Ингредиенты
Тесто
Яйца
2 ШТ.
Сахар
160 ГРАММ
Растительное масло
70 ГРАММ
Мука
110 ГРАММ
Какао
60 ГРАММ
Молоко
110 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколад темный
70 ГРАММ
Начинка
Вишня без косточек
150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
50 ГРАММ
Крем
Сливочный творожный сыр
400 ГРАММ
Сливочное масло 82.5%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Инструкции
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ВИШНЕЙ
Рецепт примерно на 9 штук
⠀
Тесто
● Яйца 2 шт
● Сахар 160 г
● Растительное масло 70 г
● Мука 110 г
● Какао 60 г
● Молоко 110 г
● Разрыхлитель 3 г (1 ч.л.)
● Сода 0.5 ч.л
● Шоколад темный 70 г
1. Соединить в миске яйца, сахар, растительное масло и перемешать венчиком до однородности. Отдельно соединить сухие ингредиенты- муку, какао, разрыхлитель, соду и тщательно перемешать.
2. Ввести половину сухой смеси и половину молока в яичную смесь, перемешать. Ввести оставшиеся ингредиенты, перемешать. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
3. Выложить тесто в капсулы на 2/3. Выпекать на 180 С минут 20 до сухой чистой зубочистки. Не пересушить!
Рецепт примерно на 9 штук
⠀
Тесто
● Яйца 2 шт
● Сахар 160 г
● Растительное масло 70 г
● Мука 110 г
● Какао 60 г
● Молоко 110 г
● Разрыхлитель 3 г (1 ч.л.)
● Сода 0.5 ч.л
● Шоколад темный 70 г
1. Соединить в миске яйца, сахар, растительное масло и перемешать венчиком до однородности. Отдельно соединить сухие ингредиенты- муку, какао, разрыхлитель, соду и тщательно перемешать.
2. Ввести половину сухой смеси и половину молока в яичную смесь, перемешать. Ввести оставшиеся ингредиенты, перемешать. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
3. Выложить тесто в капсулы на 2/3. Выпекать на 180 С минут 20 до сухой чистой зубочистки. Не пересушить!
Начинка
● Вишня без косточек 150 г
● Кукурузный крахмал 1 ч.л
● Сахар 50 г
Все вместе перемешать в сотейнике, довести до кипения и недолго прокипятить, до лёгкого загустения. Остудить
● Вишня без косточек 150 г
● Кукурузный крахмал 1 ч.л
● Сахар 50 г
Все вместе перемешать в сотейнике, довести до кипения и недолго прокипятить, до лёгкого загустения. Остудить
Крем
● Сливочный творожный сыр 400 г
● Сливочное масло 82.5% 120 г
● Сахарная пудра 70 г
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления и пышности. Добавить холодный сыр и взбить до однородного крема
● Сливочный творожный сыр 400 г
● Сливочное масло 82.5% 120 г
● Сахарная пудра 70 г
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления и пышности. Добавить холодный сыр и взбить до однородного крема
Сборка
Достать середину капкейка любым удобным способом (ножиком, чайной ложкой, специальной штукой). Выложить внутрь вишневую начинку. Сверху выложить крем. Можно ложкой, можно из мешка с насадкой. Посыпать тёртым шоколадом, украсить вишенкой.
Приятного!
Достать середину капкейка любым удобным способом (ножиком, чайной ложкой, специальной штукой). Выложить внутрь вишневую начинку. Сверху выложить крем. Можно ложкой, можно из мешка с насадкой. Посыпать тёртым шоколадом, украсить вишенкой.
Приятного!