Ингредиенты
Основа
Мука
170 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Вода
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Грибы
200 ГРАММ
Куриное филе
130 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сливки 33-36%
150 ГРАММ
Сыр
100 ГРАММ
Помидор
1 ШТ.
Соль
ПО ВКУСУ
Перец
ПО ВКУСУ
Зелень (для украшения)
ПО ВКУСУ
Растительное масло (для обжарки)
ПО ВКУСУ
Инструкции
КИШ ЛОРЕН
На киш диаметра 22см. и высотой 2см. нам необходимо:
Основа
● Мука — 170г
● Слив. масло — 60г
● Яйцо — 1шт
● Вода — 2ст.л
● Щепотка соли
Пошаговое приготовление:
1. Просеянную муку растираем с маслом до состояния крошки
2. Добавляем яйцо, воду и соль, вымешиваем тесто. Убираем в морозильную камеру на пол часа
3. Раскатываем тесто в тоненький пласт 2-3мм, выкладываем основу и формируем по форме со съёмным дном, дно накалываем вилкой.
4. Выпекаем 20 мин. при 180 градусах режим «верх-низ» на среднем уровне. Готово.
На киш диаметра 22см. и высотой 2см. нам необходимо:
Основа
● Мука — 170г
● Слив. масло — 60г
● Яйцо — 1шт
● Вода — 2ст.л
● Щепотка соли
Пошаговое приготовление:
1. Просеянную муку растираем с маслом до состояния крошки
2. Добавляем яйцо, воду и соль, вымешиваем тесто. Убираем в морозильную камеру на пол часа
3. Раскатываем тесто в тоненький пласт 2-3мм, выкладываем основу и формируем по форме со съёмным дном, дно накалываем вилкой.
4. Выпекаем 20 мин. при 180 градусах режим «верх-низ» на среднем уровне. Готово.
Начинка
● Грибы — 200г
● Куриное филе — 130г
● Яйцо — 2шт
● Сливки 33-36% — 150г
● Сыр — 100г
● Помидор — 1шт
● Соль,перец — по вкусу
● Немного зелени для украшения
● Раст. масло для обжарки
Пошаговое приготовление:
1. Варим куриное филе в подсоленной воде 20-30минут. Остужаем
2. Чистим и моем шампиньоны, нарезаем тоненькими «слайсами». Обжариваем с небольшим количеством масла на среднем огне 15-20 минут
3. Куриное филе измельчаем. Добавляем филе к грибам, солим, перчим и обжариваем 5-10 минут. Готово, приступаем к заливке
4. Разбиваем яйца в отдельной миске, немного перемешиваем венчиком. Добавляем сливки, перемешиваем. Трём сыр в яичную массу, перемешиваем. Готово.
● Грибы — 200г
● Куриное филе — 130г
● Яйцо — 2шт
● Сливки 33-36% — 150г
● Сыр — 100г
● Помидор — 1шт
● Соль,перец — по вкусу
● Немного зелени для украшения
● Раст. масло для обжарки
Пошаговое приготовление:
1. Варим куриное филе в подсоленной воде 20-30минут. Остужаем
2. Чистим и моем шампиньоны, нарезаем тоненькими «слайсами». Обжариваем с небольшим количеством масла на среднем огне 15-20 минут
3. Куриное филе измельчаем. Добавляем филе к грибам, солим, перчим и обжариваем 5-10 минут. Готово, приступаем к заливке
4. Разбиваем яйца в отдельной миске, немного перемешиваем венчиком. Добавляем сливки, перемешиваем. Трём сыр в яичную массу, перемешиваем. Готово.
Собираем КИШ ЛОРЕН.
На основу выкладываем начинку. Затем выливаем и распределяем заливку. Выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Выпекаем 30 мин при 180 градусах режим «верх-низ» на среднем уровне. Украшаем зеленью. Готово
На основу выкладываем начинку. Затем выливаем и распределяем заливку. Выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Выпекаем 30 мин при 180 градусах режим «верх-низ» на среднем уровне. Украшаем зеленью. Готово
Подсказки от Веры:
1) Куриное филе можно не варить, а сразу обжаривать вместе с грибами в течении 30 минут. Вареное получается нежнее. (Я варю курицу как на суп в подсоленной, перченной воде с лавровым листом, отделяю 150 гр мяса на киш, а из бульона и остатков курицы варю суп).
2) Вода , и масло для теста должны быть очень холодными — иначе масло будет быстро таять .
3) Тесто можно не раскатывать, а сразу распределить равномерно руками по форме.
4) Сливки можно заменить сметаной.
5) Обязательно основу нужно сначала выпекать отдельно — если положить сразу начинку, то тесто может остаться внутри сырым.
6) Заливку я не солю, но если сыр вы взяли не очень соленый можно немного подсолить.
7) Последовательность действий для экономии времени:
- ставим варить курицу
- замешиваем тесто и убираем в холодильник
- достаём остужать курицу
- чистим, моем, режем, обжариваем шампиньоны
- разделываем, мелко режем и обжариваем куриное филе с грибами
- раскатываем и выпекаем основу
- делаем заливку, режем помидоры
- собираем и выпекаем КИШ ЛОРЕН
1) Куриное филе можно не варить, а сразу обжаривать вместе с грибами в течении 30 минут. Вареное получается нежнее. (Я варю курицу как на суп в подсоленной, перченной воде с лавровым листом, отделяю 150 гр мяса на киш, а из бульона и остатков курицы варю суп).
2) Вода , и масло для теста должны быть очень холодными — иначе масло будет быстро таять .
3) Тесто можно не раскатывать, а сразу распределить равномерно руками по форме.
4) Сливки можно заменить сметаной.
5) Обязательно основу нужно сначала выпекать отдельно — если положить сразу начинку, то тесто может остаться внутри сырым.
6) Заливку я не солю, но если сыр вы взяли не очень соленый можно немного подсолить.
7) Последовательность действий для экономии времени:
- ставим варить курицу
- замешиваем тесто и убираем в холодильник
- достаём остужать курицу
- чистим, моем, режем, обжариваем шампиньоны
- разделываем, мелко режем и обжариваем куриное филе с грибами
- раскатываем и выпекаем основу
- делаем заливку, режем помидоры
- собираем и выпекаем КИШ ЛОРЕН