси и меренги. Песочное тесто объединило это буйство вкусов.
инструкции
Песочная основа
На форму 14 см и высоту 10 см
- Сливочное масло - 75
- Мука - 139
- Желтки - 1 (С1)
- Сахар - 49
- Соль - щепотка
- Тёплое молоко для реструктурированного сабле - 20-30мл
1️⃣ Мягкое масло растереть с солью и сахаром до однородности, добавить желток, снова растереть
2️⃣ Добавить муку и замесить тесто
3️⃣ Собрать тесто в комок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час
4️⃣ Духовку разогреть до 165°. Раскатать охлаждённое тесто на пергаменте или тефлоновым коврике, наколоть его вилкой
5️⃣ Выпекать корж примерно 15 минут (до румяности)
6️⃣ Дать коржу остыть и измельчить его в крошку с помощью блендера. Добавить в крошку молоко (добавлять понемногу, смотреть по необходимости) и вымешать до однородности. Из получившейся массы сформировать корзиночку для тарта, поставить в холодильник
Начинка
- Йогурт греческий - 60гр
- Сливки - 60гр
- Пюре черники @agrobarpuree - 70гр
- Пюре каламанси @agrobarpuree - 30гр
- Сахарная пудра - 20гр
- Желатин 220 блюм - 4 гр
1️⃣Желатин залить холодной водой согласно инструкции, дать ему набухнуть 2️⃣Пюре черники и каламанси соединить с сахаром, довести до кипения
3️⃣Желатин распустить, добавить его к пюре, перемешать и остудить массу до комнатной температуры
4️⃣Йогурт комнатной температуры соединить с немного остывшей фруктовой массой
5️⃣Сливки взбить до мягких пиков, соединить с йогурно-фруктовой массой (вмешивать сливки сначала по 1 ложке, чтобы желатин не стал работать раньше времени)
6️⃣Выложить начинку в песочную основу, убрать в холодильник до стабилизации (на 1-2 часа)
...
Смотреть рецепт полностью