Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Корж для рулета
- Сахпудра 350г
- Белок яичный 200г
- Ванильнсахар 7гр
- Кукурузный крахмал 30г
- Какао порошок 15г
- Лимонная кислота щепотка
- Миндальные лепестки
Взбить белки с лимонной кислотой, ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахпудру.
Взбить до гладкости, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков.
Просеять крахмал и какао, смешать с белковый массой быстро!, долго не мешайте.
Противень застелить пергаментом.
Выложить меренгу и разровнять в прямоугольник 30х40 , посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 30-35 мин при 150С низ/верх, но духовки разные (я выпекаю на нижнем уровне минут 35-40, но тут дело вкуса)
Вынуть готовую меренгу из духовки, перевернуть на чистый лист пергамента. Снять аккуратно пергамент, на котором выпекали и дать полностью остыть.
Крем
- Сыр творожный 150г
- Сливки 33 % 150г
- Сахарная пудра ванильная 10г
Взбить Сыр, сахарную пудру, ваниль и сливки до жёстких пиков.
Клюквенная начинка
- Пюре клюквенное 100г
- Сахар ванильный 10г
- Крахмал 10г
- Вода 70мл
Соединить сахар и крахмал.
Добавить воду, клюквенное пюре и довести до кипения, слегка проварить на среднем огне, снять и остудить.
Сборка и декор
- Шоколад тёмный, крошка меренги для декора
- «Привидения» из меренги с шоколадными «глазками»
Смазать корж кремом, слегка хаотично добавить холодную клюквенную массу.
Свернуть рулет с узкого края очень аккуратно, помогая себе пергаментом и убрать в холодильник.
Если сильно уменьшить сахар, то «корочки» не будет.
Чтобы декор из меренги был стабильным, довожу сахар с белками на «водяной бане» до 65С, постоянно помешивая.
Снимаю с «бани», переливаю в другую емкость, чтобы не попала вода!
Взбиваю, почти в самом конце добавляю лимонную кислоту, щепотку.
Отсаживаю на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю 2-3часа при 80-90С режим «верх-них».
На остывших рисую шоколадом «глазки и рот»