Ингредиенты
Кекс с фундуком
сливочное масло
180 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
мука
100 ГРАММ
какао-порошок
50 ГРАММ
кукурузный крахмал
30 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
фундук
100 ГРАММ
вяленая вишня
100 ГРАММ
тёмный шоколад
100 ГРАММ
коньяк
150 МИЛЛИЛИТР
растительное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мастика
ПО ВКУСУ
Инструкции
Кекс с фундуком
180 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
100 г муки
50 г какао-порошка
30 г кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
100 г фундука
100 г вяленой вишни
100 г тёмного шоколада
150 мл коньяка
2-3 ст. ложки растительного масла
мастика
180 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
100 г муки
50 г какао-порошка
30 г кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
100 г фундука
100 г вяленой вишни
100 г тёмного шоколада
150 мл коньяка
2-3 ст. ложки растительного масла
мастика
Вишню промойте и залейте 100 мл коньяка.
Орехи промойте, залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, орехи нарежьте ножом. Обжарьте на сухой сковороде.
Размягчённое масло с сахаром взбейте до однородности. По одному добавьте яйца, не прекращая взбивания, до получения шелковистой массы.
Смешайте муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Просейте. Всыпьте в яично-масляную смесь и перемешайте до однородности.
Орехов 1/3 часть отложите для украшения. Остальные и вишню обваляйте в муке или кукурузном крахмале. Добавьте в тесто, перемешайте.
Выложите в форму d 18 см, застеленную бумагой, и поставьте в заранее нагретую до 180 гр духовку и выпекайте 50-60 минут.
Остудите.
Остудите.
Для пропитки 2 ст. ложки сахара залейте 100 мл кипятка. Перемешайте, остудите. Влейте 50 мл конька. Остывший кекс пропитайте при помощи кисти или можно при помощи обычного медицинского шприца. Заверните кекс в мешок и уберите в холодильник на
сутки.
сутки.
Шоколад растопите, добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Выложите на кекс, разровняйте. На боках глазурь распределите тонким слоем. Украсьте орешками.
Из картона сделайте шаблоны елочек и звездочек. Вырежьте их из мастики. Разложите их на поверхность кекса.