Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- 145 г муки
- 140 г сахара
- 140 г кипятка
- 110 г сметаны от 20%
- 110 г растительного масла
- 95 г яиц
- 45 г какао
- 5 г разрыхлителя
- 2 г соли
Подготовьте 2 кольца диаметром 14-16 см.
Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Введите сметану и растительное масло, перемешайте. Сухие ингредиенты просеять, ввести в яично-сливочную массу. Аккуратно перемешать. В самом конце ввести крутой кипяток. Хорошо перемешать. Перелить тесто в кольца. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый бисквит охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Затем каждый бисквит разрезать на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита.
Пропитка
- 120 г теплого молока
- 50 г сахара
- 20 г какао
Сахар с какао растворить в горячем молоке. Охладить. Пропитать бисквиты.
Шоколадный ганаш
- 200 г шоколад 33,6 %
- 100 г шоколад 54,5 %
- 210 г сливок 33-35%
- 40 г сливочного масла 82,5%
Сливки нагреть до легкого пара, перелить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло и хорош перемешать. При необходимости пробейте погружными блендером. Можно убрать на стабилизацию в холодильник, или использовать сразу же.