Ингредиенты
Инструкции
Меренга
- 5 белков (150 г)
- 200 г сахара
- Щепотка соли
- 20 г какао
- 15 г крахмала
Смешать какао с крахмалом. В белки добавить соль, начать взбивать, взбить до пивной пены, после чего начать подсыпать сахар, взбить в плотную меренгу.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, распределить по противню, выпекать при 150 гр 30 минут.
Достать, перевернуть, снять пергамент и остудить.
Крем
- 80 г сливок 33% горячих
- 100 г шоколада молочного
- 350 г творожного сыра
- 80 г сливок 33 % холодных
Шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник минут на 10, чтобы смесь остыла. Сыр взбить с холодными сливками, постепенно добавить шоколадную смесь.
На выходе получится прекрасный воздушный шоколадный крем.
Начинка
- 200 г вишни
- 60 г сахара
- 15 г крахмала (развести немного водой)
Смешать ягоды с сахаром, довести до кипения, ввести крахмал, разбавленный в воде, уварить до загустения. Остудить.
Сборка
Нанести на корж крем, начинку, ОСТАВИТЬ в таком состоянии на 2-3 минуты, чтобы корж слегка пропитался кремом и легче сворачивался. Итак, свернуть рулет, украсить, убрать в холодильник на пару часов и можно подавать.