Ингредиенты
Меренга
белки
70 ГРАММ
сахарная пудра
140 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от кондитера 👉 @juliakuklina98 👈
🍭Ингредиенты:
🔸белки (у меня 70г)
🔸Сахарная пудра в два раза больше белков (70*2=140г)
⠀
👉Берем миксер/комбайн, глубокую посуду, все это должно быть абсолютно сухим, без единой капли воды и жира
⠀
👉Отделяем белки от желтков, (яйца использую из холодильника)очень аккуратно, чтобы так же ни капли желтка не попало, иначе ничего не получится 👉Добавляем сахарную пудру ровно в два раза больше белков и взбиваем, я взбиваю ровно 15 минут🙏🏻
Не перевзбейте меренгу, иначе в духовке она сильно потрескается🙏🏻
🍭Ингредиенты:
🔸белки (у меня 70г)
🔸Сахарная пудра в два раза больше белков (70*2=140г)
⠀
👉Берем миксер/комбайн, глубокую посуду, все это должно быть абсолютно сухим, без единой капли воды и жира
⠀
👉Отделяем белки от желтков, (яйца использую из холодильника)очень аккуратно, чтобы так же ни капли желтка не попало, иначе ничего не получится 👉Добавляем сахарную пудру ровно в два раза больше белков и взбиваем, я взбиваю ровно 15 минут🙏🏻
Не перевзбейте меренгу, иначе в духовке она сильно потрескается🙏🏻
👉Если у вас не получилось так же хорошо взбить, не расстраивайтесь, от этого меренга не станет менее вкусной🙏🏻 но, если вы ее будете использовать для украшения торта и тд, то лучше все-таки постараться добиться такого же состояния, как у меня🙏🏻
⠀
👉Духовку разогреваю до 70гр., конвекцию выключаю! И ставлю меренгу сушиться на всю ночь, тк делаю ее с вечера🙏🏻 А так, сушится она в моей духовке около 6 часов👌🏽
⠀
👉Духовку разогреваю до 70гр., конвекцию выключаю! И ставлю меренгу сушиться на всю ночь, тк делаю ее с вечера🙏🏻 А так, сушится она в моей духовке около 6 часов👌🏽
❕Моя кухонная машина: BOSCH MUM58225/02
Краситель: Top decor
Насадка на видео: 9FT
Приятного аппетита🌿
Краситель: Top decor
Насадка на видео: 9FT
Приятного аппетита🌿