Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 90 г
- Кукурузный крахмал – 10 г
- Морковь – 100 г
- Сахар – 75 г
- Растит. масло – 45 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры❕
Яйца соедините с сахаром и взбивайте от 5 до 10 минут, увеличивая обороты. Перестаньте взбивать, когда на поверхности смеси будет оставаться четкий след от венчика.
Сырую морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в яичную смесь.
Добавьте соль, растительное масло и перемешайте.
В отдельной ёмкости смешайте корицу, крахмал, муку и разрыхлитель. Затем введите в тесто через сито. Перемешайте.
Тесто должно быть густым и воздушным.
Получившееся тесто распределите равномерно по широкому плоскому противню (используйте пергамент).
Выпекайте 15-20 минут при 180 ⁰С.
Крем
- Творожный сыр – 250 г
- Сливочное масло – 75 г
- Сахарная пудра – 50 г
Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбивайте на максимальной скорости миксера до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не побелеет.
Добавьте сливочный сыр и взбивайте ещё 2 минуты.
Сборка рулета
Если вы хотите покрыть рулет шоколадом, как я – СМОТРИТЕ СТОРИС👀
Там я пошагово показываю, как собирать рулет по слоям и как работать со слоем шоколада🔥