Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар - 150 гр.,
- Мука - 200 гр.,
- Ваниль.
Взбиваем белки с сахаром до пиков, далее добавляем ваниль и вводим желтки по одному на медленной скорости. Потом добавляем муку и перемешиваем лопаткой.
Выпекаем в форме 22 см. 1 час при 150 градусах.
Клубничная начинка
Клубника - 1,5 кг.,
- Вода - 50 мл.,
- Сахар - 70 гр.,
- Ваниль,
- Желатин - 15 гр.,
- Мята - пара веточек.
Берем клубнику, воду и сахар, нужно это слегка вскипятить. Потом добавляем ваниль, желатин подготовленный, мяту и взбиваем все блендером.
Перекладываем в 2 одинаковые формы диаметром 18-20 см и ставим в морозилку на 5-6 часов!
Крем
- Творог - 500гр.,
- Сахар - 100 гр.,
- Маскарпоне - 500 гр.,
- Желатин - 10 гр.
Смешиваем все ингредиенты до однородности (кроме желатина), далее добавляем подготовленный желатин и вымешиваем также.
Сборка
Бисквит делим на 2 части. Выкладываем бисквит, крем, клубничный слой ( бортик у него также делаем из крема, снова полный слой крема, клубничный слой, крем и бисквит. Сверху украсила сахарной пудрой и клубникой.