Ингредиенты
Инструкции
Основа
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить желток, перемешать ещё раз.
- В отдельную миску просеять муку, какао и соль.
- Всыпать сухие ингредиенты в мокрые и быстро замесить тесто. Собрать тесто в комок и убрать в холодильник на пару часов.
- Далее раскатать тесто тонким слоем ~4 мм, убрать в заморозку на 20 минут.
- В это время разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 20 минут до появления запаха. Остудить готовое тесто.
- Измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки. Пересыпать измельченное тесто в миску.
- Добавлять молоко по 10 г , каждый раз тщательно перемешивая. Молока может уйти чуть больше или меньше, чем написано. Тесто должно превратиться в "пластилин" , с которым очень удобно работать: оно не разваливается и легко лепится.
- Выложить тесто в форму 16 см, сначала уложив дно , далее сделав бортики. Удобнее делать это стаканом с плоским дном.
Штрейзель
Сложить в кухонный комбайн или в миксер (насадка лопата) сухие ингредиенты, перемешать.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить в сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.
Выложить на плёнку, сформировать прямоугольник, замотать, убрать в заморозку.
Далее штрейзель (~1/3 часть) нарезать на небольшие кубики и выложить на дно основы (испечённой и реструктуризированной) на небольшом расстоянии друг от друга, остальную часть убрать обратно в заморозку и использовать при надобности.
- Выпечь ещё 10-15 минут при 180 °С.
Вытащить из духовки. Остудить.
Ганаш
- Сливки нагреть до кипения.
- Добавить шоколад, оставить на минуту. Перемешать.
- Добавить масло. Перемешать.
- Пробить блендером до однородности.
Сборка
- Вылить на испечённую основу со штрейзелем ганаш.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Утром разрезать острым горячим ножом и подавать. Приятного аппетита.