Ингредиенты
Масса для рисования
яичного белка
40 ГРАММ
сливочного масла
40 ГРАММ
сахарной пудры
40 ГРАММ
муки
45 ГРАММ
Бисквитное тесто
Мука пшеничная
55 ГРАММ
Какао
5 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
ПО ВКУСУ
Яйца куриные (у меня С1)
3 ШТ.
Сахар
45 ГРАММ
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Масло подсолнечное (без запаха)
35 МИЛЛИЛИТР
Инструкции
😉Рецепт от кондитера 👉 @kuhnya6metrov👈
⠀
Знакомьтесь! 🤝 Камуфляжный рулет!
У меня с четырьмя шоколадными звёздами, как для Генерала Армии!😉
⠀
У меня рулет будет не большой. На форму размером 20*30
⠀
🍰Для приготовления массы для рисования смешаем:
🔸40 гр яичного белка (это примерно один белок яйца С1)
🔸40 гр растопленного сливочного масла
🔸40 гр сахарной пудры
🔸45 гр муки
⠀
Такого количества ингредиентов хватит на два, таких, как у меня размером, рулета. Поэтому можно смело брать в два раза меньше ингредиентов
Массу для рисования поделим на две части
⠀
Одну окрашиваем в коричневый (красный+зелёный примерно в равных пропорциях)
Вторую часть окрасим в темно-зелёный. Для этого, к зелёному красителю я добавила совсем чуть-чуть красного.
|| Кстати! Вполне можно обойтись и без красителей, окрасив массу при помощи какао. Им только нужно будет частично или полностью заменить муку
⠀
Для удобства складываем массу в кондитерские мешки и рисуем
Рисуем мы на пергаменте, который вырезан по размеру формы
⠀
Я рисовать не умею от слова «вообще». Поэтому не рисую, а перевожу, подложив под пергамент желаемый рисунок
⠀
На всем пергаменте рисовать не буду. Только на той части, которая у рулета будет обёрнута сверху
Готовый рисунок отправляем в морозилку минут на 40.
⠀
Знакомьтесь! 🤝 Камуфляжный рулет!
У меня с четырьмя шоколадными звёздами, как для Генерала Армии!😉
⠀
У меня рулет будет не большой. На форму размером 20*30
⠀
🍰Для приготовления массы для рисования смешаем:
🔸40 гр яичного белка (это примерно один белок яйца С1)
🔸40 гр растопленного сливочного масла
🔸40 гр сахарной пудры
🔸45 гр муки
⠀
Такого количества ингредиентов хватит на два, таких, как у меня размером, рулета. Поэтому можно смело брать в два раза меньше ингредиентов
Массу для рисования поделим на две части
⠀
Одну окрашиваем в коричневый (красный+зелёный примерно в равных пропорциях)
Вторую часть окрасим в темно-зелёный. Для этого, к зелёному красителю я добавила совсем чуть-чуть красного.
|| Кстати! Вполне можно обойтись и без красителей, окрасив массу при помощи какао. Им только нужно будет частично или полностью заменить муку
⠀
Для удобства складываем массу в кондитерские мешки и рисуем
Рисуем мы на пергаменте, который вырезан по размеру формы
⠀
Я рисовать не умею от слова «вообще». Поэтому не рисую, а перевожу, подложив под пергамент желаемый рисунок
⠀
На всем пергаменте рисовать не буду. Только на той части, которая у рулета будет обёрнута сверху
Готовый рисунок отправляем в морозилку минут на 40.
🍰Бисквитное тесто:
🔸Мука пшеничная - 55 гр
🔸Какао - 5 гр
🔸Разрыхлитель - 0,5 ч.л
🔸Ванилин - совсем чуть-чуть)
🔸Яйца куриные (у меня С1) - Зшт
🔸Сахар - 25+20 гр
🔸Молоко - 50 мл
🔸Масло подсолнечное (без запаха) - 35 мл
⠀
Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов.
Подготовим мучную смесь. Для этого поместим в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин и перемешаем венчиком до однородности
⠀
Белки отделим от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в сухой высокой посуде до пены. Затем добавляем 20 граммов сахара и взбиваем до устойчивости. Устойчиво взбитый белок не выпадет из посуды, если ее перевернуть вверх дном.
Желтки взбиваем с оставшимися 25 граммами сахара до пышности и посветления.
Вливаем во взбитые желтки молоко и подсолнечное масло. И снова взбиваем блендером в течении пары минут
⠀
Добавляем мучную смесь и перемешиваем. Можно блендером.
Частями добавляем взбитые яичные белки и аккуратно, стараясь не нарушать воздушной структуры, вмешиваем их в тесто при помощи силиконовой лопатки
⠀
Тесто готово. Оно будет жидкой, текучей консистенции.
🔸Мука пшеничная - 55 гр
🔸Какао - 5 гр
🔸Разрыхлитель - 0,5 ч.л
🔸Ванилин - совсем чуть-чуть)
🔸Яйца куриные (у меня С1) - Зшт
🔸Сахар - 25+20 гр
🔸Молоко - 50 мл
🔸Масло подсолнечное (без запаха) - 35 мл
⠀
Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов.
Подготовим мучную смесь. Для этого поместим в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин и перемешаем венчиком до однородности
⠀
Белки отделим от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в сухой высокой посуде до пены. Затем добавляем 20 граммов сахара и взбиваем до устойчивости. Устойчиво взбитый белок не выпадет из посуды, если ее перевернуть вверх дном.
Желтки взбиваем с оставшимися 25 граммами сахара до пышности и посветления.
Вливаем во взбитые желтки молоко и подсолнечное масло. И снова взбиваем блендером в течении пары минут
⠀
Добавляем мучную смесь и перемешиваем. Можно блендером.
Частями добавляем взбитые яичные белки и аккуратно, стараясь не нарушать воздушной структуры, вмешиваем их в тесто при помощи силиконовой лопатки
⠀
Тесто готово. Оно будет жидкой, текучей консистенции.
Выльем его на застывший рисунок, распределим лопаточкой. Легонько постучим противнем и, приподнимая то один край, то другой, поможем тесту распределиться равномернее
⠀
Теперь отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут. Поверхность готового бисквита, если на неё нажать пальцем, будет возвращать свою форму
⠀
Очень важно бисквит не пересушить, иначе он будет плохо сворачиваться
⠀
Готовый бисквит извлекаем из формы: проводим ножом по стенкам и переворачиваем бисквит
⠀
Освобождаем его от пергамента на котором он выпекался, снова переворачиваем лицевой стороной вниз и закручиваем, подложив под него новый лист пергамента
⠀
Дождёмся полного остывания бисквита. Раскрутим его, промажем кремом и закрутим снова. Рулет готов)
⠀
Лучше, конечно, если, до подачи, он постоит несколько часов в холодильнике
⠀
Всем Приятного🤩
⠀
Теперь отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут. Поверхность готового бисквита, если на неё нажать пальцем, будет возвращать свою форму
⠀
Очень важно бисквит не пересушить, иначе он будет плохо сворачиваться
⠀
Готовый бисквит извлекаем из формы: проводим ножом по стенкам и переворачиваем бисквит
⠀
Освобождаем его от пергамента на котором он выпекался, снова переворачиваем лицевой стороной вниз и закручиваем, подложив под него новый лист пергамента
⠀
Дождёмся полного остывания бисквита. Раскрутим его, промажем кремом и закрутим снова. Рулет готов)
⠀
Лучше, конечно, если, до подачи, он постоит несколько часов в холодильнике
⠀
Всем Приятного🤩