Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Масло слив. 250г
- Сахар 70г
- Яйца 3 шт
- Сметана 70г
- Разрыхлитель: 13г
- Мука: 600г
Масло взбиваем добела с сахаром, добавляем яйца, взбиваем.
Добавляем сметану. Просеиваем сухие ингредиенты и вмешиваем в тесто. Когда тесто будет однородно, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час-два.
⠀
Далее вам нужно измельчить тесто. Можно через мясорубку. Я просто отрывала кусочки теста и выкладывала на пергамент.
Печём 30 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 градусов.
Остужаем и измельчаем на маленькие кусочки.
Крем
- 2 банки варёной сгущёнки (я варила самостоятельно сгущенку Рогачев
- 250 мягкого сливочного масла
Смешиваем масло и сгущёнку
⠀
Далее смешиваем крем и печенье, выкладываем в форму (у меня 16 см высотой 10 см). Можно просто горочкой, убираем в холодильник на 6 часов.
⠀
Можете украсить маком или кремом