Ингредиенты
Инструкции
Меренга
- Белок охлажденный 200г
- Крахмал кукурузный 30г
- Сахар 300г
Охлажденные белки взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно. Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пик. Всыпаем просеянный крахмал и перемешиваем лопаткой. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Растягиваем меренгу по всей поверхности противня.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 25 минут.
Конфи
- Ягоды черной смородины 200г
- Сахар 50 г
- Крахмал кукурузный 10г
Ягоды пробиваем блендером. Погружаем в сотейник, добавляем крахмал, доводим до кипения и даем хорошо завариться крахмалу, постоянно помешиваем. Убираем с огня и перекладываем начинку в кондитерский мешок для стабилизации.
Крем
- Сливки 33% 130г
- Сыр творожный 270г
- Сахар 50 г
- Ванилин по желанию
Холодные сыр и сливки, сахар – погружаем в чашу миксера и хорошо взбиваем до состояния плотного крема. Небольшую часть крема (100г) откладываем для украшения рулета.
Сборка
Пласт рулета после выпечки сразу переворачиваем на чистый лист пергамента, тот пергамент, на котором рулет выпекался осторожно снимаем. После остывания промазываем рулет кремом, выкладываем начинку из смородины и сворачиваем при помощи того же листа пергамента, на который мы выложили рулет. Сверху украшаем кремом, ягодами по вашему вкусу и зеленью (мята, розмарин)
Приятного аппетита 😋